Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Салат с фасолью
флешмоб с 27 марта по 2 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: да, соглашусь,что Мария из разряда "крошечное и чумазое",но не все магазины,конечно, у нас тоже очень скромно.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 16:12     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Наш сегодняшний салатик!
Фасоль консервированная, корейская морковь, свежий огурец, сметана, соль.

Какой оригинальный рецепт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

DomoLenok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 16:33     Ответить с цитатой

Мне очень нравится красная фасоль с небольшими рисунками- разводами ("пестренькая") продается на Хилокском рынке, там же где сухофрукты. Стоит рублей 120 вроде. Фасоль я замачиваю в чаше мультиварке примерно на час и там же варю на тушении часа полтора - свежая фасоль хорошо проваривается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:oops: спасибо!
Еще туда можно копченую курочку и сухарики. Но я сейчас вес корректирую :haha: и домочадцы тоже))) автоматически :haha:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 23:00     Ответить с цитатой

:haha: Ну вот а что делать, нет у меня дома морской капусты сейчас, так бы показала свой салат.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 23:33     Ответить с цитатой

pooha
Идти туда, куда ИРА послала :haha: . А мы следом пойдём и почитаем. :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Nikolaevna

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 0:10     Ответить с цитатой

Очень хорошие рецепты, просто и вкусно.
Может кому пригодится совет: сварить фасоль, в конце посолить и не сливать воду пока не остынет. Получается не сухая, как из магазина консервированная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 0:36     Ответить с цитатой

Дежурный салат "На скорую руку!"

Ингридиенты основные:

1. Фасоль белая, консервированная в собственном соку - 1 банка
2. Кукуруза консервированная - 1 банка
3. Сухарики с любым вкусом - 2 пакетика
4. Чеснок - 2 средних зубчика

Дополнительно:

4. Морковь по-корейски - 100-150 грамм

Приготовление:

1. Фасоль промыть холодной водой, дать хорошо стечь и подсохнуть. Оставляю в дуршлаге минут на 20.
2. С консервированной кукурузы слить воду, дать немного подсохнуть.
3. Смешать кукурузу, фасоль и кириешки.

Дальше делаю два варианта салата (в зависимости наличия ингредиентов и настроения)

4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс

ИЛИ

4. Добавить морковь по-корейски, предварительно ее порезав чуть покороче.

5. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом (если йогурт, то салат нужно подсолить)

Приятного аппетита!

Скрытый текст:
В выходные сделаю салат с фасолью и тунцом, зафотаю и поделюсь рецептом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 7:49     Ответить с цитатой

Nikolaevna
А мне такая даже больше нравиться, теперь перед тем как делать салат ее немного промыть.
У меня в процессе варки половина воды выкипела, так в низу где была вода фасоль получилась нежнее, а с верху суше, но это на любителя :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Унау писал(а):
ИРРА писал(а):
У меня сегодня мой любимый салат из стручковой фасоли.

Салат из стручковой фасоли

Продукты: зеленая фасоль, домашняя куриная ветчина, отваренное яйцо, адыгейский сыр, йогурт
Скрытый текст:

Яйцо и фасоль отварить, остудить. Все продукты порезать, перемешать, посолить и заправить йогуртом или сметаной.

Те, кому можно, могут добавить в этот салат нарезанный и ошпаренный кипятком лук.

Ветчину приготовила, сыр сварила, завтра будет у меня салатик :love_sibmama: для меня одной любимой :haha:

Наконец-то я с отчетом)

ИРРА, обратила внимание - сыр у Вас потерт на терке? Я почему-то кубиками порезала)) Спасибо за рецептЫ!

Оксана К
ЛюдмилаШ
Очень рада, что рецептик пригодился! :4U:

DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Посмотрела, такой фасолевый салатик ещё никто не готовил, для меня же он - классика.

Фасоль,
Маринованные огурчики,
Репчатый лук,
Морковь,
Зубчик чеснока,
Греческий йогурт или майонез,
Соль, подсолнечное масло.

Фасоль на ночь замочила, далее - варила в чуть подсоленной воде около 40-45 минут.
Лук мелко нарезала, морковь натёрла на крупной тёрке- всё обжарила на подсолнечном масле.
Огурчики тоже нарезала.
Все ингредиенты смешала, выдавила зубчик чеснока и украсила свежей зеленью(по желанию).

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 18:44     Ответить с цитатой

сегодня на обед фасолевый салат, очень сытный
Фасоль отварила, обжарила лук и морковку смешала с фасолью, отварную куриную грудку порезала и туда же, и еще добавила немного корейской морковки (своей) можно заправить майонезом, у меня без майонеза
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 19:46     Ответить с цитатой

Вчера только в гостях была и ела салат из стручковой фасоли, думаю, надо тоже приготовить. А тут флешмоб 😊
Сегодня был экспромт. Все на глаз.
Фасоль стручковую отварила буквально минуты 3.
Свинину (у меня была готовая - самодельная по типу пастромы, вместо колбасы ее едим) порезала соломкой. Кунжутные семечки слегка обжарила на сухой сковороде. Рукколу порезала. Все смешала. Для заправки: 2 ст.ложки оливкого масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, ложка соевого соуса, два зубчика чеснока, перец. Даже муж ел, несмотря на то, что там фасоль, он не любитель. Сказал восточные блюдо получилось.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 9:15     Ответить с цитатой

Девочки, какая вкуснятина у всех!!!
Обожаю фасль. Но, как всегда, я в отстающих.
Сегодня театр. Приду домой поздно. Опять не сегодня. Но впереди выходные!

Все же, видимо, начну с этого салатика.

Superpodruga писал(а):
Скрытый текст:
Вчера только в гостях была и ела салат из стручковой фасоли, думаю, надо тоже приготовить. А тут флешмоб 😊
Сегодня был экспромт. Все на глаз.
Фасоль стручковую отварила буквально минуты 3.
Свинину (у меня была готовая - самодельная по типу пастромы, вместо колбасы ее едим) порезала соломкой. Кунжутные семечки слегка обжарила на сухой сковороде. Рукколу порезала. Все смешала. Для заправки: 2 ст.ложки оливкого масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, ложка соевого соуса, два зубчика чеснока, перец. Даже муж ел, несмотря на то, что там фасоль, он не любитель. Сказал восточные блюдо получилось.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Superpodruga

:pyatak: очень интересный и необычный рецепт салата :pyatak:

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: