Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 14:48 Заголовок сообщения: Re: Что такое семья?
Мармеладка писал(а):
Юридические моменты регистрации брака давайте не будем затрагивать. Не об этом речь.
Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?
Зачем набивать шишки на собственном опыте?
Может не надо казаться такой модной и продвинутой? Просто разделить отношения между мужчиной и женщиной, и отношения перед обществом?
Штамп не помешает сойтись-развестись для М и Ж. А вот для всяких бумажных дел с государством это важнейший документ.
В 90-е много "модных" пар случилось. Итоги разные. Но очень не приятно Ж и их общему ребёнку, когда папка и бывший любимый после 15 лет сожительства просто почти выкинул из совместно нажитой квартиры в 2 этажа и коттеджа. Или ещё пример печальный. Не случилось у пары детей. Ж так любила, что все совместно нажитое оформлялось на него. Однажды М просто не проснулся утром, тромб оторвался. Его родители когда-то очень хорошо относились к его избраннице, но это не помешало им оставить не с чем эту Ж. Ну, а что все ж по закону.
Я ж из тех кто "по залёту" штамп поставила 22 года назад, а вместе живем 23.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 15:30
Мармеладка писал(а):
Юридические последствия штампа я прекрасно понимаю. Но вот не юридические не могу понять почему со штампом семья, без штампа - сожители всего лишь. Это по мнению очень большого количества окружающих.
Ну может быть потому, что мы не в лесу дикарями живем и кругом полно этих самых юридических последствий?
Кому и как вы будете доказывать, что вы семья с случае наследства.
каким образом вы будете доказывать, что вы семья, в случае необходимости срочного медицинского решения для партнера?
и т.д..
ну считаете себя семьей без штампа - считайте. Судя по всему с юр.неудобствами вы не сталкивались, так вам досужие разговоры мешают жить, что ли? ну спросите у этих досужиков почему они такие буки.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 19:50
ТУСЕНЬКА Kislica
так я не оспариваю юридические последствия регистрации брака и регистрацию брака. Хотя считаю, что каждый сам для себя решает регестрировать отношения или нет. И тему регистрации брака развивать не хочу, тем более что тема такая есть.
получается, что семья = зарегистрированный брак?
У меня бабушка с дедушкой прожили вместе 50 с лишним лет. Зарегистрировали брак, когда моей маме был уже год. В 1983-1984 г. они официально развелись, но при этом продолжая жить вместе, вести совместный быт, делить одну пастель, общий бюджет. Получается, что семья у них была с 1960 по 1984? А после 1984 просто совместное проживание?
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 20:59
Иррида
Цитата:
а зачем вы фамилию меняли? это же тоже никак не влияет на отношения и вообще ни на что не влияет. Это как и семья и без штампа семья, так и вы со своей фамилией же тоже жена, не обязательно его брать. Но зачем-то же тоже прошли эту инициацию)
Ой..с этой фамилией тоже история была. Когда я , наконец, согласилась пойти в ЗАГС, я сказала, что фамилию менять не хочу, а уж бегать беременной менять паспорт- тем более.
Но муж меня уговаривал все оставшееся время до регистрации,
Скрытый текст:
главным его аргументом было то, что "у ребенка и у мамы должна быть одна фамилия".
В общем- уговорил
В итоге- поменяла.
Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
что уйти/развестись легко - вот поэтому и разводов так много,
Да ладно- легко....вообще нелегко.
Сейчас вообще все непросто с институтом брака. Гражданский, незарегистрированный брак- это нормально. Но в последнее время все чаще я вижу так называемые "гостевые" браки. В гражданском браке люди живут вместе, ведут хозяйство, быт, зачастую у них общий бюджет, детей воспитывают. Стареют вместе.
А вот гостевые браки- не понимаю. Она живет в одной квартире, он в другой, или вообще в другом городе, и у них дети, но папа может приезжать не чаше, чем раз в 2 недели- и всех все устраивает годами. У каждого СВОЯ жизнь.
Иррида
Цитата:
и меня, кстати, тоже интересует вопрос - сколько времени надо пожить, чтобы считаться семьей? После штампа понятно, что сразу. А без него сколько жить надо?
Я почувствовала, что мы семья буквально в первый месяц нашего проживания вместе.
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 1:50
Мармеладка писал(а):
ТУСЕНЬКА Kislica
так я не оспариваю юридические последствия регистрации брака и регистрацию брака. Хотя считаю, что каждый сам для себя решает регестрировать отношения или нет. И тему регистрации брака развивать не хочу, тем более что тема такая есть.
получается, что семья = зарегистрированный брак?
У меня бабушка с дедушкой прожили вместе 50 с лишним лет. Зарегистрировали брак, когда моей маме был уже год. В 1983-1984 г. они официально развелись, но при этом продолжая жить вместе, вести совместный быт, делить одну пастель, общий бюджет. Получается, что семья у них была с 1960 по 1984? А после 1984 просто совместное проживание?
Непонятно. У кого получается? У государства, с точки зрения закона - именно так, есть штамп - семья. нет штампа - сожительство.
А у каждого отдельного индивида получается так, как ему угодно называться, хоть прайдом.
И у окружающих получается так, как они считают себе сами. Хотят считают союз знакомого без штампа семьей, хотят не считают. Могут и со штампом союз не считать семьей, что участники этого союза, что окружающие.
Вопрос-то в чем вообще?
Почему люди разные, почему мнения разные или как научить окружающих уважать ваш выбор?
Пока больше на детский сад похожи эти все - а вот почемуууу семьей не считают, а вот почемуууу считают..
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 10:13
давайте все же не будем затрагивать тему необходимости штампа в паспорте. Уже не раз эта тема обсуждалась и ничего нового в этой теме не появилось.
Тему топика прочитайте внимательно, кому не ясно. Я четко в самом названии задала вопрос "что такое семья?" Но почему то большинство тут дискутирующих опять скатилось до обсуждения необходимости штампа в паспорте.
И мне лично, касательно лично меня и моих отношений, глубоко все равно как окружающие называют наш союз с моим любимым человеком. Главное как мы себя чувствуем в этом союзе.
Многие тут утверждают о том, что только после штампа в паспорте у совместно проживающих людей появляется семья. С юридической точки зрения я соглашусь, что да, как ячейка общества семья появляется только после регистрации брака. Но если откинуть юридическую сторону (об этом я также писала в первом посте), то все же что такое семя??? Ну то вкладывается в это понятие?
Для меня лично семья - это единые цели на будущее и единый путь в достижении этих целей, общие взгляды на важные жизненные моменты (например, воспитание детей), это взаимная поддержка (как моральная, так и физические и материальная), это совместный быт, одна постель, единый бюджет. Ну это как минимум. Если у людей, совместно проживающих, ничего вышеперечисленного нет, то даже штамп в паспорте на мой взгляд не делает их семьей. У меня коллега по работе имеет штамп в паспорте о регистрации брака, но уже лет 10, а то и больше она живет в Новосибирске, а ее законный супруг где-то в Иркутской области. У них нет даже так называемого гостевого брака. Так о какой семье в этой ситуации идет речь?
Частных случаев можно приводить множество. Но не об этом речь. Речь о том, что каждый из вас вкладывает в понятие "семья"? Только единицы правильно меня поняли и ответили. Все остальные скатились на обсуждение необходимости штампа и юридических последствия регистрации или нерегистрации отношений.
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Aravana80 писал(а):
Kislica
Вопрос был в том как поменялись отношения до брака и после
не совсем так.
Вопрос был не в том, как поменялось отношение до брака и после.
Вопрос звучал в том, что почему семья только после штампа в паспорте, а до этого вы просто совместно живущие люди. Я и спрашивала, что люди много лет жили вместе, вели совместный быт, поддерживали друг друга, переживали вместе трудные какие-то моменты в жизни, вместе воспитывали детей, но не было штампа в паспорте. По логике приведенного выше высказывания это не семья, а совместное проживание. Как только эти же люди ставят штамп в паспорте, они становятся сразу же семьей. И получается, что семья равняется штампу в паспорте. И даже если со штампом в паспорте мужчина и женщина живут каждый своей жизнью, не всегда даже под одной крышей, все равно считаются семьей, т.к. у них штамп имеется, а люди много лет живущие вместе душа в душу считаются совместно проживающими.
Так вот я и спрашивала, что если откинуть юридическую составляющую, что меняется с появлением штампа у таких пар? Почему до штампа то, что между ними было - это совместное проживание, а после штампа - семья?
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 11:32
Мармеладка
Понимание семьи у каждого человека свое, потому что какие-то базовые моменты, лежащие в основе семейных отношений, дополняются у каждого человека в зависимости от его воспитания, среды, в которой он живет, традиций рода и т.д.
Да, в нашей стране на сегодняшний момент, как только пара мужчина и женщина "ставят штамп" в паспорт, они становятся семьей перед обществом, государством, потому что ментальность общества преимущественно такова и подход государства к семье именно таков. Различайте форму и содержание. Отношения мужчины и женщины по содержанию могут быть семейными, но, не будучи зарегистрированными, по форме будут сожительством (совместное проживание с совместным бытом и т.д.), равно как и по форме отношения могут быть семьей (зарегистрированный брак), а вот по содержанию - увы.
Что меняется в паре с момента регистрации брака? У всех также по-разному. У кого-то вообще ничего не меняется, у кого-то меняется что-то и совсем немного, а для кого-то это вообще глобальное изменение в жизни, некая точка отсчета.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 13:11
Мармеладка писал(а):
Вопрос звучал в том, что почему семья только после штампа в паспорте, а до этого вы просто совместно живущие люди. Я и спрашивала...
Вы очень спутано выражаете свои мысли на мой взгляд. Призываете не трогать тему штампа, а сами только о нем и говорите.
Про все прочее вам ответили - каждому свое и каждый сам волен решать что для него семья, как и что для него дом, еда и прочие составляющие его жизни..
Вы хотите от каждого мнение услышать, чтобы вот каждый встал и ответил сочинение на заданную тему, что ли?
Знаете, вот вам аналогия. У кого-то бочка - дом. И вот он выходит и говорит.
Вот моя бочка - это мой дом. Ему говорят - нет, это не дом. И понеслось.. почему не дом? я тут ем, сплю, прибираюсь, забочусь о стенах, произвожу ремонт, с радостью иду сюда, и скучаю, когда вдалке и счастлив, когда возвращаюсь. А вы? у вас хоть и квартиры, но пыль лежит, бардак, ночевать не приходите, раковину не чините, обои свои ненавидите и чашки бьете! да еще и переезжаете все время! какой же это дом! Мой дом домее!
ну какой-то детский сад.
Кто вас обижает там - плюньте да развернитесь.
Последний раз редактировалось: Kislica (Чт Апр 20, 2017 14:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 13:34
Kislica
да, я хотела услышать, что каждый, кто захочет высказаться, вкладывает в понятие семья. Не хотите - вы можете не высказываться. Тогда смысл отмечаться в этой теме? Просто чтоб что-то сказать или ткнут меня в странность выражения моих мыслей?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 14:20
О чем спор? и по какой причине так много беспокойства?
Те кто со штампом не заводят таких тем по-моему. Хоть и пофиг со штампом остальные или нет ))))
Почему ТС, вас так это беспокоит? Вы хотите, чтобы вам как можно больше человек сказали: ничего страшного что вы не зарегистрированы с мужем, он ваш муж, и вы настоящая семья!!!!! ?
На сайте с 12.12.14 Сообщения: 235 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 14:24
Для меня семья - это общий быт, цели, желания, радости/не радости.
Это может быть без штампа, может быть со штампом, этого может не быть со штампом и т.д.
Для меня был важен штамп и общая фамилия.
Цитата:
И мне лично, касательно лично меня и моих отношений, глубоко все равно как окружающие называют наш союз с моим любимым человеком. Главное как мы себя чувствуем в этом союзе.
Не похоже, что всё равно. Иначе бы не заводили тему и не зацепились бы глазом за упомянутое сообщение в соседней теме и вконтакте.
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 14:45
Для меня семья - это такой коллектив из любящих и родных друг другу людей, такое "совместное предприятие", в котором каждый член заинтересован в успешности этого предприятия и выполняет для этого некоторую работу.
Общая фамилия - это знак принадлежности мужа и жены к одной "команде", регистрация брака все это юридически закрепляет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MGG
Цитата:
Почему ТС, вас так это беспокоит? Вы хотите, чтобы вам как можно больше человек сказали: ничего страшного что вы не зарегистрированы с мужем, он ваш муж, и вы настоящая семья!!!!! ?
Мне тоже так подумалось
Вот в чем проблема пойти зарегистрироваться, интересно?