Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Детский сад и лямблии...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Mindal писал(а):
Я в шоке. Только наверно в России такое возможно, когда мамы еще и подсказывают как ребенку у которого паразиты, кстати паразиты которые могут сделать его больным человеком, попасть в дет сад где он заразит других детей. Еще раз убедилась, что дет. сад это тюрьма для малышей, оказывается она еще настолько опасна. (((

:eek: :eek: :eek: :eek:
Ну вы даете...тюрьма...это ж надо такое написать..А школа- тоже тюрьма??Там риск заразиться лямблиозом не меньше..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 1:28     Ответить с цитатой

На вопрос А школа тоже тюрьма? Сами подумайте, какая цель в детском саду и какие цели в школе? Объясню. В детском саду цель прибывать, пока твои родители на работе, ждать родителей, есть спать, гулять и только на 9 месте получать знания, давайте сами посчитаем ребенок в детском саду с 8.00-17.30, 9 часов, из которых лишь 20 минут отдано на групповые занятия с детьми по убогому плану и 20 минут музыка, то есть это даже менее 1/9 от всего его время прибывания, все остальное режимные моменты.
В школе есть цель: получить конкретные знания которые тебе помогут в жизни стать счастливым в своей профессии(я свою цель написала, для чего я училась) и кто не хочет учиться уже ни чем не удержишь, они или не ходят или ходят как в тюрьму, но это уже их личный выбор, как расценивать знания которые тебе могут пригодиться.
Теперь про лямблии, ими можно заразиться хоть где и только потому, что их не лечат, считают что это нормально и все посты выше данное тому доказательство, так вот что бы их не было в дет саду и школе их лечить надо. А у нас в стране норма, встать с чихом и пойти на работу, чихнуть на каждого в автобусе и на работе с каждым обняться, узнать что у ребенка лямблии и все равно отдать его в группу, ну что что он еще 20 человек заразит, а иммунитет у некоторых деток не резиновый и сбой дать может, а потом ну от куда хронические заболевания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Mindal
Ну никто не заставляет ребенка в сад отдавать..сидите дома. да и в школе можно на индивидуальном обучении находиться..а то вдруг ЧИХНУТ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Mindal
По-поводу на 9 месте знания. Все зависит от сада. У нас в саду сильнейшая подготовка к школе, детей уже после старшей группы смело можно в 1 класс отправлять. Никаких развивалок и подг. курсов не надо.
Прежде чем отдать ребенка в сад, надо интересоваться- сводится ли его пребывание там к простому ожиданию родителей с работы..а обязанности персонала- просто к присмотру,...или садом осуществляется полноценная образовательная деятельность, есть в саду логопед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Да интересоваться то вы можете, только жаль, что видеть волшебным зрением, что там происходит нет. Я работаю сама в очень близкой сфере, да и опыт тех детских садов что у меня во двору и перед работой говорит, что родителям как минимум стоит под окнами денег погулять, вот тогда они явственно услышат, как их деток образовывают, я каждый божий день слышу, печальная правда жизни.
По поводу болячек "Волков бояться в лес не ходить" - не про нас, но и самим волков в лес пускать зная что они могут тебе навредить тоже не собираюсь, тут ведь не вопрос о том, что дети болеют, а вопрос как на это реагирует мама и окружающие, мол ну и пускай лямблии, главное в дет. сад поскорее попасть, а лечение это дело пятое, вот, что раздражает. А то, как защититься от такого окружения, вы мне можете не рассказывать, я знаю как и без индивидуальных занятий ребенка учить в школе, где таких проблем будет минимум, это вопрос финансов, которых на такое дело не жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Mindal
Эт точно...можно и в садик частный пойти, где группы по 5 человек. Все дело в финансах.
Просто вот это выражение "Тюрьма для детей..." :eek:
Моя дочь уже в третьем классе, а все садик вспоминает. И друзья до сих пор из садика остались, встречаются.И я только хорошим словом вспоминаю.
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Ну так это же здорово, что в вашем случае дет. сад оказался таким благостным местом, прочитала большинство тем в этом разделе и сделала вывод, что вы как в лотерею выиграли, одна на 100.
⮝ наверх ⮝

milu
Академик
Академик

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Mindal
+1000 к каждому вашему слову! Из-за такого безответсвенного отношения к своим детям страдают не только их малыши но и должны страдать другие детки. Обидно :-(
Хоть бы в поисковике просто набрали "последствия лямблиоза" и подумали к чему это может привнзти через несколько лет.
⮝ наверх ⮝

бубль гум)
Студент
Студент

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Ноттка писал(а):
А мы когда нашли лямблии, узнали от нашего участкового педиатора, что детсадовские дети почти все лямблиозом заражаются, и это неизбежно :-(

Нам тоже самое сказали ,и в садик спокойно пустили. :eek:
⮝ наверх ⮝

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Лямблии сейчас у 90% людей, ещё и описторхозом столько же заражены. И если сразу не выявили, это не факт, что их нет. Анализ нужно сдавать 3 раза с определенной периодичностью, потому что у лямблий есть несколько состояний, когда они выделяются в кале, а когда нет.
И заразиться ими дети могут, ещё до садика.
⮝ наверх ⮝

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Лямблии живут с нами везде и в нас, не заразиться невозможно, и самая лучшая гигиена часто бессильна, т.к. цисты лямблий находятся повсюду. Лечить их нужно, если лямблиоз влияет на самочувствие и есть сопуиствующие симптомы, другими словами их количество стало чрезмерным и их жизнедеятельность отравляет организм и он сам не справляется , тогда избавляемся, к сожалению ненадолго. При этом какие-либо репрессии к ребенку или родителям неоправданы.
⮝ наверх ⮝

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Mindal

Фантазии у Вас... дикие какие-то.
Общение дает садик. А это, как один дядька из свободолюбивой Франции говорил - наибольшая роскошь.

Лямблий, конечно тоже дает (мы схемы с Хафитолом и Креоном применяли), но общение важнее.

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 14:27     Ответить с цитатой

У нас знакомые год уже лечат лямблии у ребёнка, и ничего в сад ходит
⮝ наверх ⮝

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 10:13     Ответить с цитатой

У нас знакомые тоже очень долго лечили лямблии, в сад в это время не ходили. Жаль, что ходить или нет с лямблиозом в сад решают родители, не все такие ответственные.
⮝ наверх ⮝

solnyshko1008

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Мы как раз сейчас активно лечим лямблиоз. Решили лечиться всей семьёй, не смотря на то, что у меня не обнаружены. И как раз в сад пойдём в сентябре и как то не хотелось бы снова заразиться, для меня это прям пытка, соблюдать особую диету.
Но я взяла себе на заметку рекомендацию врача, раз в пол года пропивать Танаксол для профилактики☝️

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1687438

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: