Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблемы с почерком у школьников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 9:38     Ответить с цитатой

Добрый день, может кто подскажет, где у нас есть курсы или может частные занятия для улучшения почерка у ребенка, может репетитор по этому делу есть. Почему то за последние полгода совсем испортился почерк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Мы просто писали в тетради в узкую линию и есть еще тетрадки с косой линией, но оочень частой. Прям через каждые 3 мм, как раз для одной буквы. И почерк выровнялся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 14:51     Ответить с цитатой

У меня в начальной школе был очень не красивый и непонятный почерк.......учитель маме посоветовала чтобы моя мама написала мне текст, а я его обводила. Вот так мама и сделала.......сейчас у меня красивый ровный и понятный почерк........на работе все хвалят. И кстати очень похож на мамин.

Но это конечно если у мамы красивый почерк, моя работала копировщицей, копировала тушью чертежи, отсюда и почерк.

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 14:52     Ответить с цитатой

Блондинка83 писал(а):
У меня в начальной школе был очень не красивый и непонятный почерк.......учитель маме посоветовала чтобы моя мама написала мне текст, а я его обводила. Вот так мама и сделала.......сейчас у меня красивый ровный и понятный почерк........на работе все хвалят. И кстати очень похож на мамин.

Сейчас есть такие тетрадки готовые, тренажер письма называются. :-)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2287
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Добрый день, может кто подскажет, где у нас есть курсы или может частные занятия для улучшения почерка у ребенка, может репетитор по этому делу есть. Почему то за последние полгода совсем испортился почерк.

Мы занимались 3 месяца на курсах каллиграфии. Почерк улучшился значительно.
Учительница тоже заметила, в четверти по русскому вышла пятерка.
Но надо именно стараться, чтобы выработалась привычка.
Пока дочь хитрит - в школе проверочные пишет на 5, а за домашки четверки есть, если с ленцой делала.
⮝ наверх ⮝

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Domino
А можете подсказать где такие курсы у нас?
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2287
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Женчик
мы на ОбьГЭСе,
думаю, в городе тоже наверняка должны быть
⮝ наверх ⮝

TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 10:24     Ответить с цитатой

Domino писал(а):
Женчик писал(а):

Мы занимались 3 месяца на курсах каллиграфии. Почерк улучшился значительно.
Учительница тоже заметила, в четверти по русскому вышла пятерка.
Но надо именно стараться, чтобы выработалась привычка.
Пока дочь хитрит - в школе проверочные пишет на 5, а за домашки четверки есть, если с ленцой делала.

Так в том то и дело, что если СТАРАТЬСЯ. У меня сынок совсем не хочет стараться, ему надо скорей, бегом, буквы прыгают, скачут... Учительница уже привыкла, особо не ругается, но нам сейчас в 5 класс идти, классная поменяется, не понятно что дальше будет. Хотелось бы тоже подтянуть.
Подскажите кто знает адреса по курсам каллиграфии, пожалуйста! :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 13:11     Ответить с цитатой

TREST, попробуйте такой тенажер, он для разных классов есть... в книжных его продают тоже.. помогает.. если каждый день писать

http://www.labirint.ru/books/464183/
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 16:22     Ответить с цитатой

Женчик писал(а):
Domino
А можете подсказать где такие курсы у нас?

На чешском точно есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
спасибо!!

⮝ наверх ⮝

Жучёк

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 12:58     Ответить с цитатой

На Сев-Чемском , в "Супер Ми№" тоже есть курсы"каллиграфии"
Виктору 12 лет 9 месяцев 27 дней
Кристиночке 8 лет 2 месяца 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anuttka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 3:49     Ответить с цитатой

Тоже купили в книжном тренажер для улучшения почерка - там нужно обводить буквы, такая пластиковая дощечка - неплохая вещь, помогает!
⮝ наверх ⮝

Рыжулик

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 22:18    Заголовок сообщения: Почерк... Ответить с цитатой

Доброго вечера, уважаемые родители.

Такой вопрос. Старшему сыну 10 лет. Окончил 3й класс. Почерк у него просто ужасный. Практически ничего не понятно. Учитель терпит, оценки не снижает. Пробовали прописи - все бестолку - хватает на 1-2 дня понятного письма.
Можете что-либо посоветовать? Может какие спец прописи есть на такой случай или еще что?...

Последний раз редактировалось: Рыжулик (Чт Май 18, 2017 9:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 22:46     Ответить с цитатой

Меня поражает просто, как можно путать слова подчерк и почерк. Подчерк - подчеркивание. Я понять не могу, какая загадочная логическая цепочка связывает подчеркивание и манеру написания букв, что в половине случае вместо вместо "почерка" пишут "подчерк".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: