Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Накормить привереду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Ну, мы ещё находимся в возрасте когда не все свои желания озвучить можем...
Я бы тоже не напрягалась, если бы не вес и нудёж врачей/родственников (по поводу веса)... Мы тока-тока перевалили за 10 кг... + на молочное аллергия (а сын обожает творог), а то что ему можно - он не любит... в часности мясо и гречневую кашу... :(
А если, когда он не ест, я его выставляю из-за стола, он так горько плачет, что я чувствую себя извергом... :-?

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 2:09     Ответить с цитатой

Так не выставляйте! Сидите, еште и не обращайте внимания, пусть за столом сидит, только тарелку его уберите.
ЗЫ. Вес у нас тоже не сильно большой всегда был, но я этим никогда не заморачивалась, это бабушка у нас поохать любит над худеньким ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Вот мне не понятно, что трудно приготовить для ребенка что то особенное? можно подумать их у вас по семь штук и каждый требует что то отдельное... как то тема плавно сменилась... Lark, вот вы представте муж приносит домой только рыбу и говорит или ты ее готовишь (под страхом смерти) или иди подумай видимо ты еще не голодная :)

мои дочи Лера (15.06.2003) и Марина (5.12.2005)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:17     Ответить с цитатой

ShvetOK писал(а):
Вот мне не понятно, что трудно приготовить для ребенка что то особенное? можно подумать их у вас по семь штук и каждый требует что то отдельное... как то тема плавно сменилась... Lark, вот вы представте муж приносит домой только рыбу и говорит или ты ее готовишь (под страхом смерти) или иди подумай видимо ты еще не голодная :)

Значит вы просто с такой проблемой не сталкивались. Вот пример сегодня утром: готовлю на завтрак гренки по просьбе Артёмки, в результате одна гренка надкусывается. тарелка отодвигается и деть просит что-нибудь другое... требуется каша, макароны ... после получасовой борьбы гренки так и остаются нетронутыми, деть догонятеся бутерами с маслом и горчицей :shock: И так каждый день - в мусорку отправляются продукты, силы и время. Периодически психую, перестаю вообще кормить. Начинает есть всё :) Но вот :shock: родственники замучали своим : " Он у тебя как из Бухенвальда.."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Ну, не знаю. Мне лично проще спросить чего сын хочет и накормить тем, что хочет. Возраста, когда он не мог озвучить пищевые предпочтения, я не просекла - даже еще до года одно с удовольствием ел, а другое выплевывал и челюсти сжимал ;) Так и не поняла зачем такое "впихивать" хитростью, будь оно даже супер-пупер полезное с точки зрения моей, всей родни и педиатра (за исключением ситуации, когда надо дать лекарство, но это уже иной расклад)

А "ешь то, что есть" - это когда в доме нет "чего люблю"
(открою секрет - периодически возникают такие ситуации при житие семьи на доход только одного родителя ;) )

Последний раз редактировалось: Woda (Ср Янв 24, 2007 13:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Мне лично проще спросить чего он хочет и накормить тем, что хочет.

Думаю, обсуждаются ситуации, когда ребёнок меняет вкусы в зависимости от желания левой пятки - к примеру, по себе помню, я всегда хотела "только не это, только не это". Или же как раз отказывается от того, чего 5 минут назад хотел. Короче - не хочет есть обычную для данной семьи и этого ребёнка еду. Тогда действительно просто не голодный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:53    Заголовок сообщения: Re: накормить привереду :) Ответить с цитатой

Дио, начало поста:
ShvetOK писал(а):
... Как например: мои дети не любят яичный желток, который на самом деле очень полезен, но если его мелко покрошить и добавить ...

Вот я во что не врубилась.
Ну, если известно, что обычно эти конкретные дети это конкретно не любят - ну и зачем изгаляться "обманом кормить"? (В общем, я в этой жизни много не понимаю :shock: ).

А вот когда "сделай мне вот это", а как только сделаешь - "не хочу это, хочу то и иди заново делай" - да, пинка получит знатного, ибо к маме и ее труду надобно тоже хоть и минимальное уважение, а все ж иметь. И объяснить это ребенку (ИМХО) никогда не рано.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Слушай, не вижу ничего плохого в том, что детям (и взрослым) нелюбимое блюдо превратят в любимое. Просто я больше зацепилась за сравнение с тем, что, мол, попробуйте сами кушать то, что не любите, к чему испытываете отвращение. Это не одно и то же.

Зачем кормить обманом? За тем же, зачем и просто :). Кому-то эти усилия кажутся чрезмерными и ненужными, кому-то и усилиями особенными не кажутся, кто-то против (как к глажению белья отношение разнообразное :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Слушай, не вижу ничего плохого в том, что детям (и взрослым) нелюбимое блюдо превратят в любимое.

Да ничего плохого.
Всегда ведь "в каждой избушке свои погремушки".

(Примерно пытаюсь описать, что в нашей избушке такие вещи происходят обычно естественным путем - одни любимые блюда сменяются другими без малейших усилий с моей стороны. Вдруг кому да пригодится сей опыт ;) )

(А так-то, меня в свое время тоже продукт-фи в моей системе координат - пиво пить "научили".
А еще джин и текилу :oops: Не в семье, правда :cool: :lol: )

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 16:40     Ответить с цитатой

ShvetOK писал(а):
Lark, вот вы представте муж приносит домой только рыбу и говорит или ты ее готовишь (под страхом смерти) или иди подумай видимо ты еще не голодная :)

У меня рыбу в дом никто не принесет, зная мое отношение к ней. Но и я тоже не буду пихать ребенку то, что он категорически не ест. Долго думала, что же у меня ребенок не ест именно категорически и вспомнила - яйца вареные. Так я и не даю, сответственно и отказов не слышу. Понимаете, большая раздница, когда человек не ест что-то категорически из-за того, что не переносит и не ест просто из-за каприза. Я вот поняла, что я в детстве очень многое просто из-за капризов не ела. А на счет того, что не трудно ребенку приготовить что-то отдельное... Да не трудно, только где я потом буду ему искать сначала садик, потом столовую школьную, институтскую, а потом и жену, которым будет не трудно для него отдельно готовить?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 13:28     Ответить с цитатой

К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве. Худой был всегда, что-то кил 14 тогда весил. И за год перепробовали все методы:
-"не хочешь - не ешь" - не выдерживала я сама, где-то к ужину. Он вообще не просил.
-"пусть ест хоть что-то, что любит"(по Споку) - покупались йогурты, сырки и бананы. Ел иногда.
-пихание насильно, типа кормления с ложечки.
Когда убедились, что ЖКТ в порядке, пошли с этим к невропатологу. Она вылечила легко и быстро, лопаем с тех пор нормально. Ему уже почти 10 лет.

По поводу нелюбимых блюд: шесть человек в семье, каждый имеет какое-то нелюбимое блюдо, причем у всех разное! Ну, мне-то проще- я что не хочу - не готовлю :) . А подстраиваться под всех не могу, конечно. Поэтому кто "это" не ест, тот переходит на подножный корм: гарнир. остатки обеда, бутерброды..
А дочка, когда была маленькая, блюда оценивала исключительно по внешнему виду и не ела, например, паштет - цвет неподходящий :D Тоже украшали, как могли..

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Речь не идет о том, как разжать ребенку зубы чтобы впихнуть вареную луковицу, а о том как спокойно и приятно в первую очередь для себя удовлетворить гастрономические особенности любимого чада :)
Цитата:
...Да не трудно, только где я потом буду ему искать сначала садик, потом столовую школьную, институтскую, а потом и жену, которым будет не трудно для него отдельно готовить?...

я думаю с женой он сам разберется, что касается садика знаете говорят "за компанию жид задавился"...
Цитата:
К сожалению, бывает ситуация, когда ребенок не хочет есть СОВСЕМ. Мой второй деть к 4 годам был именно таким - видимо, что-то на нервной почве.

к сожалению бывает... при этом если ребенок рождается весом 2400 и к году весит 9 кг. у меня лично язык не повернется сказать "не хочешь - не ешь".
Я уверена что каждый вспомнит что он в детсве не ел, а сейчас любит. Когда я была ребенком не ела сгущенку, икру и бананы по тому, что купить это было не очень просто, соотв. я каждый раз относилась к ним как к новым не привычным продуктам (за исключением бананов, тут я просто сомневаюсь в их вкусовых качествах... сейчас уже не помню...) Педиатор наша, которую я кстати очень люблю и уважаю не смотря на то что не во всем мы с ней согласны, сказала как то что продукт нужно ребенку предложить 15 раз, если на 16-ый не ест значит это то, что он не ест категорически.
У меня двое детей и мне приятно показать каждой из них что они в чем то особенные и попытаться угодить каждой в отдельности, для меня это один из способов выражения моей любви к ним, если хотите... Если кому то это в напряг, я ж ни кого не призываю

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Оля-ля писал(а):

Значит вы просто с такой проблемой не сталкивались. Вот пример сегодня утром: готовлю на завтрак гренки по просьбе Артёмки, в результате одна гренка надкусывается. тарелка отодвигается и деть просит что-нибудь другое... требуется каша, макароны ... после получасовой борьбы гренки так и остаются нетронутыми, деть догонятеся бутерами с маслом и горчицей :shock: И так каждый день - в мусорку отправляются продукты, силы и время. Периодически психую, перестаю вообще кормить. Начинает есть всё :) Но вот :shock: родственники замучали своим : " Он у тебя как из Бухенвальда.."

Вот именно по тому, что мы с такой проблемой сталкивались и научились кормить детей "с песнями и шутками". Лера в процессе приготовления рыбке в ротик пихала кусок морковки, потом с апетитом ела и приговаривала я покормила рыбку, а потом ее съела :) а если бы она ее не съела "рыбка бы заплакала и ушла". Я родив второго ребенка поняла, что меньше надо читать Спока а к жизни относиться весело и проще...

мои дочи Лера (15.06.2003) и Марина (5.12.2005)
⮝ наверх ⮝

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 4:14     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Ну, мы ещё находимся в возрасте когда не все свои желания озвучить можем...
Я бы тоже не напрягалась, если бы не вес и нудёж врачей/родственников (по поводу веса)... Мы тока-тока перевалили за 10 кг... + на молочное аллергия (а сын обожает творог), а то что ему можно - он не любит... в часности мясо и гречневую кашу... :(
А если, когда он не ест, я его выставляю из-за стола, он так горько плачет, что я чувствую себя извергом... :-?

прочитала, как буд-то про мою дочу написано :shock: только вот вес у нас сейчас 11 кг, но и рост не маленький. и творог тоже обожает, а нельзя. и тоже, если из-за стола выставлю - истерика. я, правда иногда, что б смягчить истерику даю, что-нибудь вкусное (фрукты или печенье). вообще она т-т-т стала неплохо есть :)

мясо тоже не любит, я ей фарш делаю и с овощами или первыми блюдами и она ест - не замечает. а еще любит погрызть от большого куска филе индейки (только ту часть , где темное мясо - оно очень сочное и вкусное)
гречку не ест в виде каши, а вот в супе почему-то с удовольствием
только у нас еще и на козье молоко аллергия (хотя мы его пьем :oops: )

а вообще мне кажется, если готовить все красиво (главное с точки зрения детей) и вкусно, то будут кушать любые привереды
⮝ наверх ⮝

Волошина Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 23:44    Заголовок сообщения: А если капризуле всего 1 годик?! Ответить с цитатой

У нас никогда особенных проблем с едой не было, но теперь мы подросли и начинаем свои капризы показывать. Он отказывается практически от любых каш, из супов предпочитает борщ (от всех остальных демонстративно отворачивает голову), готов есть только вторые блюда, да и то по настроению. Началось это относительно недавно, вот сижу и думаю, толи все капризы списать на режущиеся пачкой зубы, толи пойти по принцыпу YAMAMA?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:08     Ответить с цитатой

Я варю детям только, что любят. Никогда не заставляю есть, и тайком ничего не подмешиваю.
Если продукт ребенок не хочет, то может у него нет ферментов на него.
У меня так, сели все есть-сынок начал петь или болтать, значит не голоден, иди из-за стола.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: