Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Пол - пробка: поделитесь опытом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):

knv2002 писал(а):
Во-во. У нас ламинатом вся квартира выложена не нарадуемся уже лет 5. У знакомых пробка на полу была после 2 раз покрытия лаком убрали, достали лишние заморочки. Чем лучше то пробка. Вот чтодороже это я понимаю.

какие конкретно заморочки?

Ну яж говорю лаком крыть.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:28     Ответить с цитатой

Так раз в 5 лет лаком крыть!Можно и реже....
зато пол, как новый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

И еще подскажите- чем пробка лучше ламината того же?
Я даже не знала .что ее еще нужно будет через несклько лет лаком покрывать :(

Я честно говоря не гарантирую что сейчас на рынке стройматерялов все так же как было когда мы покупали может есть пробка уже с покрытием, но насколько я помню и ее рекомендовали покрыть лаком еще раз.
Насчет лучше хуже, на любителя. Разные ценовые категории. Да есть хороший влагостойкий ламинат, но он не сильно дешевле той же пробки получается.
Могу сказать что для меня аргументом для укладки именно пробки послужило что первое, конечно ламинат дешевле пробки но хороший ламинат стоит ненамного дешевле а платить за искусственное не хотелось, по нашему с мужем разумению лучше добавить и купить натуральное. В общем вот причины почему мне хотелось именно пробку:
• Экология
Пробковые полы выполнены из природного экологически чистого материала, имеющего превосходное гипоаллергенное свойство - отталкивать пыль, что обуславливается его антистатичностью, противостоят гниению и не поддерживают горение.

• Комфорт
Благодаря амортизационным характеристикам, по пробковым полам комфортно ходить и даже просто стоять. Снижается напряжение на стопы, суставы, ноги и весь позвоночник.

• Тепло
Натуральные естественные теплоизоляционные свойства делают пробковые полы приятными на ощупь и обеспечивают оптимальную температуру пола круглый год.

• Тишина
Снижение шума, которое гарантируют пробковые полы, обусловлено внутренней структурой материала. Пробка поглощает передачу звука как между помещениями, так и внутри них, создавая тишину, а, следовательно, уют в любой обстановке.

• Прочность
Прочное покрытие из медицинского поливинила в сочетании с уникальной пробковой структурой делает полы долговечными при использовании в любых условиях. Они выдерживают многолетние нагрузки от ходьбы, оставаясь такими же новыми, как и в день укладки.

А еще от себя добавлю что ламинат достаточно холодный, и шумный пол.
Хотя мы постелили в зале ламинат, но именно как временны пол, с перспективой смены его на паркет. Кстати еще про долговечность: Более дорогие производители делают ламинат более долговечным, срок службы 10-15 лет, за счет увеличения влагостойкости плиты, качественного замка и применения новых технологий ламинирования. Недорогие виды ламината, прослужат 5-7 лет, так как подвержены воздействию влаги, даже от уборки пола, у них набухают кромки, и ламинированный слой стирается быстрее.
Тогда как пробка служит разы больше и поддается реставрации. Но вообще это дело каждого решать что стелить. Кому-то важна дешевизна кому-то экологичность.

Okyana писал(а):
Вэйрочка, подскажи сколько вам обошелся пол с укладкой и тп.?

Насчет укладки ХБЗ, это все в комплексе делается с ремонтом всей квартиры. Могу узнать у мужа вечером, цену н на пробку честно говоря не помню что то в районе 1300 за м. кв. по лаку то же надо у мужа спрашивать…

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Шипа писал(а):
Вэйрочка писал(а):
сейчас пробка идет без покрытия.

неправда, есть и с покрытием

Вообще-то они все лаком покрыты, даже та пробка, что мы купили, покрыта лаком.
Но ее еще сверху рекомендуется покрывать лаком.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 12:45     Ответить с цитатой

У нас постелена ламинированная паркетная доска, так что натуральнее дерева что может быть.

Цитата:
...покрытие из медицинского поливинила..

В чем натуральность и экологичность этого.

Хотя сама в новой квартире подумываю пробку постелить. Но пока в раздумьях. Вот и прикапываюсь. Цены правда не сильно отличаются, да и не в этом дело.

Хочу в пользуламината добавить, что за весь срок эксплуатации с нашим ничего не случилось. Хотя при наличии 2 детей трем и писием :oops: мы интенсивно.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:15     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):

Цитата:
...покрытие из медицинского поливинила..

В чем натуральность и экологичность этого.

А вот как раз этот лак мы и не стали использовать. Этот для производственных помещений. Нам такое даже в коридор ненать…

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

knv2002 писал(а):

Хочу в пользуламината добавить, что за весь срок эксплуатации с нашим ничего не случилось. Хотя при наличии 2 детей трем и писием :oops: мы интенсивно.

Я же говорю « каждый выбирает для себя…»
Мы вот кухню плиткой, коридор, детская, спальня пробка. А зал ламинат, и исключительно потому что хотели туда линолиум, ну а подумав решили что ламинат потом проще будет сменить лет через пять…
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Okyana, а почему выбор стоит между пробкой и ламинатом ?
Почему, например, паркет (паркетную доску или паркетный массив) вы не рассматриваете ?

Последний раз редактировалось: Lana (Чт Фев 08, 2007 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:

есть разные покрытия готовой пробки, некоторые не надо сверху покрывать
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Пробка и ламинат - это вообще абсолютно разные вещи, любой ламинат какой он не был, Квик-степ или Алок дорогущий - это все равно исскуственный материал, а пробка натуральный.
Лаком покрывать ничего не нужно, она уже с лаком идет. А если клеевая пробка то тогда да, нужно через какое-то определенное время покрывать лаком, но зато срок службы у таких полов оЧЧЧень долгий (клеевой который) и им не страшен не потом ничего не другого, в отличие от замковых полов, в том числе ламинатных.
Мы еще рассматривали паркетную доску, но за ней уход соотвествующий должен быть, так как если перепады влажности - то она рассохнется, дерево все-таки как ни как.

А насчет ламинат - красиво конечно, особенно щас новые коллекции у известных марок, но ламинат - есть ламинат, кстати в Мосвке практически уже отходят от ламината.... Считают его второсортным материалом (говорю что слышала, когда в Москве в магазинах были). Просто если сравнивать просто ощущения - то есте-но ощущения если ходишь по пробке гораздо приятнее.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Okyana писал(а):

Okyana, а почему выбор стоит между пробкой и ламинатом ?
Почему, например, паркет (паркетную доску или паркетный массив) вы не рассматриваете ?

Как уже сказала Anxen - уход нужен. а мне бы не хотелось на этом зацикливаться :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Цитата:

есть разные покрытия готовой пробки, некоторые не надо сверху покрывать

Рекомендуют ЛЮБУЮ пробку покрыть после укладки хотя бы еще одним слоем лака.
За что купила за то и продаю
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Мне тоже это говорили в некоторых магазинах. Лак герметизирует стыки дополнительно, но это вовсе не обязательно для некоторых сортов.
Да, пробка теплее наощупь, чем ламинат, и когда ходишь по ней она не издает характерного для ламината звука.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Мне тоже это говорили в некоторых магазинах. Лак герметизирует стыки дополнительно, но это вовсе не обязательно для некоторых сортов.
Да, пробка теплее наощупь, чем ламинат, и когда ходишь по ней она не издает характерного для ламината звука.

Девочки - а какие сорта самые оптимальные по соотношении цена-качество?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Шипа писал(а):

Девочки - а какие сорта самые оптимальные по соотношении цена-качество?

Я честно говоря о сортах первый раз слышу. Насколько я знаю есть деление по классу, есть деление по толщине и есть деление по способу крепления так называемые плавающие и клеевые. Мы брали плавающий почему я уже выше писала самый дешевый расцветки (цена еще и от вида зависит) 12 мм по-моему.

Значит по цене вся пробка на комнату и коридор + лак + подложка у нас вышла 22-24 тысячи выравнивание пола у нас обходится 200р кв. м. и 200р кв.м. стоимость укладки.
Все это примерно. Так как у нас усе комплексно… Могу так же сказать, что стоимость выравнивания пола и укладка ламината стоят столько же…
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Вэйрочка, вы квадраты не написали. Сумма на какую площаь пола потрачена.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:30     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
Вэйрочка, вы квадраты не написали. Сумма на какую площаь пола потрачена.

где-то 21-22 квадрата, я точно не помню с каким запасом мы брали...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: