|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлёнаР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3248 В дневниках: 14 Откуда: м-н Горский,
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 14:12 |
|
|
а-я-ненавижу-микроволновку-потому-что-ничего-не-могу-в-ней-вкусно-приготовить,инструкция-очень-примерная-и-как-сварить-туже-ножку-куринную-не-понятно
у-меня-осталась-одна-косточка,мясо-полностью-высохло,воды-наливала-она-там-и-осталась,крышкой-накрывала,вес-выставила,только-вот-минут-не-знаю-ксколько-нужно-и-мощность??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13630 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 13:12 |
|
|
АлёнаР Ножку нужно или полностью погружать в воду или кастрюльку с небольшим количеством воды накрывать крышкой и ножку регулярно переворачивать (частично крышка даст эффект пароварки, частично ножка будет в воде.)_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлёнаР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3248 В дневниках: 14 Откуда: м-н Горский,
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 1:55 |
|
|
sensorik писал(а): | АлёнаР Ножку нужно или полностью погружать в воду или кастрюльку с небольшим количеством воды накрывать крышкой и ножку регулярно переворачивать (частично крышка даст эффект пароварки, частично ножка будет в воде.) |
ну-если-так-мучится)))проще-на-плите-сварить,или-даже-в-пароварке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:15 |
|
|
АлёнаР писал(а): | sensorik писал(а): | АлёнаР Ножку нужно или полностью погружать в воду или кастрюльку с небольшим количеством воды накрывать крышкой и ножку регулярно переворачивать (частично крышка даст эффект пароварки, частично ножка будет в воде.) |
ну-если-так-мучится)))проще-на-плите-сварить,или-даже-в-пароварке! |
Если нужно просто сварить филе курицы, то в микре проще.
У меня микра объемом 25л, я ставлю большую кастрюльку от 3 л. и наливаю треть воды, помещаю филе и накрываю крышкой, ставлю на программу (среднюю мощность) и забываю, ухожу по своим делам:)
Может дело все в микроволновке? Они все разные и для разных целей, в некоторых кроме как разогреть что-нибудь, приготовить что-либо нереально:)
Но Ножку на косточке и с кожей (я кожу всегда убираю), тогда на сквороде, конечно проще приготовить:)_________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлёнаР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3248 В дневниках: 14 Откуда: м-н Горский,
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:14 |
|
|
inola
блин,вроде-такая-нормальная,там-всякие-функции,гриль,комби-иразморозка,автоповар,
LGдорогая-я-считаю,4000денег-с-чем-то))
должна-всё-готовить))))
просто-нет-конкретики-как-что-готовить-в-зависимости-от-того-сколько-у-тебя-чего поэтому-не-получается,наверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:15 |
|
|
Девочки, да нет разницы дорогая или дешевая микроволновка, разница только в мощности (у дорогих, обычно, больше) и соответственно во времени готовки. У меня дешевая микроволновка, я практически все в ней готовлю, ну кроме супов, и то потому, что объемы супа маловаты. И овощи я тоже в ней варю, и котлеты делаю, и пельмени варю, да много чего . _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 15:55 |
|
|
Lark писал(а): | Девочки, да нет разницы дорогая или дешевая микроволновка, разница только в мощности (у дорогих, обычно, больше) и соответственно во времени готовки. У меня дешевая микроволновка, я практически все в ней готовлю, ну кроме супов, и то потому, что объемы супа маловаты. И овощи я тоже в ней варю, и котлеты делаю, и пельмени варю, да много чего . |
Разница, конечно, есть в уровне техники. Но от самого кулинара зависит гораздо больше, надо опыт приобрести, т.е. чаще пользоваться микрой:) Я овощи только в микре готовлю, не подгорает, не надо контролировать. Напиример рагу или тушеную капусту я уже и не помню когда в последний раз готовила не в микре _________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:21 |
|
|
Действительно с микроволновкой всё методом "тыка" познаётся.
У меня вот есть несколько режимов - для мяса, рыбы, курицы и овощей. Вот непонятно для каких овощей режим - что не пробовала готовить, всё не то. А вот курица на своём режиме - идеально, лучше на плите не получится, и корочка хрустящая, и сочная Так что-то на плите, что-то в микроволновке, для всего режимы-время подобрать лениво как-то. И ещё - готовых рецептов нет потому, что у всех микроволновок свои особенности, так что универсальных рецептов не получится. Но обычно прилагают к микроволновкам книжку с рецептами, по ним получается идеально, мне такая не досталась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|