Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто я?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:22    Заголовок сообщения: Кто я? Ответить с цитатой

Добрый день!
Так как в прошлый раз мне очень помогли советы людей, просто помогли создать вектор направлений, то сейчас я решила тоже создать тему.

Все чаще и чаще я задаю себя вопрос: Кто я? Кто я в своей собственной жизни?
Ответ у меня идет - мама, дочь, руководитель, друг.... а где я как женщина... Почему-то нет совсем.С мужем я развелась 7 лет назад, научилась жить сама, налаживаю отношения с детьми, зарабатываю, езжу путешествовать по мере возможностей, имею увлечения, друзей... то есть если посмотреть внешне у меня все хорошо, грех жаловаться.
Но внутри я не ощущаю гармонии и счастья, то есть если правильно выразиться я ощущаю периодами, периоды бывают длинные, короткие...., сказать, что я полностью счастливый человек я пока не могу.
Я хочу ощущать себя полностью счастливым человеком, ощущение гармонии внутренней и счастья не покидало даже в трудные минуты жизни.
Я стала себе задавать вопрос, что же мне не хватает для счастья. И сама себе ответила - любимого человека рядом, но именно эта мысль повергла меня в состояние страха.
Так как я уже 7 лет живу одна с детьми, я привыкла, что хочу что делаю, ни на кого не смотря, не опираясь, ни задавая себе мысленных вопросов, а что же подумает кто-то, если я в труселях хожу по дому... И это мысль настолько меня обескуражила.
Получается с одной стороны я хочу вновь построить отношения с любимым мужчиной, с другой - привычка жить одной уже настолько глубоко засела в моей голове, что мне становится страшно. Конечно на горизонте никого нет, я как-то отложила эти мысли совсем, так как занималась собой, работой, детьми....
Но какая-то внутренняя тоска по совместной жизни вдвоем с любимым человеком осталась, как воспоминания о чем то теплом, нежном и счастливом времени моей жизни.
причем тоска идет не по мужчине, а именно по времени моей жизни и моему мироощущению в этот период.
Наверное именно эти мироощущение и отвечают на вопрос - Кто я? - Я женщина. Любимая, любящая, счастливая....Как их добиться.... как научиться этому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Keiko
Чтобы ощущать себя любимой женщиной - надо таковой быть :-)

Я могу себя ощущать любимой женщиной. только если мне об этот твердит мужчина.
Я эмоционально завишу от слов. Мне важно это слышать :-)

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
для меня важны поступки мужчины, которые говорят о любви.
НО дело не в том, что найти мужчину который будет тебе говорить постоянно Люблю и делать все доказывая свою любовь, был у меня такой мужчина один, но я то его не любила, поэтому все его действия в мою сторону кроме как дальнейшего ослабления привязанности и отморозки какой-то не вызывали.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

В итоге после нескольких неудачных можно сказать попыток найти мужчину я вообще забила на это и перестала искать совсем, подумывая что мне и так хорошо.

Добавлено спустя 1 секунду:

В итоге после нескольких неудачных можно сказать попыток найти мужчину я вообще забила на это и перестала искать совсем, подумывая что мне и так хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Keiko
Не понимаю, как же этом можно рассуждать гипотетически? Появится мужчина, вот тогда и можно задуматься о страхе, привычке и пр.
Не сильно поняла, о чем пост.
Что ещё могу сказать. Когда появился второй муж, у меня настоящая ломка была. Война с привычкой все решать самой. Я думаю, через это многие проходят, кто долго один.
Любовь к мужчине победила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:44     Ответить с цитатой

kl9
в этом то и главный вопрос - как-будто вышел на улице кликнул и мужчина появился и любовь к нему....
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 11:52     Ответить с цитатой

Мужчина, который будет делать Вам хорошо, может и не встретиться. А жить еще долго.
Так что, ИМХО делится задача на 3 части
- внутренняя готовность к отношениям с достойным человеком
- увеличение шансов на встречу с таким человеком
- самостоятельное наполнение своей жизнью, каждого ее дня, гармонией, красотой, благодарностью за само свое бытие, отсутствием негатива к окружающим, максимальному раскрытию себя в своих способностях, в том в чем Вы успешны, талантливы, в том чем живете...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:01    Заголовок сообщения: Re: Кто я? Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Получается с одной стороны я хочу вновь построить отношения с любимым мужчиной, с другой - привычка жить одной уже настолько глубоко засела в моей голове, что мне становится страшно.

Мне кажется, что проблема возникла от того, что Вы поставили знак равенства между отношениями с любимым мужчиной и совместным с ним проживанием.
Цитата:
Наверное именно эти мироощущение и отвечают на вопрос - Кто я? - Я женщина. Любимая, любящая, счастливая....Как их добиться.... как научиться этому?

А вот нужно ли углубляться в дебри, пытаясь определить себя через кого-то ещё, через отношения? Вы это Вы, что бы ни происходило. Просто в данный момент Вы обнаружили, что кто-то Вам нужен, что не хватает Вам тех отношений с миром, которые имеются. Нет нужды переопределять и перекраивать себя, нужно что-то добавить к уже существующему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Анночка
да все это понятно....
Что может и не встретиться.... Может в жизни быть все что угодно.
Дело в том, даже не знаю как это объяснить правильно, выразить свои мысли....
То есть и я так живу сегодняшним днем и благодарна за свое бытие, и то что вы написали, но если поставить на чашу весов например - все эти события в моей жизни, они мне многое дают, ощущение наполненности жизни, удовлетворенности собой, что я могу многого, и т.п и т.д.
Но того ощущения счастья именно как любимой женщины они не дают.
Это разные типы что ли любви.
Можно ли заменить это ощущение чем-то другим? Что может заменить это ощущение?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Н.В.
в каком смысле добавить?

Я пыталась добавить, но у меня не получилось.
Те мужчины с которыми у меня были отношения, впоследствии симпатия не переросла во что-то большее, либо наоборот. Вот и все.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
kl9
в этом то и главный вопрос - как-будто вышел на улице кликнул и мужчина появился и любовь к нему....

Нужен так тем более.
Зачем мучить себя страхами, если мужчины даже нет на горизонте.
Это как в фильме "Блондинка за углом", героиня Догилевой плакала о том, что сын вырастет, станет пожарником и погибнет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:27     Ответить с цитатой

kl9
да дело не в том, что его нет на горизонте, а в том что у меня нет желания его искать, которое противоречит моего желанию быть любимой.
То есть например, я хочу хорошо зарабатывать, я стала прилагать к этому усилия, искать хорошую работу, изучать новое, повышать квалификацию... которое впоследствии привело к моей сегодняшней работе.
Но мужчина это ведь не работа...
Какую можно квалификацию повышать на этом поприще?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Но того ощущения счастья именно как любимой женщины они не дают.
Это разные типы что ли любви.
Можно ли заменить это ощущение чем-то другим? Что может заменить это ощущение?

Из чего состоит это ощущение? Что значит для Вас быть любимой женщиной?
Цитата:
Те мужчины с которыми у меня были отношения, впоследствии симпатия не переросла во что-то большее, либо наоборот. Вот и все.

Ну вообще оно так и бывает. Симпатия, которая может вырасти, а может и нет. Близкие отношения сразу не возникают.
⮝ наверх ⮝

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Может быть я как-то меркантильно рассуждаю, или может быть я совсем отвыкла от отношений и рассуждаю наоборот инфантильно....
Все отношения которые у меня после развода были - это примерно 5 мужчин в итоге ни к чему не привели, повстречались по несколько месяцев, практически со всеми у меня не было желания знакомить с детьми, что-то строить... так можно сказать время убить...
Хотя изначально я была настроена очень позитивно, потом когда стала узнавать ближе человека интерес утрачивался.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Keiko
Смотрите. Мне кажется, Вы путаете понятия "желания" и "мечты".
Если Вам нужно поменять работу, потому что Вам не хватает на нормальное существование ребёнка, Вы же будете Ее искать? Не смотря на страхи о том, что она новая, что Вам не хватает знаний, все равно будете. Потому что НАДО.
А вот сейчас у Вас появились робкие мыслишки о самогармонии. И о появлении любви мужчины в Вашей жизни.
Но это ещё не НАДО. Это "неплохо было бы".
Что первопричинней - НАДО или появление мужчины, я Вам не скажу, у всех тут индивидуально.
Одно могу сказать, не позволяйте страхам брать над собой верх, это не конструктивно и саморазрушительно в любой сфере жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Keiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Из чего состоит это ощущение? Что значит для Вас быть любимой женщиной?
.

Ощущение состоит из чувств и эмоций.
Для меня быть любимой - это ощущать радость, любовь, подъем энергии, поддержку, рядом с любимым человеком, хотеть быть с ним вместе. проводить время, заниматься сексом, поддерживать друг друга в трудные минуты, радоваться вместе в минуты счастья, заботиться друг о друге.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
да дело не в том, что его нет на горизонте, а в том что у меня нет желания его искать

Анночка Вам очень точно написала, что нужна внутренняя готовность. Не столько поиск, сколько открытость. И вот последнее как раз та "квалификация", которую можно повышать. Расширять свой взгляд на мир, замечать и принимать многогранность людей и явлений. А ещё осознавать своё отношение, свои чувства. Тогда легче будет обнаружить резонанс с кем-то другим.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Keiko писал(а):
Для меня быть любимой - это ощущать радость, любовь, подъем энергии, поддержку, рядом с любимым человеком, хотеть быть с ним вместе. проводить время, заниматься сексом, поддерживать друг друга в трудные минуты, радоваться вместе в минуты счастья, заботиться друг о друге.

Выделила ключевую фразу. Важно хотеть быть вместе. И сейчас Вы пытаетесь захотеть быть вместе с абстрактным образом мужчины. Естественно, хотеть по приказу не получается. Получится только тогда, когда Ваша жизнь соприкоснётся с жизнью какого-то конкретного мужчины, и Вам захочется эти жизни объединить. Да, у Вас было много неудачных попыток. Но это не означает, что Вы обречены на неудачу всегда.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Keiko писал(а):
повстречались по несколько месяцев, практически со всеми у меня не было желания знакомить с детьми, что-то строить... так можно сказать время убить...

В следующий раз не убивайте время, если это не является Вашей прямой целью. Как только выяснилось, что очередной мужчина "ни рыба ни мясо", Вы не хотите быть с ним вместе, прекращайте отношения.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: