Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Бесплатная путевка в санаторий. Как получить ребенку
том2. Как получить ребенку или родителю с ребенком путевку в санаторий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Я здесь в санатории с мамами с др городов общаюсь
- почти все тут не первый раз
- оплачен самолет- москвичам, дальневосточцам

- тут есть здоровые дети, просто зпр, хотя какой зппр может быть у ребенка до трех лет
:eek:

Обидно за наших
В нск туго с путевками

У нас барнаульцы уже три раза в карачах были. А мы тут под боком живем и ни разу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 14:18     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):

- тут есть здоровые дети, просто зпр, хотя какой зппр может быть у ребенка до трех лет

Обидно за наших
В нск туго с путевками

У нас барнаульцы уже три раза в карачах были. А мы тут под боком живем и ни разу

Как понять что делать? В чем/ком причина?

Куда бы написать?

Может кто-нить составит письмо/петицию, а мы ее коллективно подпишем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 18:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да вот самой интересно почему такие различия в регионах
Проезд меня совсем убил просто

С радостью подпишусь
В след году буду подавать сразу и звонить в минздрав- сами дадут или опять писать надо куда повыше

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 20:37     Ответить с цитатой

Я тоже с удовольствием подпишу петицию. Еще ни разу наш минздрав не дал путевку.
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 8:23     Ответить с цитатой

На сколько я поняла, отказывает всё таки не наш МинЗдрав, а санаторий. По крайней мере нам отказал санаторий (правда не обосновано, это уже другой вопрос). Я написала в МинЗдрав, посмотрим, что ответят. А так, пока не буду ничего делать, снова в ноябре буду подавать
⮝ наверх ⮝

И_0808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 9:18     Ответить с цитатой

mamontenoklena
Здравствуйте. Мне тоже отказ пришел так я в минздрав писала и они ответили что всем желающим не могут предоставить. Но за то в следующий раз нам дали в отрадное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 13:27     Ответить с цитатой

mamontenoklena писал(а):
По крайней мере нам отказал санаторий (правда не обосновано, это уже другой вопрос).

ВОт интересно почему Крымчанам не отказывают, а сибирякам отказывают? :evil: :evil: :evil:
Они и так живут у моря, с солнцем, фруктами. А наши дети полгода в зиме, полгода без солнца, фрукты-овощи всего 2 месяца в году. Так еще и в лечении отказывают :evil:

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:21     Ответить с цитатой

И_0808
Oksana-mama
Нагло врут.

Я ж говорю, сейчас в санатории все тут поголовно2-3 раз
И маленькие дети есть , хотя санаторий с года
Есть 1,5, есть 1,8, есть 2,5-девочка ( у нее просто зрр, ни инвалидности, ни овз- ничего нет ) уже второй раз тут :eek:

С рождения что ли они все в очереди стояли?

Видать все на уровне минздрава или поликлиники уходит не по назначению

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 20:16     Ответить с цитатой

И_0808 писал(а):
mamontenoklena
Здравствуйте. Мне тоже отказ пришел так я в минздрав писала и они ответили что всем желающим не могут предоставить. Но за то в следующий раз нам дали в отрадное

Да я понимаю. Просто мне пришёл отказ с формулировкой не "мест нет", а "ребенку нет 4х лет", что не верно. Я ссылаюсь именно на это. Написала, что "понимаю, что на запрашиваемый период все путёвки распределены, прошу рассмотреть заявку на сентябрь-ноябрь с учетом первоначальной даты заявки, т.к. отказ был не по нашей вине"
⮝ наверх ⮝

Olamurashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 21:04     Ответить с цитатой

Я стою на очереди с мая прошлого года. И сколько раз я прихожу, столько раз мне прям с порога "мы путевки не даем. Всё решают непосредственно на месте, в санатории". За этот месяц отказали уже трижды.
А за детишек действительно за наших немного обидно - 6 месяцев зимы и такое далекое и недоступное море.
⮝ наверх ⮝

kyssika

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 23:01     Ответить с цитатой

Подала заявку в ноябре где то, почти сразу предложили путевку в санаторий под калиненградом в феврале. У старшей астма под вопросом, я побоялась зимой ехать и отказалась. Больше не было предложений.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 0:43     Ответить с цитатой

kyssika
В феврале тут такая же погода как сейчас
Снега нет, плюс 10

Шолпхелпер
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.14
В дневниках: 487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 1:20     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):
Oksana-mama
Я здесь в санатории с мамами с др городов общаюсь
- почти все тут не первый раз

Обидно за наших
В нск туго с путевками

Интересно, а квот сколько дают на регион одинаковое количество или нет? просто Новосибирск миллионник а Барнаул -нет. Конечно и по "своим" наверное уходят, но все же и численность население у регионов разная.
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 3:39     Ответить с цитатой

плюх
Честно говоря, я решила подать заявку, когда прочитала эту тему, ещё давно. Конечно, наша заведующая в поликлинике знать не знала ничего, я тогда пошла напрямую в обл.администрацию просить. Нам месяца через 3 дали. Мы уже готовились, собирались, но в связи со сменой работы и отсутствием там отпуска, пришлось отказаться. Так вот и образуются "горящие путевки" :aga-aga: Потом не подавала, т.к. второй ребетёнок родился. В прошлом году опять пошла к заведующей, т.к. астма наша ухудшилась, а времени и денег кучу всяких процедур реально нет, да и, решающий фактор, честно говоря, это море. Когда я ещё смогу своего ребёнка сибирского на море свозить, когда сама сижу в отпуске по уходу за вторым ребёнком. Я маленькая 2 раза на черном море была, но это когда были профсоюзы. А сейчас, что я своему ребёнку предложу. Ничего. У меня муж-то моря не видел. В-общем, пошла сразу в поликлинику, т.к. та девушки, которая в областной помогала в прошлый раз, уже там нет. Наслушалась всяких ужасов от нашей заведующей, что в жизни нам ничего не дадут. Зря мы это всё пишем. А потом месяца через 2 нам позвонили, чтоб забирали путёвку. Правда на билет денег собирали всеми бабушками-дедушками. Калининград всё-таки очень далеко от нас :-)
И тоже, с мамами общалась, были из Карелии, Самары, Сыктывкара (второй раз они), Челябинска. Говорил персонал, что одна мама с Новосиба уже 4 раза у них была. И поспрашивала их, у них какая-то друга система получения путевки, не так муторно, как у нас. Я, конечно, уже больше и не надеюсь на путевки бесплатные. Геленджик из списка нам убрали. Но в Калининград мы влюбились. Туда дочка ещё хочет. Были в конце марта. Было теплее намного, чем у нас. :love_sibmama:
Многие знакомые у виска крутили и говорили, на фига вам так далеко, столько денег на билет. А если посмотреть те же Карачи, то там тоже не дешёвое удовольствие отдыхать и лечиться. Такие же деньги и выйдут. А тут (ну в смысле там в Калининграде) даже воздух другой, мои дети за все 3 недели ни разу не чихнули, хотя там были сопливые дети, Через 3 дня в Новосибе сопли у обоих.
Процедур по 7-8 в день: и массаж, и полимаг, и горный воздух, и ультразвук, и соляная пещера, и лфк, и бассейн, и кисл.коктейли. Где бы тут всё это прошли и когда. И младшему заодно массаж платно поделали, значительно дешевле, чем у нас (в 3 раза дешевле).
Кстати, разговаривала с начмедом, она сказала, что в наш заезд не приехало 6 пар (мать и дитя) из России (в Калинингр.области так говорят, "вы из России?", как-будто у них там не Россия вовсе) :lol:

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

lenchik100
Мы в Отрадном были, съездили и в Зеленоградск, и в Пионерский, и в Янтарный (смотровая площадка закрыта до мая), 2 раза в Калининград и ,конечно, через день в Светлогорск (т.к. рядом).
⮝ наверх ⮝

плюх
Академик
Академик

На сайте с 01.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 7:40     Ответить с цитатой

LiL_M
спасибо большое за подробный рассказ. У нас тоже у старшего астма и есть второй- 7 мес. Вы с двумя, я поняла ездили. а как это оформляется? путевка мать и дитя, только на старшего? пока на самолёт инфанту билет не нужен, хочу ещё раз попробовать подать. и ещё, мне говорили, что заявление пишется на 3 или 5 мес. уже не помню. если за это время не дали, аннулируется т потом надо новое писать.
девочки, поделитесь опытом, может кто ещё знает пути получения путёвки, кроме как через пк?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

LiL_M
а Вы сколько санаториев выбирали, когда писали заявление? на юг не было вариантов там ( Анапа, Крым)?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 13 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: