Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Если ваш ребенок – маленький воришка
Новая статья на нашем сайте.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 18:12    Заголовок сообщения: Если ваш ребенок – маленький воришка Ответить с цитатой

Вы обнаружили у ребенка чужую игрушку, либо наоборот, не досчитались денег в кошельке. И единственный подозреваемый – о ужас! – ваш собственный ребенок! Спокойствие, только спокойствие: через это проходят почти все родители.

Вообще-то было бы правильно написать «все», и мы бы так и написали, будь родители чуть внимательнее… Главное – ваша правильная реакция!

Если ваш ребенок – маленький воришка

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 18:44     Ответить с цитатой

Постою - послушаю. Ибо актуально...
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 19:27     Ответить с цитатой

Не знаю как дальше сложиться, но в детстве, практически с первых совместных игр ребенка на чужой площадке или в гостях, я старалась объяснять "наперед", что будет "если"...
У ребенка всегда было два варианта - сделать или не сделать так как он возможно хотел.

А если не хотел, то узнал, что будет если захочет :haha:
До сей поры не было таких проблем, наша чудочка даже в неком шоке, если слышит истории от других кто делает так и считает это нормой.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 7:45     Ответить с цитатой

Я про воровство даже не задумывалась никогда, со старшим сыном не было повода ни разу. Поэтому моё удивление не знало предела, когда 5-летняя дочь, придя ко мне на работу в выходной день (девать Ее некуда было), просто собрала со стола коллег кучку мелких сувенирчиков и блестящих вещичек... никому ничего не сказала... тихонечко по карманчикам рассовала :haha: ситуация прояснилась по пути домой и дома. Ну ей просто ТАК они понравились, что не устояла она.
В итоге провели беседу, шарушки в понедельник я вручила обалдевшим коллегам, кто то и не просек даже что они пропали. Потом с дочкой ещё пару раз внимание акцентировали на этом вопросе, больше воровство не повторялось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Интересная статья, спасибо вам. На самом деле действительно практически все родители с
этим сталкиваются так или иначе. Думаю это нормально в какой-то степени, ребенок пробует, осознает, что ошибся, больше так не делает. У нас было такое. Именно после ее понимания, что это ужасно, она больше никогда ничего не брала..

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:35     Ответить с цитатой

У меня проблема такая со средним :-( И ведь знает, что нельзя :mad:
Нашли "тайник", теперь вообще не знаю, что делать :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
У меня проблема такая со средним :-( И ведь знает, что нельзя :mad:
Нашли "тайник", теперь вообще не знаю, что делать :-( :-( :-(

У нас с аналогичного началось у одного из детей. Разговаривали, объясняли. Успокоились,т.к. решили, что вопрос закрыт. Ан нет...Спустя пару лет снова вылезло. Были у психолога - ничего такогоособенного она не выявила. Внимания больше уделять предложила, т.к. в многодетной семье это априори дефицит...И вот - снова...Говорит, захотелось :eek:

Из всех перечисленных способов в статье остался психиатр похоже....Сложно понять это, когда сам подобного с удивительной настойчивостью не делал (разово конфетки тырили с сестрой, припрятанные мамой к празднику), и из детей своих больше никто, ттт, не делает.

Aqwe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 4:02     Ответить с цитатой

Актуальная для меня тема - в детстве сама пару раз своровала, причём стыдно до сих пор, а особенно неприятно - что воровала те вещи, которые и так мне собирались подарить (игрушку у бабушки, оставленную другим внуком и книжку у тёти, которую она и так собиралась подарить).
Так вот, мне кажется, что если ребёнок своровал пару раз - это само по себе ничего не значит, не нужно бить тревогу и ругать ребёнка тоже не нужно. Нужно лишь постараться в будущем объяснять ему что такое хорошо, а что такое плохо. Ребёнок, воспитанный в хорошей семье, с правильными и "добрыми" установками и сам поймёт, что воровать - нехорошо.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Не пОняла. А что, возвращать украденный дорогой гаджет не нужно?
⮝ наверх ⮝

Moesa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Полезная статья!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: