Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52    Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2017 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

В рамках этого флешмоба мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью! Куличи пекутся и на следующей неделе после Пасхи, поэтому наш флешмоб будет длиться по 23 апреля.

Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи и фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:

Куличи и пасхи - 2013

Куличи и пасхи - 2014

Куличи и пасхи - 2015

Куличи и пасхи - 2016

Большой популярностью пользовался творожный кулич от НЭЛКА в хлебопечке.

Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 24, 2017 6:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Не могу удержаться. Выложу табличку по окраске яиц к Пасхе натуральными красителями. Хотя у нас тема о куличах и пасхах, но яйца красить ведь тоже будем ))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 10:23     Ответить с цитатой

Можно тогда я тоже?
Тоже не удержалась и сохранила себе

Новый способ красить пасхальные яйца - градиент.

Заливаем концентрированный краситель, кладем яйцо, ждем.
Потом доливаем воды, ждем. Доливаем еще, ждем.
И так далее. Постепенно краска разбавляется водой и получается градиентный окрас

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Пн Апр 10, 2017 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (15)  

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Очень необычно и ничего сложного в то же время
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Enn2010 писал(а):
Oksana-mama
Очень необычно и ничего сложного в то же время

Да! именно это мне и понравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Мираж
:oops: я извиняюсь, до ачмы руки не дошли,много было готовки на прошлой недели.

Кулич себе я сделаю обязательно, без муки "высшего сорта" разумеется :easter_ra:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Prelestna
Да я понимаю)) У меня тоже далеко не всегда руки доходят до запланированного))
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 15:00     Ответить с цитатой

А я только в шелухе варю яички. Все остальное брезгую, понимаю, что красители пищевые, но не могу :-( Дети просят разноцветные, а у нас всегда красные.

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Отмечусь в теме :love_sibmama: Буду рада несложному рецепту кулича для "начинающих" :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Александро4ка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 2
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Вот спасибо за идею! Обязательно так попробуем!

Хотелось бы рецепт простой и вкусной пасхи и кулича. А то магазинные такие сухие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Александро4ка
в первом посте Мираж дает ссылку на творожную сдобу , она в прошлом году очень многим девочкам понравилась, да и в позапрошлом тоже. Я уже года четыре пеку только по этому рецепту, у меня замес делает ХП, а все остальное руки и духовка. Кулич изумительно нежный, нисколько не сухой. Мне тоже сухость магазинных куличей очень не нравится.
вот, еще раз выложу рецепт с того флешмоба, когда я первый раз сюда принесла рецепт.
Цитата:

Estelle писал(а):
Поскольку Мираж разрешила в этот раз делиться своими рецептами до непосредственной выпечки, хочу рассказать о рецепте, который мы нежно любим уже года три как. Начинался он с того, что одна форумчанка Нэлка в теме "Печем в ХП " поделилась рецептом выпечки под названием Творожная сдоба. Вот с таким составом :
молоко теплое 150гр
яйца 2
мягкое сливочное масло 75 гр
сахар 75 гр
соль 1/2 ч.л.
творог (брать посуше, или уменьшить кол-во молока) 100гр
мука 375 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
Нам сдоба эта очень понравилась, а однажды я в нее изюм добавила и ванилин и все единодушно признали, что на вкус эта сдоба -отличный кулич. Так мы стали печь кулич.
МОи добавки на этапе замеса (по свистку)
изюм - столько, сколько вам захочется
ванилин
шафран или куркума для цвета.
(Ванилин и шафран я добавляю сразу, к жидким компонентами, а изюм уже после основного замеса, по свистку)
программа в ХП "сладкая выпечка", вес 750гр, корочка средняя.
Я иногда делаю замес в ХП, а выпечку в духовке. Если кто-то захочет пробовать такой рецепт, не увеличивайте количество ингредиентов, если вы будете делать в ХП, при таком исходном весе продуктов сдоба будет под самую крышку ХП. Что еще. Не изменяйте количество творога, муки, молока - в тот момент, когда Нэлка выложила этот рецепт в теме про ХП, вся болтушка перепекла эту сдобу по много раз и кто-то пытался больше творога класть или муки добавлять или что-то еще, но потом все единодушно признали, что рецепт хорош, количество продуктов выверено оптимально.
Колобок в процессе замеса получается очень мягкий, при вращении лопатки собрается вокруг нее, слегка размазываясь, а после остановки расползается по дну. Кулич очень мягкий и когда вы его будете вынимать из формы (если это ХП), а то она прям проминается под руками, но, к счастью, тут же восстанавливается. Мякиш очень нежный, тающий во рту буквально, его можно одними губами есть. ))) Кулич не сухой, не крошашийся.
У этого кулича один существенный недостаток - он такой вкусный, что съедается через час после выпечки
Так что держитесь!

А самая вкусная и простая пасха у Наташи Gerbera_Z.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

вот эта.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39695436#39695436

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:12     Ответить с цитатой

я делала пасху по рецепту ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#084
очень вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Estelle
Цитата:
а у меня бЯда. Я в прошлом году нашла рецепт глазури без яиц, и ... теперь не могу найти его. Мне нравится влажная такая, типа помадки. Классическая из пудры и белков, конечно, очень хороша на вид, но ее ломкость мне совсем не нравится. Отслаивается махом...

я копировала себе ее в прошлом году, вечером поищу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Присоединяясь к теме. Каждый год беру здесь новый рецепт и пробую.
Estelle
Поскольку в сложной выпечке, к коей отношу куличи, я полный профан, подскажите, а без хлебопечки я справлюсь? :oops:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 18:18     Ответить с цитатой

Мадам Газель
справитесь, однозначно. Продукты поточнее отмеряйте,весы есть? И опять в первом посте Мираж Ира в самом конце пишет, как она этот рецепт делала вручную. ХП просто упрощает момент замеса, ничего более .
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Девочки, Юля-Estell уже дала ссылку на мой любимый рецепт пасхи. Но там не подробно все описано. Поэтому даю ссылку на рецепт этой пасхи в своей теме ПАСХА БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ. Пасха получается вкусная и легкая. И там есть рецепт цукат из апельсиновых корок. С этими цукатами куличи и пасхи еще вкуснее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: