Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Клаша
Не, космонавт полетает-полетает, а потом доооооооолго дома. Лучше уж в капитаны :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Муж у меня так свою жизнь и старается организовать :-(
Старается работать и на работе сидеть по максимуму. Я его понимаю.
Но мы с мужем едины во всем, так что я не позволю родовым программам испортить мою и его жизнь. Неужели потом моей дочери решать эти фишки? Нет уж, лучше я сейчас решу эти вопросы, а будущее поколение будет уже свободно.
Принято решение - мы съезжаем втроем - я, муж и ребенок.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Маме 47 сейчас. По молодости она занималась и театром, и танцами, и бегом с барьерами, и аэробикой... Она практически поступила в ГИТИС, только диктант не сдала. Талантливейший человек.
Талант она решила похоронить (не без помощи бабушки), целью жизни сделать воспитание ребенка (мать одиночка).
Я уже жила до этого с мужчиной на его территории, собрала все свои вещи дома и капитально съехала. Так мама тогда вообще разговоры о смерти заводила - вот мол у тебя все есть, вот институт закончишь и моя миссия выполнена.
Когда я вернулась тогда домой, она вроде как воспряла духом. Потом я снова съехала с нынешним мужем, а потом мы решили экономить на съеме жилья и пожить здесь. Она снова воспряла, сразу захотела что-то делать - ремонт, одежду прикупить, что-то вкусненькое покушать (покушать а не приготовить ;) )... т.е. мое присутсвие как "оживин" действует.
А я чувствую что она реально меня подавляет. Не сказать что явно, или что она вампирит. Просто все мои инициативы вязнут в болоте ее лени, предрассудков, научений и прочего.
Мне кажется если ждать до лета, когда девочка знакомая съедет с квартиры, то я реально уже могу и не вырваться. Просто привыкнуть что рядом есть мама, которая может с ребенком посидеть. Стыдно сказать - я с ребенком практически перестала заниматься! Жуть. А ведь еще пару месяцев назад горой стояла за воспитание чада, чтобы никто не вмешивался :lalka: все, взяла ребенка на руки, перестала печатать :give_heart:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Семихвостка мы вот так и живём. Когда я съехала, у мамы начались проблемы. Она непрерывно тяжело заболевала, что-то ломала, попадала в больницу, устраивала пожары и пр. Приходилось всё бросать и заниматься её проблемами. Буквально по 3 раза в день носить ей свежеприготовленную еду в больницу, т.к. ей там еда не нравилась. Она меня просто изводила мольбами о помощи, когда у меня родился второй ребёнок. Каждые 5 минут ей жизненно необходима была книжечка с верхней полочки, вон та баночка с антресоли, что-то срочно купить на рынке и т.д. и т.п. (у неё была сломана нога), а я поесть не могла просто, бегая между ней, новорождённым и старшим ребёнком :eek: Пришлось жёстко ставить на место, ставить перед фактом, что я буду все её такого типа просьбы выполнять дважды в день, и чтобы к моменту появления у меня свободного времени был составлен список, что ей нужно. Обиды было недели на 2. Но мы с мужем одно целое. Мы всегда друг за друга. Я к тому, что реально проще уйти от проблем. Но решать их придётся всё равно, рано или поздно. Учиться говорить "нет".
Я к тому, что будьте готовы к манипуляциям даже после переезда и учитесь с этим жить. Очень хорошо Вам может помочь муж, как сторонний наблюдатель, просто советуйтесь с ним, узнавайте его мнение.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Ой люди, тема тяжелейшая. Как ни прискорбно, но слово МАМА не равно СВЯТАЯ. Многие матери основательно калечат жизнь и себе и детям, считая что совершили подвиг позволив яйцеклетке оплодотвориться.

А это пресловутое, "Я на тебя жизнь положила" а собсно зачем? Зачем класть жизнь на ребенка, когда можно стать счастливой, но это или страшно или лень и просто нет желания, зато есть желание бесконечно пить кровь у того, кто тебе "обязан жизнью" на этой чудной планете и паразитировать до конца дней своих.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:21     Ответить с цитатой

pooha
Спасибо на добром слове!
У нас действительно получается дефицит мужчин. Свекровь хоть и замужем, но все время пытается сына уговорить сделать что-нибудь для нее. Здесь в доме все паутиной поросло - 20 лет одни бабы живут. Я иногда парней приводила, они что-то чинили. Итого получается что нормальный работоспособный мужик у нас всех сейчас один - мой муж. Даже если мы съедем я почти уверена, что мама будет не столько требовать моей помощи, сколько будет постоянно придумывать задания для моего мужа :-( вот и будем говорить нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Подумала и вот:
маму не столько интересую я, сколько интересует мой муж и мой ребенок. Я для нее что-то типа переходника чтобы всеми этими девайсами пользоваться :-o

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Если б у меня была такая мама, как моя тетя, я б на Луну улетела, не то чтоб съехала на другую квартиру! А лучше еще дальше - на Марс!
У меня мама хорошая, но и то нас тяжело бывает, когда она живет с нами (по причине болезни). Потому что у семьи свои привычки сложились, свои методы воспитания. А мама, от всей души желая нам добра, пытается нам давать советы, которые для нес не подходят. Недавно она пыталась меня шантажировать сердечными приступами на тему "Ты много времени сидишь у компьютера". Я поставила ультиматум: или мы ругаемся на эту тему, или я сразу, с первого слова, поворачиваюсь и ухожу. И куда сразу приступы подевались, когда увидела, что это бесполезно.. Но все равно "бодаться" неприятно.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):

Маме 47 сейчас. По молодости она занималась и театром, и танцами, и бегом с барьерами, и аэробикой... Она практически поступила в ГИТИС, только диктант не сдала. Талантливейший человек.

По моему скромному мнению - имело место нервное расстройство, срыв.

47 лет - молодая женщина. Моя мама в 47 встретила своего последнего мужа , живут уже 12 лет вместе, и иногда я у нее беру вещи поносить, так как гардероб у нее поинтересней моего. А она преподаватель ( денег никогда не было лишних), ушла на пенсию 3 года назад только, и работает до сих пор. Я одна у нее, растила она меня одна, но это не повод сходить с ума добровольно. Жаль, что ее мать ( бабушка топикстартера) , в свое время не отреагировала и не помогла дочери не погрязнуть в своем нервном срыве. Не было бы таких последствий. Щас ей поможет только психотерапия длительная ( не психиатрическая помощь, а психотерапия, чтобы вспомнить себя прежнюю и вернуться к себя)

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Вс Янв 10, 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Семихвостка
Ваша мама пытается прожить за Вас другую жизнь, которой у нее не было :-( Не позволяйте, это печально заканчивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):

Подумала и вот:
маму не столько интересую я, сколько интересует мой муж и мой ребенок. Я для нее что-то типа переходника чтобы всеми этими девайсами пользоваться :-o

Абсолютно согласна. Пустота требует заполнения.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:31     Ответить с цитатой

молодая семья должна жить отдельно... И мама (тем более одинокая мама) должна это понимать... Рано или поздно встанет вопрос выбора между мужем и своей мамой, для чего нужно создавать такие ситуации.. А маме ТС придется прожить свой непростой период адаптации...

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Семихвостка
Ваша мама пытается прожить за Вас другую жизнь, которой у нее не было :-( Не позволяйте, это печально заканчивается.

+100000

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Мы 4г назад согласились пожить с больной и обожающей единственного сына и внука свекровью,продали квартиру и вложились в долёвку. Ловушка захлопнулась...Это был ад. Сказать,что мы раскаялись- ничего не сказать.В 2009г наконец смогли переехать домой, но отношения испорчены навсегда. А зачем было до этого доводить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Мама просто запущеный ребенок. Бабушка всю жизнь мечтает пожить для себя - кому интересно читайте мой дневник. Совершенно наплевательски относилась к дочери, практически не одевала, образование технарь, вся жизнь на заводе. Своя личная жизнь у бабушки не сложилась, и она не дала сложиться жизни мамы. Каждый молодой человек был раскритикован и отвергнут. Пока в 27 лет мама не решила родить себе меня, чтобы было хоть что-то свое. Даже зп мама отдавала бабушке до 40 лет, а ребенок это свое - вот в чем вся прелесть. Срыв был, когда отец наконец сказал прямо, что от семьи не уйдет и у него таких же внебрачных детей еще 10 человек (не шучу). Вот тут то видимо маме пришлось туго и она решила подтянуть поясок. Кроме того и бабушка не поддерживала ее желание растить ребенка - меня было предложено оставить в род доме. Но мама справилась со всем. Теперь она говорит об этом с гордостью и считает свой подвиг оправданием любым своим поступкам, лени и расхлябанности. Я, мол, все уже сделала, а теперь буду жить как считаю нужным - и колбасу без хлеба есть, и котлеты без гарнира. Из интересов только астрология, да и то поверхностно. Любит всякие паронормальные передачи, но не развивается интеллектуально. С моей помощью за последний год сильно шагнула в плане психологии. Я указалла ей на проблемы с ее матерью, и она их более менее порешала, и еще некоторые заморочки поразбирали, типа излишнего чувства вины и т.п. Ей наравится развиваться когда ее кто-то учит, но при этом она не понимает что мне не интересно учить ее, что это реально меня тормозит. Для примера - я жутко люблю читать. Я за сутки глотаю по возможности конечно до 200 страниц текста, мама читает книжку по астрологии полчаса раз в месяц. Поэтому она и хочет жить с нами - там где вкусно, чисто, весело, интересно...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Мне тоже свекровь предлагает пожить с ними, но я знаю, что это будет почти то же самое, только еще хуже. Моя мама хотябы слова понимает, а та просто гнет свою линию :eek:
Сейчас вот смотрю на вещи - надо подумать что как перевезти, что куда поставить на новой квартире, что покупать в первую очередь... а голова пустая, сил нет. За эти новогодние каникулы когда мама целыми днями дома я совсем расклеилась, а она наоборот!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Семихвостка
Мама обидится в любом случае, что вы ее с собой не заберете. Поэтому постарайтесь преподнести ей эту информацию как можно корректнее. Скажите, что хотите быть самостоятельными, попробовать пожить без помощи старших. Но это севершенно не исключает встреч бабушки с внучкой, бабушка всегда будет желанной гостьей.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Семихвостка!

маразм крепчал....

картина ясна с пугающей четкостью. Вы - свободный человек, а не раб тараканов в головах у других людей ( пусть и родственников ).

Вы и так много делаете, сосредоточьтесь на своей семье. Оставьте мамам их проблемы. Они достаточно покалечили друг другу жизнь, могут и дальше продолжать это делать. Вы не обязаны никого лечить, раскрывать глаза, быть домашним психотерапевтом. То , что Вы понимаете и осознает что происходит не означает руководство к действию. Нельзя насильно "осчастливить", если люди не хотят понимать ничего , не хотят брать на себя ответственность, не хотят давать жить другим, не хотят видеть других счастливыми, Вы их не заставите. Да свои проблемы с бабушкой мама Ваша порешала, а Ваши с ней проблемы она будет удачно не замечать. Вы лишний груз -то не взваливайте на себя.

Оставьте...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: