Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Что такое семья?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 20:40     Ответить с цитатой

Мармеладка писал(а):
Anny_S
так вот и я не понимаю почему столько разговоров именно про штамп в паспорте.

Я ведь спрашивала что такое семья? Получается, что для общества по сути семья - это именно штамп в паспорте. А пока нет этого штампа в паспорте, то и нет семьи. Но ведь это не так! Ну это мое мнение.

Вы почитайте о том, что есть семья в научных статьях и аналитических работах. Просто чтобы понять, что означает термин "семья" и у Вас, скорее всего, отпадут вопросы здесь Вами озвучиваемые.

Вот не вдаваясь в научные дебри, элементарное определение семьи из Вики
Семья — это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью. Семья создается на основе брака, кровного родства, усыновления, а также на других основаниях, не запрещенных законом и таких, которые не противоречат моральным основам общества.

На текущий момент в России семьей признается союз мужчины и женщины, основанный на браке, а что есть брак и все вопросы, с ним связанные регламентируется Семейным кодексом.

Я не пойму, почему сейчас, в последние годы, стали "изобретать велосипед"? Всегда семьей считалась пара мужчина и женщина, прошедшие некую инициацию, принятую в обществе на тот или иной временной промежуток (в настоящий промежуток в нашем светском государстве именно регистрация брака в установленном порядке выполняет роль этой самой некой "инициации").

А относительно нужен или нет штамп, я, прожив 9 лет в законном браке, считаю, что нужен. Мне кажется, что регистрация брака, вполне логичный и последовательный момент в отношениях мужчины и женщины

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:12    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

pticha писал(а):
Мармеладка писал(а):

Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?

Я не могу этого объяснить рационально, но мое отношение к мужу после официальной регистрации на самом деле изменились, свадьба нас объединила :-)
Стало как-то теплее и спокойнее на душе, появилось ощущение, что мы одна семья, что со мной рядом мой муж, а не просто парень, с которым я живу...
О! Не одна я такая, оказывается :-) Тоже было ощущение, что изменилось что-то.

А вообще прям раздражает уже это бу-бу-бу про "штамп не гарантирует счастье". Да он и не должен гарантировать счастье! Вообще он не гарантирует ничего, что касается отношений. Разделяйте понятия. "Штамп - это лишь формальность". Да! Представляете? Это действительно формальность. Это исключительно юридическая плоскость, не более того. Не надо городить тут лишнего. Правильную выше привели параллель с пропиской. Давайте уж тогда и паспорта получать не будем. Вы же знаете, что вы Глаша, а не Маша. И мама ваша это знает, и папа, и друзья.
Ну и касаемо семьи. Точно так же не путайте понятие бытовое и юридическое. Вот и все.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Иррида
Цитата:
Или есть примеры, когда он зовет зовет, а она такая вся упирается? Всегда наоборот,

Ага, есть. Это я. :D
Мы прожили несколько лет, пару раз он говорил, что надо бы зарегистрировать отношения. А мне и так было хорошо- и так его мужем считала, и бюджет общий был, и вообще все неплохо.
Когда забеременела, стал настаивать на регистрации---а я опять не видела необходимости--предлагала просто его вписать в свидетельство о рождении, т.е. в любом случае он- отец.
Но потом он меня все таки уговорил..
Скрытый текст:
На 8 месяце уже..... :haha:

После регистрации не изменилось НИ-ЧЕ-ГО, кроме моей фамилии в паспорте.
Поэтому я абсолютно лояльно отношусь к незарегистрированным бракам, а сейчас таких все больше и больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Г-споди да суть вопроса топика была -ИЗМЕНИЛИСЬ ли Ваши отношения с партнёром/любимым человеком до и после.

А нужен не нужен уже дело десятое. Это уже стопятьсот раз обсуждали, нужен он или нет.

Я вот четко знаю, что после Венчания мое отношение к мужу изменится. Может поэтому и боюсь/не готова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Иррида
Цитата:
по наблюдениям, мужчины называют своих женщин, с которыми живут, женами, только при наличии общих детей. Ну или может живут 100лет, но таких не наблюдала, чтоб без детей.

И опять неправы. Мой на тот момент "сожитель", как вы называете, всем представлял меня женой. Детей у нас тогда не было. Многие и не догадывались, что мы не зарегистрированы. Ну и я его, соответственно, мужем.
А еще часто люди сходятся в уже солидном возрасте, и в этом случае вообще редко бывает регистрация брака. И точно также мужчины называют своих женщин ЖЕНАМИ.

А вообще тут уже столько тем было по этому вопросу и столько баталий по поводу этого ШТАМПА,. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 22:37    Заголовок сообщения: Re: Что такое семья? Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
А вообще прям раздражает уже это бу-бу-бу про "штамп не гарантирует счастье".

Тоже самое могу сказать про ""без штампа нет надежности".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 23:08     Ответить с цитатой

Lisenok2112
вот не умеют люди разделять. Вообще не умеют. Штамп не об этом: не о надежности или ненадежности. Не об отношениях вообще.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 0:10     Ответить с цитатой

Vita_marin
Цитата:
Если отношения в паре семейные, то ни улучшить, ни испортить их регистрацией нельзя. Если партнер не надежен, то можно, конечно, питать иллюзии уверенности после похода в загс, но по факту как-то никого это не спасает.

А сколько времени должно пройти, чтобы понять, что отношения в паре семейные?
Я, например, не жила до брака с мужьями, им просто в голову не приходило мне предложить: давай, дорогая поживем, вдруг мы вместе 50 лет не проживем, тогда и печать ставить не надо... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 9:34     Ответить с цитатой

После случая со знакомыми, считаю, что брак регистрировать НУЖНО. Или в крайнем случае правильно оформлять имущество. Они прожили вместе около 30 лет двое детей, но штампа нет. Он уезжал на заработки, приезжал. Она оформлял кредиты на себя для покупки жилья и прочих прелестей, он высылал ей деньги для жизни и гашения этих кредитов. И вот не так давно, она решила от него уйти и все забрать себе. И ведь забрала, его выписали по суду и суд признал, что все имущество ее, а то что он там жил... ничего, вместе быт вели, тоже не страшно. Все документы на нее оформлены и по документам все кредиты она платила.

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 10:30     Ответить с цитатой

Испокон веков брак регистрировался . Так уж исторически сложилось, что отношения мужа и жены закрепляются штампом в документе либо это церковный союз, либо что то ещё. Даже в африканских племенах далёких от благ цивилизации есть церемония вступления в брак. И если уж эта традиция преодолев века дошла до нас и не утратила свою силу, значит это действительно стоящее дело. Я ни одного дня не жила с мужчиной во внебрачных отношениях.И знаете... я абсолютно не жалею. Я думала в молодости о том что, правильно было бы пожить, проверить чувства, отношения. А что проверять то, совместимость??? Глупость! Взаимоотношения между мужчиной и женщиной можно сравнить с механизмом, только со временем детали притираются друг к другу. Иногда нужно ООчень много времени и сил для этого.))) Может где то штамп является сдерживающим фактором, это ж сколько волокиты нужно что б развестись сейчас, проще помириться)))) Шучу конечно))

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 10:38     Ответить с цитатой

Мы прожили в гражданском браке 5 лет...сразу решили пойдем в загс когда наступит беременность...
В отношениях до и после ничего не изменилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:51     Ответить с цитатой

ну тогда давайте подведем итог. Семья является союзом двух людей, у них любовь и совместный быт, независимо от штампа. Это и ТС и всем понятно. Непонятно, зачем тему заводить, чтоб банальщину всем известную помусолить.
Люди становятся семьей не обязательно после штампа. У всех разные семейные ценности. У кого-то штамп действительно показатель надежности партнера, у кого-то просто формальность, кому-то не нужен вовсе. Все мнения имеют право на существование и каждый сам выбирает свой путь.

"Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?" - некоторые описали свой опыт, что-то внутри женщины меняется (если описывать свой опыт, то уважение к мужу больше, чем к просто своему мужчине, я даже горжусь его смелостью, у него за плечами уже был брак и в новый вступать , опять повторяя ошибки, страшно, уверенности больше появилось, что он действительно хочет со мной жизнь строить), но не у всех. При наличии штампа в паспорте люди становятся семьей для учета на государственном уровне, для юридических моментов, всё. Для себя они могут быть семьей когда и как им хочется. (сегодня съехались и сразу семья, поссорились, разбежались, завтра с другими съехались и вот тебе новая семья)

к вопросу о браках, что не гарант отношений и что уйти/развестись легко - вот поэтому и разводов так много, что отношение к этому изначально такое. Брак это не в игрушки поиграть, его строить надо осознанно, а не так - не понравилось, развелись. Отношение к институту брака сейчас очень пренебрежительное.

Незнакомая
а зачем вы фамилию меняли? это же тоже никак не влияет на отношения и вообще ни на что не влияет. Это как и семья и без штампа семья, так и вы со своей фамилией же тоже жена, не обязательно его брать. Но зачем-то же тоже прошли эту инициацию)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

и меня, кстати, тоже интересует вопрос - сколько времени надо пожить, чтобы считаться семьей? После штампа понятно, что сразу. А без него сколько жить надо? и так ли важны названия - муж/жена?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Иррида
Для меня "семья" - когда мужчина и женщина начинают жить под одной крышей. :love_sibmama:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 13:16     Ответить с цитатой

Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна - мама Насти
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Вот согласна с Alissalut. И в принципе считаю, что если люди не планируют жить под одной крышей в совместно нажитой недвижимости, заводить детишек, то и штамп им не нужон) Никаких правовых вопросов, которые поможет решить государство, просто не возникнет. Любиться и без штампа можно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: