Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Несостоятельный рубец после КС
Кто-нибудь беременел с таким диагнозом?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 14:24    Заголовок сообщения: Несостоятельный рубец после КС Ответить с цитатой

У меня уже двое деток :aga-aga: но мысли почти ежедневно, что очень хочу еще... Сомнений конечно море, а самое главное-страх за свою жизнь и жизнь будущего ребенка... Во вторую беременность выяснилось, что рубец очень тонкий, меньше 0,5 мм, как сказали во время КС , но я доходила до 38 недель, родила экстренно так как начались схватки, в выписке звучит диагноз: несостоятельный рубец. На мой вопрос про следующую беременность гинеколог говорит хорошо подумать так как риски есть, у меня еще и после родов гематома в матке оказалась громадная и в области рубца и началось воспаление, месяц на антибиотиках... У меня нет цели родить любой ценой, конечно если я решусь на следующую беременность, то только после тщательного обследования, но кто-нибудь уже рожал с таким диагнозом? Очень прошу темку не перемещать в тему про рубец на матке, там в основном обсуждают размеры и наблюдение. А, , здесь хотелось бы услышать про финал таких беременностей

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Здравствуйте! Очень интересно каким образом они на "не беременной" матке могут ставить такой диагноз. О рубце можно судить вроде бы не раньше второго планового узи. У меня тоже 2КС. Во вторую Б пугали на втором узи, что я и до 36 недель не дохожу. В итоге планово прооперировали в 40 недель. И дочка была не маленькой - 4600г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 7:59     Ответить с цитатой

Я возможно не точно написала :eek: , я всю вторую беременность ходила с рубцом меньше 1 мм с 28 недели, а с 30 уже писали 0,7 мм, контроль делала в алмите у Васильевой, ровно в 38 недель начались боли в области рубца и быстро стали нарастать схватки,меня с приема сразу в роддом отправили, а там экс и уже после операции в справке написали , что рубец несостоятельный

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Или я не так поняла :aga-aga: Любая Б риск, а с рубцом так тем более. Я сама честно говоря волнуюсь как "оно" в конце будет. Опять же вы доносили 2ого ребенка до 38 недель. Это ведь очень хорошо. Значит и 3его велика вероятность доносить до этого срока. А узи, это ведь не точное исследование. Мне во 2ую Б разные узи-специалисты замеряли шов по разному, и данные разнились. Самое главное себя беречь и к ощущения внимательно прислушиваться ближе к концу.
⮝ наверх ⮝

molodogeni
Студент
Студент

На сайте с 23.01.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 19:19     Ответить с цитатой

Annitka
Здравствуйте.
а какой у вас рубец был на первом узи в 2Б ? И с каким рожать пошли?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 14:33     Ответить с цитатой

molodogeni
На первом узи 9,9м, хотя за полгода до Б 5м. Перед КС намерили 3,2 в РД.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

molodogeni
Вру! 3,2 было на 3ем скриненге. Сколько в РД было не помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

molodogeni
Студент
Студент

На сайте с 23.01.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Annitka
Спасибо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Добрый день! У нас в малышкой болтушка девушка двойню выносила после 2 КС, шов тоже был тонкий у нее.
Вроде несостоятельность рубца и толщина это разные вещи.

Про себя напишу, во время 3 беременности у меня был тонкий рубец, шла рожать с толщиной 1,8 мм. Родила сама в 40,3 недели.

Вам нужно найти гинеколога хорошего, у которого обьективный подход. Моя Г. даже гулять мне не разрешала

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 9:32     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка
Подскажите пожалуйста, какой у вас был рубец на 1ом скрининге в 3 беременность? Сходила на первое узи и теперь паникую. Всего 3мм намерили, хотя во 2ую Б было почти 1 см! Перед 2КС в РД было почти 3мм!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 1  

Перейти: