Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
льготы для многодетных семей в Алтайском крае
нормативные документы, отражающие льготы для многодетных

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 17:23     Ответить с цитатой

в Нской ветке активно обсуждалось, что предоставление льгот многодетным никак не связывается с тем, что семья дб при этом малообеспеченной - это 2 разных основания для льготирования!
но в собесах все это свалено в один отдел и они уже самми решили, что это одно и то же, это уже их самодеятельность, в законе же для предоставления льгот многодетным не требуется подтверждать малообеспеченность при этом.
также в законе ничего нет про то что только какое-то определенное количество детей получает эту льготу, это для всех дб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Да... По поводу льгот для многодетных в Алтайском крае и сказать-то нечего. :eek:
Нет их у нас, и все тут!!! :mad:
Ну, вот девочки, на сегодня я пользуюсь двумя льготами:
1. При оплате за худож. школу - скидка 30%(я просто спросила- без проблем дали)
2. При оплате за д/сад за второго ребенка льгота 50% от 1160р,(пришлось выбивать) и потом еще 50% от 580р компенсируют на счет в банке.
Вот и все льготы. Или я что-то упустила? ;)
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:00     Ответить с цитатой

1.у меня реально сработала льгота о внеочередном приеме в детсад
2. компенсация по оплате дет сада
3. один раз взяла льготные рецепты на всех! троих (то есть сработала льгота, что детям из многодет семьи до 6 лет положено), взяла рецепт, чтобы проверить как это работает вообще или нет. Работает, но пришлось напомнить о существовании прокуратуры, после этого рецепты дали сразу, и в аптеке тоже повезло что были лекарства
4. питание в школе, вообще отдельная история: собрала, как самая умная, в сентябре справки, а мне говорят "количество мест огрнаичено", я вообще-то скандалить не настроена была, но меня настолько задело, зачем тогда было меня гонять за этими доками,
короче, натравила на них мужа с той идеей, что раз справки забрали, то значит на мою льготу кормят сейчас какого-то ребенка или воруют эти средства, вообщем его вопрос записали, молчали недели 2, а потом "у нас тут место льготное освободилось, мы его вам решили предоставить", вот как это понимать?
В Нске читала, что для школьников эта льгота вообще без проблем работает, но у нас снова через одно место :aga-aga: прям обидно за регион
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:14     Ответить с цитатой

GoldenPear
Рецепты тоже дают - но если лекарство в аптеке есть на данный момент, и то - напоминать приходится, и на следующий день при наличии больного ребенка дома - к ним в поликлинику нестись - а со здоровым не дают! :girl_cry2: . Пару раз получали :aga-aga: . А на питание мы под малообеспеченных не попадем - у мужа вся зарплата абсолютно белая, и у меня тоже. :aga-aga:

Добавлено спустя 47 секунд:

В Н-ске и землю многодетным дают, а у нас что-то не слышала о таком. :-(
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:24     Ответить с цитатой

MILenka
прикол еще в том, что я получила именно на здоровых! - в целях профилактики антивирусные и витамины, так что по идее это возможно, но требует времени и нервов, я просто попробовала что это бывает, тем более что я - не фанат анаферона
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:29     Ответить с цитатой

GoldenPear
Ну я тоже как-то мультитабс стрясла младшим, но ей богу, как от сердца отрывают :haha: . А чтобы просто предложить - увы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:10     Ответить с цитатой

скопирую сюда этот пост, для Алтая очень актуально, УФ из Красноярска
Ленка рыжая писал(а):
всем здравствуйте
когда у нас на форуме (Красмама) подняли эту тему..очень многие стали бесплатно получать лекарства

итак.. дублирую

Абсалютно всё что врач выписывает ребёнку до 3х лет (и детям до 6и лет из многодетных семей) должно быть бесплатно!

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94 № 890 (с последними изменениями от 14 февраля 2002г) -> http://www.kodeks.ru/noframe/aids?d&nd=9006396&nh=1
но есть ещё региональный список, у кажлого свой( хотя смысл в нём, если прописано, что все лекарства бесплатны)

Вот ещё цитатата с одного из форумов:
Цитата:
уверен, что единицы из вас знают, что в соответствии с федеральными законами РФ детям до 3х лет положены бесплатные лекарства.
Причем ЛЮБЫЕ.
не по списку, не по перечню, а любые, которые выпишет лечащий врач.

есть тонкости: лекарства из перечня врач может выписать самостоятельно, а все лекарства, не входящие в перечень, должны быть утверждены печатью ВК(я так понимаю, врачебная комиссия).

понятное дело, что люди в массе своей об этом не знают. да и врачам нет кайфа писать от руки 3 рецепта. потому мы и платим деньги за лекарства для своих малолеток, а деньги из бюджета разворовываются.

итак, если у вас ребенок до 3х лет, чтобы получить бесплатный рецепт, нужно просто попросить доктора его выписать.
в случае отказа - заявление в прокуратуру.
мою поликлинику прокуратура уже трусила. сейчас там выписывают рецепты вообще без разговоров. даже не кривятся.

получив рецепт, вы идете в аптеку и становитесь в "многомесячную" очередь. вас записывают в книгу и обещают позвонить, как только будут нужные вам лекарства.

вообще структура такая: есть ФЗ. исполнять его должен местный субъект - читай администрация области. отвечает за исполнение его орган - читай министерство здравоохранения субъекта. оно объявлает тендер на исполнение-обеспечение. тендер выигрывает фирма. у нас в ростове - это "Фрамацефт".

итак, вы записались в аптеке, после этого идете к заведующей, объясняете, что вот рецепт, дома дите, если сегодня же не будет лекарства, то вы будете вынуждены купить его за свои деньги и потом подать иск в суд на администрацию области с требованием вернуть вам деньги.

в 50% случаев после такого разговора лекарства находятся уже в тот же день, либо на след день.

если этого не происходит, вы идете в аптеку(любую), покупаете нужное лекарство за деньги, БЕРЁТЕ КАССОВЫЙ И ТОВАРНЫЙ ЧЕКИ, после чего ставите заведующую "бесплатной" аптеки в известность, что намерены подать в суд на администрацию области.

тут фишка в том, что аптека и фирма , выигравшая тендер ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДРУЖАТ. ессно, если будет иск, то по голове получит и фирма и аптека. более того, иск 100% выигрышный. аптека и фирма это понимают и идут вам навстречу.

в частности вчера я обменял бесплатный рецепт и три товарные чека - на 1550р, потраченные ранее покупку лекарств для своего сына

а теперь личный опыт..после поднятия этой темы, я пришла в поликлинику и спросила:"а что у нас с бесплатными лекарствами?", наша педиатор посмотрела на меня и выписала всё, что нам необходимо.. И ещё..очень часто педиаторы начинают плести сказки, что мол список маленький..так вот..по федеральному закону..не список, А АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЕКАРСТВА!!!!в том числе и витамины....
⮝ наверх ⮝

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 6:09     Ответить с цитатой

GoldenPear
Спасибо за инфу. :give_heart:
Цитата:
И ещё..очень часто педиаторы начинают плести сказки, что мол список маленький..так вот..по федеральному закону..не список, А АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЕКАРСТВА!!!!в том числе и витамины...

Ой, мы вот на этом моменте постоянно спотыкаемся. :aga-aga:
Что-нибудь спросишь-ответ почти всегда один- не входит в список, покупайте :-(
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
этот список вообще для песионеров-льготников создавался, а для детей ВСЕ лекарства должны быть бесплатно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ДаRька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Разрешите добавить некоторые комменты. Хотя я и не многодетная мама, но по долгу службы владею некоторой информацией.
Во-первых, действительно, по закону Алт. к. для предоставления льгот многодетным семьям, оные не обязательно должны быть малообеспеченными, НО в то же время их среднедушевой доход не должен превышать величину ДВУХ прожиточных минимумов, установленных в целом по АК. По этим основаниям выдается справка в органах соцзащиты в соответствии с Административным регламентом о выдаче данной справки.
Во-вторых, согласно постановлению админ. АК, дети малообеспеченных семей питаются в школе бесплатно, т.е. это те дети на которых родители получают детское пособие (а ежемесячное детское пособие получают только малообеспеченные семьи). Технически это происходит так: КАНО города или района (собственно школы) два раза в год сверяют списки получателей детского пособия на наличие данных детей, учащихся в их школе. Что же касается многодетных семей, о которых я писала выше, то они предъявляют в школу справку из соцзащиты и их детей должны кормить бесплатно.
Кстати, на детей из многодетных семей, учащихся в общеобразовательных заведениях, выплачивается соцпособие (вдовесок к пособию по многодетности), по-моему 250 руб. на брата. Это пособие предназначено для оплаты проезда до школы. (Раньше выдавалась справка для приобретения льготного проездного)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:11     Ответить с цитатой

ДаRька
а что это за пособие по многодетности, вот 1ый раз слышу :eek:
ответьте, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

ДаRька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:40     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
ДаRька
а что это за пособие по многодетности, вот 1ый раз слышу :eek:
ответьте, пожалуйста

Это ежемеясчное пособие многодетным семьям, т.е. имея одного ребенка, получаешь ежемесячное пособие на одного ребенка, двух детей - пособие на двоих детей (сумма на каждого реб. одинакова, сейчас по-моему 138 руб. - на одно дитя), а уже с 3-мя несовер-ми детьми назначается пособие многодетной семье из расчета 501 руб на ребенка (с 01.01.10г увеличено немного не помню на сколько) + соцпособие на проезд. Все эти пособия назначаются при условии малообеспеченночти семьи, и оформляются в органах соцзащиты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:52     Ответить с цитатой

ДаRька
а малообеспеченные это уже не 2 прожиточных минимума , а один дб, так?
⮝ наверх ⮝

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Сейчас поискала в и-нете:
Размеры пособий семьям, имеющим детей в Алтайском крае в 2010г
http://www.altairegion22.ru/rus/region_news/?news_id=54453
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
чуйствую это про малообеспеченных, а мы под них не прокатим, да и сам подход когда приравнивают одно к другому вообще считаю неприемлемым :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: