|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина-25
Подготовишка

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 285 Откуда: г.Новосибирск, дзержинский р-он
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:58 |
|
|
мама Юля
Здравствуйте, прочитала, что Вы сами шили подушку Фрейка и есть выкройка.
А Вам не сложно про выкройку написать?
У моей сестры,дочке нужна такая подушка на 21 см и хотелось бы попробовать сделать самим.
Заранее спасибо. Катя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chutka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 21:29 |
|
|
Мы покупали.
Про "приятность к телу" как-то даже и не задумывалась... Проблемой в принципе было ее одевать и ребенка в ней держать поначалу.
Малыш у меня часто мочился, поэтому я в эту подушку как-бы тряпочные подгузники подкладывала, которые сами по себе очень мягкие тряпочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chutka

|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:45 |
|
|
Аньчик28 писал(а): | Катерина-25
Мы покупную тоже не смогли одеть, самошитой поделилась девочка с сайта. Доча в ней может на животике лежать, а в той тока на спине. |
Ну может потому что мы в принципе одни не лежали (почти все время на руках) такой проблемы не заметили. Тем не менее, первые 2 недели очень тяжело было привыкать, это помню. а потом как-то втянулись - деваться то некуда было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chutka

|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:30 |
|
|
Аньчик28
При чем тут бабушки и дедушки то? И психическое развитие?
Я просто впервые услышала, что подушку Фрейка шьют в домашних условиях - у нас все покупают. Удобство в подушке - понятие в принципе относительное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sophi
Академик

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУШКА+
Детский сад

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:43 |
|
|
Sophi писал(а): | Девочки подскажите - в подушке Фрейка у ребенка ножки должны быть под углом 90 градусов в районе тазобедренных суставов или нет? У нас просто ножки лягушкой и широко разведены... ну никак не 90 градусов. Размер подушки замеряла и выписывала врач, а другой доктор посмотрел и сказал что она нам маленькая следующий размер уже самый большой на 21 см  |
у нас тоже были просто лягушкой... нам в ниито ортопед выписала, мы съездили купили в медтехнике, вернулись в клинику к врачу, она сама показала как одевать... ну ни как там 90 градусов не наблюдалось... у нас теперь все замечательно... и вам того же желаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sophi
Академик

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУШКА+
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:13 |
|
|
Sophi
да вроде особых нет... у нас получалось, что просто между ножками была эта ерундовина, правда круглосуточно... снимали только на переодивание, зарядку (по 150 раз в день ножки разводили) и купание... ну и массаж и азакирит... мы одели в 1,5 месяца... а через 2 месяца нас порадовали, что надобности в этой подушке уже нет, суставчик сформировался правильно(у нас он был недоразвитый)... говорят - мы хорошо поработали ... во время заметили... врачь нам попалась замечательная... на все мои вопросы, возникающие по ходу лечения терпеливо отвечала по телефону(а их было не мало )... ну и посещали мы ее потом еще дважды Федорова из НИИТО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ватрушка
Профессор

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 21:59 |
|
|
У моей дочки тоже обнаружили дисплазию в 1,5 месяца. Подушку мы покупали в Клиники Ковтуна, сам Ковтун нам ее подбирал и даже немного подрезал, чтобы достичь нужного угла развода ножек. Я считала что самостоятельно это не делают. Тоже была в шоке сначала, пыталась шить всякие подкладки мягкие, но оказалось не очень удобно.
Покупные штанишки достаточно удобные, не скажу что доча в них прям счастива была, но терпимо. Правда мы памперсы почти всегда в них носили, дома было прохладно, да и дергать ребенка я лишний раз не хотела, уж очень не любила ина их одевать. Единственное, что мы дырочек подольше наделали, чтобы попка дышала. Главное не перестараться, а то штаники жесткость потеряют.
Первое время ложила спать дочку на подушки, иначе неудобно ей было на спинке лежать. На улицу гулять мы их не одевали, т.к. зимой в одеяле ножки разведенные у нас подмерзали. Хотя за эту самостоятельность Ковтун мне дал чертей.
Тоже ходили на азакирит, массаж и плаванье в ванной ч\з день.
Через два месяца услышали долгожданное: "Можно снимать!" Я на радостях прямо в кабинете врача штаны в мусорку запихала.
Главное сразу начать лечить дисплазию, чем старше детки, тем сложнее их удержать в штанишках. Еще ребенка НЕЛЬЗЯ ставить на ножки! Когда можно будет, сам встанет. Наша педиатр вечно забывала, я как тигрица на нее накидывалась
Сейчас уже все со вздохом и улыбкой вспоминается! Доча еще та стрекоза выросла!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5691 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 0:27 |
|
|
МУШКА+
У нас тоже подушка Фрейка разводит ножки лягушкой. Нам 3,5 мес на той недели подушку сменили. Была 14 см, теперь 21 см! Края между ножек практически до колен доходят. Конечно, "зрелище" не для слабонервных, а что делать . Такую подушку сказала Лаврова из НИИТО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУШКА+
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:08 |
|
|
Василиса НИ
про "зрелище" полностью согласна ... главное - эффект!!!! ... а "зрелище", как Федорова сказала: "Это больше для родителей смотреть тяжело, а ребенок быстро привыкает" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5691 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:15 |
|
|
МУШКА+
Я снимаю подушку когда меняю папмерс и делаю упражнения с ребенком. Но смотрю, ребенок уже сам ножки лягушкой складывает, и если оставить - так и спать будет "лягушечкой" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|