Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Просто пережить
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 1:21     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета я прекрасно понимаю, что Вам сейчас очень больно. Я хочу Вам донести, что не надо сейчас концентрироваться на том, что он говорил люблю, а ушел. Обманул. Что он мне сделал больно и виноват. Что он не попытался все исправить.
Он может быть и не обманывал. С его манерой жить вполне вероятно, что в ту минуту он так и думал и говорил поэтому так. Вы же сами уже видите и поняли, что он незрелая личность. Но при этом сейчас задним числом судите его поступки из расчета, что их совершал бы человек совсем с другой степенью зрелости - зрелый и ответственный. И взыскать ответ с него пытаетесь как со зрелого и ответственного человека. Но он не такой и не был таким.

И еще подумайте, незрелость другого не заметить тот, кто сам еще "ребенок". И эта ситуация Ваш шанс стать взрослой.

Пысы . Ну и так уже, есть банальная заезженная фраза - В жизни надо ко всему быть готовой. Особенно когда строишь отношения с мужчиной который уже ушел от жены с младенцем на руках и еще одним маленьким ребенком.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 1:31     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
Мне кажется, maschustik и Alissalut говорят об одном и том же по-разному. У вас тяга к тотальному контролю над всей своей жизнью и жизнью бывшего. Вы возлагает на себя ответственность за действия бывшего молодого человека.Помню, Н.В. в какой-то теме цитировал интересную статью о том, что не все можно и нужно контролировать.
Суть урока в данной жизненной ситуации - научиться отпускать, признать свободу выбора другого человека, принять его решения. Человек имеет право в одностороннем порядке разлюбить, выйти из отношений, разорвать контракт, признать себя банкротом, просто уйти. И это не потому что вы что-то делали неправильно, просто он так решил, сам решил :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 9:54     Ответить с цитатой

Я не знаю, как насчет того, что я стремилась все контролировать. Я прекрасно понимала, если он ушел от меня уже один раз, велика вероятность, что он уйдет опять. Честно говоря, каждый раз, когда у него было плохое настроение, я думала - вот сейчас это случится. И я готовилась к этому внутренне. Может быть поэтому, когда он поставил меня в известность, ни один мускул не дрогнул на моем лице. Я была совершенно спокойно. А вот когда за ним закрылась дверь, вот тут то у меня истерика и началась. И надо сказать, что я ни разу не просила его вернуться, не устраивала ему сцен и истерик. Здесь да, здесь я пишу все, что творится у меня в душе. Но лично ему об этом знать не обязательно.
И как бы я не готовилась, как бы я не понимала, что такое может повториться, невозможно к этому подготовиться, вот честное слово. Это все равно очень больно оказалось.
Сегодня в возвращаюсь в Новосибирск. Эта неделя пошла мне на пользу. Если первые дни я только и делала, что рыдала по поводу и без, то в последние дни я чувствую, что мне стало легче.
И возвращаться я боюсь. И встречи с ним я тоже боюсь. Я понимаю, чем быстрее мы решим его вопрос с вещами, тем быстрее я начну уже жить отдельно от него.
А в глубине души теплится еще маааленькая надежда, я ее травлю травлю, а она все равно сидит. Не знаю, чего я жду от этой встречи. Я прекрасно понимаю, что пути назад нет. Что уже даже я сама я не смогу с ним опять жить вместе, все эти переживания не прошли даром. И я прекрасно понимаю, что даже если бы он захотел вернуться, весь этот ворох проблем он опять притащит за собой. А значит не будет нам больше жизни. Все будет то же самое и совсем ненадолго.
Говорят, чтобы не разочаровываться, ничего не ждите от другого человека. Я вроде так старалась ничего не ждать. А сейчас выясняется, что ждала. Ждала, что все изменится, что ОН изменится. Не вышло.
Я уже пишу все то, что мешало нам жить вместе, описываю все эти проблемы, а мозг все равно услужливо подбрасывает - а ведь здесь вам было хорошо, а вот так вот он еще себя вел, а вот он массажик тебе делал и т.д и т.п.
Принять его решение оказалось самым сложным. Простить - еще сложнее. Я понимаю, что со временем и обида уйдет, и ненависть тоже и злоба и печаль. Все уйдет. Но сейчас меня качает от эйфории до состояния жуткой тоски. Как уже слезть с этих качелей, я не знаю. Хочется закрыть глаза, открыть - а ничего этого нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 10:10     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета. все же я на Вашем месте сделала так, чтобы он забрал вещи без личной встречи с Вами. Пожалейте свои нервы и свое сердце.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
Под контролем я имею в виду не то, что вы ему говорите что делать постоянно, а то, что вы считаете себя ответственной за его действия :aga-aga: считаете, что если бы вы вели себя по-другому, то он бы не ушел/вернулся. Вы, наверно, злитесь на нас форумчанок? Насоветовали вам и вы упустили шанс его вернуть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
Мое мнение, Вам надо пережить все до конца.
Встретиться с ним лично, передать вещи, прокричаться, проплакаться, наобниматься, решить снова быть вместе, умолять его вернуться, держать лицо, выдержать его равнодушие, любой из этих вариантов событий. И расстаться окончательно.
А то так и будете всю жизнь в себе лелееть надежду, что все можно было наладить.
Решитесь на это, очень Вам советую. Как на необходимую операцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 16:07     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета писал(а):
Я прекрасно понимала, если он ушел от меня уже один раз, велика вероятность, что он уйдет опять. Честно говоря, каждый раз, когда у него было плохое настроение, я думала - вот сейчас это случится.

Проблема в том, что у Вас в отношениях с этим мужчиной (а скорее всего с любым) не было полутонов. Или полное слияние (всё и всегда вместе), эмоциональный резонанс и чтение мыслей, или... расстались. То есть даже просто при плохом настроении мужчины Вы теряли с ним контакт полностью. Вам нужно учиться пребывать в отношениях при различных степенях совпадения и несовпадения (в мыслях, в чувствах, в планах, в представлениях, в пространстве и во времени). Нужно учиться быть вместе, когда вы не рядом, и в некоторой степени автономно, когда вроде друг около друга. Нужна существенная (и весьма зависящая от обстоятельств) свобода от другого и другого от себя, чтобы можно было пройти вместе долгий путь. А Вы связались с этим МЧ настолько крепко, я бы сказала - жёстко, что могли двигаться только в полном согласии. А полное согласие штука иллюзорная и недостижимая. В чём и убедились на практике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 22:00     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Край_вечного_лета. все же я на Вашем месте сделала так, чтобы он забрал вещи без личной встречи с Вами. Пожалейте свои нервы и свое сердце.

Честно говоря, я не знаю, как так сделать. Ну не в окно же их выкидывать, в самом то деле :-(
Хотя сейчас у меня именно такое желание.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

bikarazik писал(а):
Край_вечного_лета
Под контролем я имею в виду не то, что вы ему говорите что делать постоянно, а то, что вы считаете себя ответственной за его действия :aga-aga: считаете, что если бы вы вели себя по-другому, то он бы не ушел/вернулся. Вы, наверно, злитесь на нас форумчанок? Насоветовали вам и вы упустили шанс его вернуть?

Да ну что вы такое говорите? Я же не маленький ребенок, я все равно поступлю так, как посчитаю нежным, чтобы мне не говорили. Просто иногда взгляд со стороны реально помогает посмотреть на ситуацию под другим углом.
Да и был ли он этот шанс? В тот день, когда он сказал, что жалеет, что ушел? Ну позвала бы я его назад, а дальше что? Мы пришли бы в итоге к тому, от чего ушли. Тем более, что сейчас я смотрю на него и понимаю, что я совсем не знала этого человека. Я считаю, что если бы он меня любил и хотел вернуться, он бы вел себя совсем иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

kl9 писал(а):
Край_вечного_лета
Мое мнение, Вам надо пережить все до конца.
Встретиться с ним лично, передать вещи, прокричаться, проплакаться, наобниматься, решить снова быть вместе, умолять его вернуться, держать лицо, выдержать его равнодушие, любой из этих вариантов событий. И расстаться окончательно.
А то так и будете всю жизнь в себе лелееть надежду, что все можно было наладить.
Решитесь на это, очень Вам советую. Как на необходимую операцию.

Я близка к этому. Сегодня он меня так выбесил, что мне всю морду ему хочется расцарапать.
Встретиться придется, конечно, это неизбежно. Многое будет зависеть от того, как он себя поведет. Но я примерно уже представляю эту встречу :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Н.В. писал(а):
Я прекрасно понимала, если он ушел от меня уже один раз, велика вероятность, что он уйдет опять. Честно говоря, каждый раз, когда у него было плохое настроение, я думала - вот сейчас это случится.

Проблема в том, что у Вас в отношениях с этим мужчиной (а скорее всего с любым) не было полутонов. Или полное слияние (всё и всегда вместе), эмоциональный резонанс и чтение мыслей, или... расстались. То есть даже просто при плохом настроении мужчины Вы теряли с ним контакт полностью. Вам нужно учиться пребывать в отношениях при различных степенях совпадения и несовпадения (в мыслях, в чувствах, в планах, в представлениях, в пространстве и во времени). Нужно учиться быть вместе, когда вы не рядом, и в некоторой степени автономно, когда вроде друг около друга. Нужна существенная (и весьма зависящая от обстоятельств) свобода от другого и другого от себя, чтобы можно было пройти вместе долгий путь. А Вы связались с этим МЧ настолько крепко, я бы сказала - жёстко, что могли двигаться только в полном согласии. А полное согласие штука иллюзорная и недостижимая. В чём и убедились на практике.

А вы правы. Конкретно с этим человеком я точно могу назвать день, когда я стала бояться его плохого настроения. Это когда он ушел в первый раз.
Но ведь на этот раз, несмотря на все проблемы, я НЕ ХОТЕЛА с ним расставаться, мне достаточно было пары дней побыть отдельно, потому что он сам этого хотел, он хотел побыть один и подумать. И я предлагала ему съездить в гости в другу. Так он же наотрез отказался.
Получается, он тоже не видит полутонов? Или это во мне проблема?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Еду я значит себе сегодня спокойно в Новосибирск, и тут пишет мне этот человек. Вещи ему срочно забрать надо, еще вчера. Да еще так по хамски на мой взгляд со мной разговаривает, типа "Блин, мне вещи срочно нужны, отдай их мне. Я приеду и сам все соберу, это пять минут, мне до 19 часов сегодня надо. Мне еще вчера надо было". Я ему говорю, что я еще еду. Спросила, могу ли я узнать, что такого случилось, что так срочно, Яяведь ему еще когда предлагала их забрать, он не очень то и спешил. Он мне ответил "Нет". Не могу я узнать.
Я принялась было реветь, но дальше пары всхлипов дело не пошло. Два часа я сидела в тоске. А потом уже просто разозлилась.
Я вообще не пойму, почему он так со мной разговаривает? Я ему что вообще плохого сделала то? Или я опять себе накручиваю и он и должен так себя вести?
Девочки, я вообще уже ничего не понимаю в этой Санта-Барбаре. У меня такое чувство, что я жила с одним человеком, а сейчас мое общение проходит с другим. Все г..., что есть, все валится мне на голову. Видеть его не хочу! ненавижу его!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета, ничего плохого Вы не сделали. А разговаривает так, ну может просто обиделся, щеки надул. Или, как вариант, может просто элементарно стыдно признаться, что и как у него там. Поэтому так и отвечает. В принципе это естественно в такой ситуации. Так что не накручивайте себя.

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 23:21     Ответить с цитатой

maschustik
Ну и что же делать то? Я не могу и не хочу завтра с ним встречаться. Я просто не готова морально. А он вещи свои с меня трясет, все спрашивает, приехала я или нет :-(
⮝ наверх ⮝

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Просто очень обидно, что не сложилось. Я все равно была бы готова бороться за отношения, было бы только за что бороться.

автор, это естественное чувство. У вас были свои планы на эти отношения. Вы не собирались все прекращать (ну подумали пару раз чтоб расстаться, но не заявляли же ему, что вы уходите от него), вас просто поставили перед фактом и не оставили выбора. Поэтому обидно. Но... доверьтесь жизни. Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Обида пройдет. Сейчас переживаете, а через пару лет скажете спасибо, что "пронесло".

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

maschustik
Ну и что же делать то? Я не могу и не хочу завтра с ним встречаться. Я просто не готова морально. А он вещи свои с меня трясет, все спрашивает, приехала я или нет :-(

у вас есть какой-нибудь друг или подруга? Который поможет передать эти вещи ему когда он придет. Буквально покараулить вещи во дворе, пока он не приедет на такси, сказать - вот здесь вещи, которые автор просила передать. И все, не более.
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 8:32     Ответить с цитатой

Край_вечного_лета
Не знаю встретились вы уже или нет, на мой взгляд не надо бегать, избегать встреч.
Нужно дать себе установку, настроиться на встречу. И быть на высоте. Спокойно отдать вещи без лишних вопросов.

Цитата:
Спросила, могу ли я узнать, что такого случилось, что так срочно, Яяведь ему еще когда предлагала их забрать, он не очень то и спешил. Он мне ответил "Нет". Не могу я узнать
.

Вот зачем вам знать его дела и проблемы? Зачем вы ему показываете свою заинтересованность? Все, точка! Не надо вопросов, это не ваш мужчина, и не надо вам спрашивать у него ничего. Себе же хуже делаете, т.к. ответ может быть еще больнее чем он уже прозвучал.

Вот представьте вы услышите от него: я возвращаюсь в семью, жить не могу без них, и более того люблю жену и не могу забыть.

Вам это надо? Как вам будет от такого ответа? Вы же не мазохистка? Не надо ничего выяснять и вообще разговаривать, пришел за вещами, отдали пакеты, и даже чаю не предлагать. ИМХО, проверенное на собственном опыте :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 9:25     Ответить с цитатой

Получается, он тоже не видит полутонов?

И он тоже. Оба не видите полутонов, оба не осознаёте своих границ, слишком близко впускаете другого и сами не замечаете, когда вторгаетесь в пространство партнёра.
Цитата:
У меня такое чувство, что я жила с одним человеком, а сейчас мое общение проходит с другим.

Вот это неумение совместить противоречия, поочерёдное пребывание в одном из крайних вариантов как раз и приводит к чувству, что общаетесь с разными людьми. И у Вашего МЧ от Вас наверняка то же ощущение. Подобное притягивает подобное. Поэтому Вам важно восстановить свою цельность, перестать бросаться в крайности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Край_вечного_лета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 9:39     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Край_вечного_лета
Не знаю встретились вы уже или нет, на мой взгляд не надо бегать, избегать встреч.
Нужно дать себе установку, настроиться на встречу. И быть на высоте. Спокойно отдать вещи без лишних вопросов.

Цитата:
Спросила, могу ли я узнать, что такого случилось, что так срочно, Яяведь ему еще когда предлагала их забрать, он не очень то и спешил. Он мне ответил "Нет". Не могу я узнать
.

Вот зачем вам знать его дела и проблемы? Зачем вы ему показываете свою заинтересованность? Все, точка! Не надо вопросов, это не ваш мужчина, и не надо вам спрашивать у него ничего. Себе же хуже делаете, т.к. ответ может быть еще больнее чем он уже прозвучал.

Вот представьте вы услышите от него: я возвращаюсь в семью, жить не могу без них, и более того люблю жену и не могу забыть.

Вам это надо? Как вам будет от такого ответа? Вы же не мазохистка? Не надо ничего выяснять и вообще разговаривать, пришел за вещами, отдали пакеты, и даже чаю не предлагать. ИМХО, проверенное на собственном опыте :-)

Вы правы. Слышать такое я бы совсем не хотела :-( Но меня, конечно, раздирает любопытство, собрался он уезжать или нет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Alinka-a
MGG
Я вчера ему написала, что готова отдать ему вещи сегодня в четыре или в четверг с утра. В остальное время у меня просто нет возможности реально :eek: Так он опять молчит. Я вообще ничего не пойму.
Вчера полночи пила с подругой, так мы под это дело быстро собрали все его вещи, все упаковали и задвинули в дальний угол шкафа. Так что сбор вещей прошел безболезненно для меня. К встрече я готова. Только не пойму теперь, когда встреча эта состоится :eek:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6704
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 9:40     Ответить с цитатой

Но меня, конечно, раздирает любопытство, собрался он уезжать или нет :-(

Вы же понимаете, что он может и соврать :aga-aga:

Страница 25 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: