Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Разрешать ли ребенку гладить собак?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 17:30     Ответить с цитатой

В нашей семье было четкое правило: всегда спросить у хозяина.
Если хозяина нет - не трогать.
Как правило, хозяева все-таки верно знают отношение своих животных к детям и фамильярности со стороны детей.
Но если собака начинает рычать, уворачиваться или еще как-то проявлять неудовольствие, надо отойти. Даже если хозяин разрешил.

Мне кажется крайне (очень крайне) маловероятным, что собака, которую хозяин считает лояльной к чужим, даже при неудовольствии, причинит серьезный вред. Ну практически невероятным: вот так, добрая ранее псина, в присутствии хозяина, совершенно внезапно вцепилась всей силой челюстей в ребенка... Ну ерунда.
Недовольная собака может прикусить, т.е. слегка захватить пастью руку ребенка, без повреждений.
К таким предупреждающим действиям собаки, на мой взгляд, тоже нужно научить относиться без паники и истерик. Ничего страшного не произошло. Собака не может сказать. Не может "рукой" отодвинуть твою руку. И делает это ртом.
Надо сказать, что у моих двух сынов не было ни одного неприятного прецедента в общениях с собаками, хозяева которых разрешали их гладить. Ситуаций были сотни.
А придумывать совсем уж невероятные ужасы я не склонна и считаю такой подход к жизни крайне вредным и для себя, и для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Marusia79
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 5
Карта № 050879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 23:23     Ответить с цитатой

Olga20
У нас две собаки, добрейшей души, дети с пеленок с ними, но даже их гладят только когда рядом взрослые и у собак нормальное настроение. За 12 лет немец никого не укусил, он вообще как член семьи, но я не однократно наблюдала, что он пытался установить над детьми главенство, т. к. они маленького роста - ставил лапы им на плечи, толкал типа случайно, пока мы не видели. Вторая собака моложе, 4 года ей, до сих пор в игре может прикусить, а пока маленькая была, так постоянно так играла. И уж на сколько дочки не боятся собак, к чужим собакам приучаем не подходить и не гладить. Реакция на чужого и на ребенка у собаки может быть разная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 1:02     Ответить с цитатой

Olga20
Хотя у меня у самой 2 собаки, своих девчонок я научила, чужих собак не трогать никогда, даже если она самая мимимишная на вид. Чужая собака это чужая собака и если собака не кусает своего хозяина, это еще не значит что она обязана терпеть чужого ребенка.
Поговорите с бабушкой, что бы она тоже не позволяла ребенку лезть к собакам, можно в один "прекрасный" момент недосмотреть, и ребенок полезет не спрося, и может быть беда.

Анна111111
Академик
Академик

На сайте с 26.08.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 12:06     Ответить с цитатой

82kfkf
cогласна с вами!! у нас кот и собака, но я и от них отгоняю))

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Анна111111
Своих детей от своих собак и кошек, я конечно не отгоняю, мучить не разрешаю естественно. Но помочь покормить, поиграть игрушками, в догоняжки с младшим котом играют, он как собака, гуляют с мелкой собакой на поводке.
А вот чужим детям гладить не даю, боюсь, вдруг что то не понравится и укусит, ребенок который не умеет обращаться с собакой может и заорать, и за ухо дернуть, и за шкуру потянуть.
Есть собаки проходящие жесткий отбор, и обучение, собаки - канистерапевты, вот таких пожалуйста трогайте.

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 23:03     Ответить с цитатой

Бездомных собак гладить нельзя точно, моя как-то в детстве погладила, я не доглядела, потом лечились ооочень долго. А тех, что гуляют... Я и их не разрешала, потому что это опасно, я думаю. Каждая собака по разному себя ведет с людьми... Для меня это как правило: собак мы не трогаем.

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Бакиева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А у вообще проблема! Ребенку 4 года и он очень боится животных! Понемногу стал к ним подходить, но на днях у бабушки гладил кошку, а она его укусила! Испугался, сильно плакал! Может его сводить в контактный зоопарк? Подскажите, пожалуйста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:58     Ответить с цитатой

Ирина Бакиева
Заведите дома кошку или собаку. Мне кажется разовый поход в зоопарк проблему не решит.

DrWeb
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Лучше к собакам не лезть.
Глаза добрые, всё понимают,
но что в голове у них происходит никому не известно.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Не разрешаю детям контактировать с незнакомыми собаками. Объясняю, что рядом с собакой нельзя бегать (может сработать охотничий инстинкт), нельзя размахивать руками (угроза). Если чужая собака ослюнила руку (не говоря уже об укусе), нужно сообщить мне. Но лучше держать руки в карманах, когда проходишь мимо животного. Собака удалится в неизвестном направлении, а нам останется только гадать, была ли она привита от бешенства.

Если ребенок на прогулке гладит чужую собаку, где он будет после этого мыть руки? Где гарантия, что не полезет в рот? Владельцы собак совершенно безобразно подходят к дегельминтизации, при этом 100% собак заражены токсокарозом, и если не давать регулярно лекарство, то болезнь переходит в кишечную форму, после чего возможно заражение человека. Есть и масса других неприятных глистных инвазий.

Чтобы ребенок мог удовлетворить свои мечты об общении с собакой, стоит завести СВОЮ. Тогда вы сможете быть уверенными в состоянии ее здоровья.

У нас 2 кота и собака. Вот с ними и позволено общаться.

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Olga20
В детстве так лишай подцепила от собаки.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Семицветик55
Я своей всегда запрещаю подходить к бездомным животным, а учитель в школе, видимо очень любит собачек...Доча начала приходить из школы и рассказывать, что все бездомные нуждаются в любви, в заботе и ласке ...Если видишь бездомную собачку подойди обними, погладь... Я как услышала, чуть глаз не выпал. Пришлось ребенку объяснять ...
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Если только маленьких и с хозяином собака, а так я против, почему-то я всегда была равнодушна к животным, не вызывали они большой любви у меня
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Marina1208, как мало вы знаете о маленьких собачках. :oops: Среди них гораздо чаще встречаются нервные и истеричные особи. Вреда от их укуса йорка меньше чем от укуса овчарки, но шансов быть покусанными больше.
Я не разрешаю чужим детям гладить мою собаку, она у меня совершенно спокойная и никогда никого не кусала и не пыталась, но для меня крайне неправилен сам подход, когда чужие люди лезут к чужим животным, а создавать иллюзию, что это нормально и всегда все будет хорошо не хочу. Животные как люди, кто-то любит обниматься целоваться, кто-то не любит когда в его личное пространство вторгаются, кожа у человека слишком нежная, даже маленькая трепка, которая на расшалившемся щенке не оставила бы следов, для ребенка обернется травмой.
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Я против того, чтобы дети гладили чужих собак. Свои, собака знакомых - пожалуйста! Чужих НЕТ! Это животное, никто не может сказать, что в голове у него происходит. И как это животное отреагирует на Вашего ребенка. Плюс ко всему, состояние здоровья собаки - где гарантия, что нет лишая, паразитов и тому подобных прелестей. Мы дочке запрещаем. С мужем даже не обсуждали это, поскольку само собой разумеется.

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:23     Ответить с цитатой

я сама не знакомую собаку не потрогаю, хотя собачница еще та, а с ребенком когда идем стараюсь чтобы она держалась подальше ... мало ли что. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: