Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Год и восемь - кариес "нулевой стадии"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Год и восемь - кариес "нулевой стадии" Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Подскажите, моей доче год и восемь месяцев. У стоматолога были примерно в год и четыре, потому что я увидела на верхних зубах (четыре "самых передних", не знаю их правильные номера...) темные пятнышки. Приехали в стоматологию на Большевистской - врач посмотрела, и сказала, что это "кариес нулевой стадии", когда размягчается зубная эмаль. Там реально видны впадинки, темные пятнышки. Врач сказала, что это, вероятнее всего, связано с неправильным формированием зубов во время моей беременности. Я очень расстроена, совсем не ожидала проблем с этой стороны -у нас грудное вскармливание, зубы чистим с первого зубика, едим по пед.прикорму, сладкое - по минимуму, и тут вдруг такие РЕАЛЬНЫЕ проблемы...

Вобщем, покрыли нам передние зубки фторлаком, сказали следить... если будет ухудшение - будут серебрить. Остальные зубы у нас белые и чистые. пока. Сейчас по-прежнему чистим зубы по вечерам пастой Рокс. Стараемся есть мало сладкого, и периодически в течение дня протирать зубы влажной ваткой.

Но у меня остались вопросы... на самом деле я готова сделать очень многое, чтобы остановить этот процесс (в плане временных, денежных и моральных :) трат). Просто я не очень поняла этого доктора - что же нам делать дальше? Как уследить? Действительно ли в ПЛАТНОЙ клинике нам помогут лучше, чем в бесплатной - по месту жительства. Потому что в нашей местной клинике я вообще не увидела участия доктора в нашей проблеме... ей было все равно. А для меня это очень трепетный вопрос.

Буду очень благодарна за консультацию! Как нам не запустить эту проблему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Добрый день! Я очень рада, что Вы так трепетно относитесь к состоянию зубов вашей малышки. Что бы ответить однозначно на Ваш вопрос- необходим осмотр. Нарушение минерализации и начальный кариес- это разные вещи. В свою очередь нарушение минерализации эмали приводит к развитию кариеса( ведь эмаль защищает зуб от кариесогенных факторов). Приостановить процесс может только серебрение, но не один раз, а трехкратно с интервалами в неделю. Вот тогда происходит полная пропитка патологического дентина солями серебра.

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:54     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Оксана...!!!
но нам именно так и сказали - "кариес нулевой стадии" и "размягчение эмали" одновременно. Прошло больше трех месяцев, может, нам опять сходить к врачу? И еще я почитала тут на форуме про герметизацию фиссур - стоит ли нам это сделать?
А серебрение - это значит черные зубки в течение нескольких лет, да? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Добрый день! Зубы остаются черными до их физиологической смены(6-7 лет), т.к. происходит оседания серебра на патологическом дентине.
Что касается "нулевого" кариеса и герметизации фиссур- необходим осмотр. Добро пожаловать!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: