|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:53 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Ребенку 3,5 месяца. Еще в роддоме нам поставили диагноз: повышенный мышечный тонус. Я сама отлично видела, что ребенок зажат: кулачки не разжимаются, ножки не выпрямляются, ребенок все время вздрагивает и спит очень неспокойно. Невропатолог назначила нам плавание и гимнастику, чем мы и занимались каждый день. Результат я заметила и сама: кулачки раскрылись, ножки стали выпрямлять, сам ребенок стал намного спокойнее, меньше хныкал и плакал.
В 2 месяца показались невропатологу - сын уже хорошо держал головку, агукал, улыбался - врач была очень довольна и сказала, что обойдемся без уколов. Назначила массаж и электрофорез на шейный отдел, так как в ручках тонус все равно сохранялся, да к тому же у нас небольшой перекос вправо. Мы прошли курс массажа и физио Плавание и гимнастика каждый день. Через месяц снова показались невропатологу - она сказала, что ей не нравится тонус в ручках (Данька лежал, поджав ручки на груди и засовывая кулачки в рот, хотя дома у него ручки почти всегда расслаблены и пальчики раскрыты, может, в поликлинике он просто замерз?). В общем, нам было сказано, что тонус в ручках вернулся, шеи опять не видно и назначили все-таки курс уколов Церебролизин. Внешне ребенок чувствует себя хорошо: улыбается, гулит, радостно визжит, с удовольствием купается, тянется за игрушками, берет их и тянет врот, переворачивается на животик и пытается ползать. И дома у Даньки мягкие и раскрытые и кулачки и ножки...
Насколько необходимо прямо сейчас начинать курс уколов? Насколько это "горит"? Или можно подождать месяц, дать ребенку отдохнуть ото всяких процедур и дать ему попробовать самому выправиться, как в первые 2 месяца? Не будет ли поздно начать лечение еще через месяц?_________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:43 |
|
|
Mell
Скажу даже более. Может вполне оказаться, что ребёнок здоров.
Транзиторная неврологическая дисфункция новорожденного (гипертонус, гипервозбудимость) часто вообще никакого лечения не требует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 9:22 |
|
|
Mell
Надежно на этот вопрос заочно ответить нельзя.
Церебролизин это достаточно безопасный препарат. Но это лекарство. на него возможны побочные эффекты и в виде аллергии и даже в виде судорожных приступов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 22:42 |
|
|
Mell
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ирина ПЕРЕВАЛОВА
Студент

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 1661 В дневниках: 24 Откуда: НОВОСИБИРСК,ЛЕНИНСКИЙ
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 19:37 |
|
|
Добрый вечер.Уже писала вам ,но почему-то не дождусь ответа и темы нет в которой вопрос задавала,странно
У моего сынули уже два раза случались следующие приступы-по ночам ,обычно после активного дня(после долгих беганий ,прыганий и т. д.) сильно ножки судорагами тянет,мышцы прямо каменные стают.Ребенок кричит до испарины,один раз хотели уже скорую вызывать.В роддоме ставили пирамидку в ногах,гипоксически-ишимическое поражение ЦНС,ребенок очень активный.Подскажите как быть?Можно к вам на прием попасть,если можно ваши контакты,спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:33 |
|
|
Здравствуйте ирина ПЕРЕВАЛОВА! Все мои контакты в теме Здравствуйте! Правда в Областном диагностическом центре я в отпуске до 23 марта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ирина ПЕРЕВАЛОВА
Студент

На сайте с 02.01.10 Сообщения: 1661 В дневниках: 24 Откуда: НОВОСИБИРСК,ЛЕНИНСКИЙ
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:04 |
|
|
Скажите,на консультацию(платную )нужно направление из поликлиники или можно просто с амбулаторной карточкой ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:39 |
|
|
ирина ПЕРЕВАЛОВА
Нет никакие направления при платной консультации не нужны. А карточка желательна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13402 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 12:04 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 3,8 постоянная температура тела 37-37,2. Сильно потеет голова, практически всегда мокрая. Ребенок гиперактивный. Наш невропатолог проблемы не увидела. Подскажите это нормально или стоит обратиться к другому специалисту?
Заранее спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 21:40 |
|
|
Rom@nova
При таких жалобах следует сначала обратиться к квалифицированному педиатру. Гиперактивность и субфебрильная температура не обязательно взаимосвязаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rumalina
Подготовишка

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 101 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск - Прокопьевск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 19:04 |
|
|
Здравствуйте rumalina Действительно глицин один из немногих препаратов, которые я могу рекомендовать заочно (в силу его безопасности).По 1 табл - 2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать, он сладкий.
Но дело в том. что сосудистые изменения, которые находят на РЭГ, могут не иметь никакого отношения к проблемам ребенка.
Даже скажу более того, что в этом возрасте я не направляю на РЭГ, так как отклонения находят в 100% случаев. Так что ценность информации невелика.
Скорее всего если глицин не справится, то нужно будет задуматься об использовании безопасных модуляторов корковой активности головного мозга типа фенибута и атаракса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rumalina
Подготовишка

На сайте с 14.10.06 Сообщения: 101 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск - Прокопьевск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|