Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Одиночество или неподходящие отношения
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Цитата:
Он советует общаться со всеми, кто проявил интерес, дабы обрастать ухажерами, они энергию нужную дают))

Не понимаю я такой дружбы совсем.
Только если в рамках "Встретились два раза-сходили в кино, кафе" . И все. Достаточно.
Потому что если я сразу вижу, что с этим человеком "дальнейшего продолжения" у меня точно не будет, то зачем ему давать ложные надежды?
А потом оправдываться "Да я же тебя просто как друга рассматривала, и именно поэтому 1005000 раз сходила с тобой в кино, кафе и театр." Но ведь видно, когда Мч изначально на ИНОЕ рассчитывает, чем просто быть "товарищем по партии".

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Чт Апр 27, 2017 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Советуют часто: "Вот есть ухажеры, с ними и туси". Имеется ввиду: общение, кино кафе и т.д. Не обязательно сразу в постель и вообще без нее можно. Но мне даже общение претит с тем, кто не нравится как потенциальный спутник.

Спутник чего? Не меньше чем жизни? Тогда да, не выйдет общения. Но если рассматривать как спутника чего-нибудь попроще (спутник для поговорить вечерком, спутник попутешествовать, спутник в занятиях любимым хобби и т.д.), то потенциальный круг общения сразу расширяется.
Цитата:
Хотя сейчас заслушиваюсь Сатьей Дас :-) Он советует общаться со всеми, кто проявил интерес, дабы обрастать ухажерами, они энергию нужную дают))

Не соглашусь. Интерес всё же должен быть взаимным. Не надо делать из себя товар в магазине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Незнакомая
Н.В.
Я даже спорить не буду :-) :aga-aga: Потому что сама не могу так - нет интереса и не буду общаться, а ухажер ради ухажера...попробовать нужно, но вряд ли. Мысль Сатьи просто для разнообразия внесла :oops:
Помню, как-то с парнем одним в кафе ходила, слепое свидание, сразу поняла - не моё, вообще. Общение неплохое, но не мой типаж или как правильно выразиться..А ему надежду давать ложную не хотелось, т.к. видела, что нравлюсь ему и как-то стыдно ходить с ним куда-то, есть ощущение что "тянешь" чужие деньги и время. В кафе же он платил :aga-aga: И первый раз да, я увидела поняла. А второй раз идти намеренно, зная что ничего не будет, но заставить своим присутствием парня раскошеливаться во всех смыслах, жаль в общем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
А ему надежду давать ложную не хотелось, т.к. видела, что нравлюсь ему и как-то стыдно ходить с ним куда-то, есть ощущение что "тянешь" чужие деньги и время.

Ложную надежду можно и не давать. Я всегда сразу проясняю ситуацию, когда, например, на отдыхе, мужчина хочет познакомиться для общения. Я говорю, что люблю общаться, но под общением понимаю исключительно общение, и если необходимо что-то иное, то лучше познакомиться с кем-нибудь другим. И не все отступали, кто-то просто общался.

А по поводу чужого времени и денег. Можно самой за себя платить, если это не просто чашка чая. А вообще у женщин с высокой самооценкой я наблюдала другой фрейм - они считают, что время в их обществе - это огромный подарок, и мужчина должен быть счастлив, что ему так повезло просто побыть рядом. И вокруг таких женщин, действительно, всегда много мужчин. И они не спят с ними со всеми.
⮝ наверх ⮝

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 0:11     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Alinka-a
Не, я как раз про то, чтобы дружить, общаться с мужчинами, но без постели.
Постель с тем, кто не особо нравится и тем более не люб - она разрушает женщину :aga-aga: внутренне имеется ввиду.

ну как сказать.... многие говорят о том, что действительно, если есть мужчина, то еще одного найти гораздо проще. Может у женщины исчезает ищущий взгляд, или она становится более спокойной (т.к. есть отношения и секс), или может лишнее ожидание не чувствуется... Но это действительно так, - мужчину в таком случае найти проще. Но вот что делать, если на данный предлагает встречаться МЧ, который нормальный, но просто не люб вам. Так и оставаться одной с ищущим взглядом (от которого все мужики разбегаются)? или начать встречаться с ним, зная что он не совсем подходит, но избавиться от этих мыслей, что нужен мужчина (потому что одна) и нужна уверенность в будущем...
⮝ наверх ⮝

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 1:23     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Alinka-a писал(а):
или все же есть смысл начать именно встречаться (с постелью) даже с тем, кто не особо нравится, просто чтоб сдвинуть дело с "мертвой точки"

А потом кусать себе локти будучи беременной от того, кто вообще не нужен, когда встретится тот самый единственный?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Alinka-a писал(а):
И допустим, вы отказываетесь, т.к. он вам в этом смысле не особо нравится. Все, общение свелось к нулю.

Интересным умным мужчинам от женщины нужен не только секс, поэтому они могут просто дружить с женщинами. А если женщина настолько низко себя ценит, что сексуется ради того, чтобы удержать рядом с собой того, кто не нужен по сути, ей надо поработать со своей самооценкой.

А методы контрацепции кто-то отменил?

Если мужчина просто дружит с женщиной, он или её не хочет или где то в глубине души надеется на продолжение, или ему выгодно(третье сейчас встречается в наше время довольно часто)

Сексуются ради секса, надо уметь разделять чувства и секс. Мне может нравится секс с мужчиной, но жить я с ним не буду, потому что для жизни он не подходит, и наоборот, хорошо когда секс и чувства совпадают, но у меня есть знакомые которые живут допустим ради мат.благополучия или ради секса, и их это вполне устраивает, никто голову не забивает лишними условностями, скажу банальность: но и правила кто-то придумал, почему нужно слушать этого человека? Нужно жить своим умом, а не смотреть на окружающих.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Alinka-a писал(а):
Vanilinka85 писал(а):
Alinka-a
Не, я как раз про то, чтобы дружить, общаться с мужчинами, но без постели.
Постель с тем, кто не особо нравится и тем более не люб - она разрушает женщину :aga-aga: внутренне имеется ввиду.

ну как сказать.... многие говорят о том, что действительно, если есть мужчина, то еще одного найти гораздо проще. Может у женщины исчезает ищущий взгляд, или она становится более спокойной (т.к. есть отношения и секс), или может лишнее ожидание не чувствуется... Но это действительно так, - мужчину в таком случае найти проще. Но вот что делать, если на данный предлагает встречаться МЧ, который нормальный, но просто не люб вам. Так и оставаться одной с ищущим взглядом (от которого все мужики разбегаются)? или начать встречаться с ним, зная что он не совсем подходит, но избавиться от этих мыслей, что нужен мужчина (потому что одна) и нужна уверенность в будущем...

Вместо того чтобы размышлять, возьмите и попробуйте, может мужчина окажется великолепным любовником? Кто знает...Может вам понравится? ошибка женщины в том что каждого мужчину, она рассматривает как потенциального кандидата в мужья, а вы будьте легче, обычно после первой встречи понятно уже, ваш человек или нет, здесь я конкретно про секс. А дальше время покажет. Есть кто и женится потом, и не у всех чувства возникают сразу, кому то надо время, а кому то наоборот потом ничего не надо, вариантов развития может быть куча, у всех все по разному, главное чтобы вам было комфортно.
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 6:25     Ответить с цитатой

Про то, что когда есть мужчина, и другие притягиваются - согласна. Но только если ты этим мужчиной довольна и он даёт тебе ощущение себя той самой прекрасной и очаровательной )) имхо, дело именно в этом ощущении и в том, что большинство женщин в состоянии одиночества так себя ощущать не могут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 10:11     Ответить с цитатой

Vita_marin
Бывает у меня и так: я влюблена, все ок. Люблю даже скорее. Или замужем (и такое было) :-)
И настолько поглощена браком, мужем, домашними делами, общими друзьями, что также вокруг напрочь исчезали мужчины/парни, кто бы проявлял внимание.
То есть было такое ощущение, что по мне видно, что я счастливо замужем и никому в этот круг лезть уже не хотелось.
А было и так, что влюблена, порхаю, а вокруг сплошь знакомства (прям на улице постоянно подходили), видимо, видя моё идиотско-влюбленно-глупое выражение лица :lol:
Alinka-a
Можно попробовать повстречаться, почему нет...Но есть такая интересная закономерность: чем дольше вы с человеком, чем чаще и ближе, то тот кто не люб, может стать очень даже люб. :-) :aga-aga: Я однажды так решила попробовать с нелюбимым, понимая что человек оч хороший будущий муж, но просто многое у нас не совпадает. Очнулась тогда, когда уже через несколько месяцев льнула к нему на каждом шагу и удивилась, что правда поговорка "стерпится-слюбится" работает. А уж как он был счастлив, когда ледяная фея растаяла :-)
Вместе мы не остались, причина была уважительная (нашлась вредная привычка), но тем не менее, если человек очень хочет быть с вами, много поступков совершает, то попытка может быть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 10:11     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея писал(а):
А методы контрацепции кто-то отменил?

Уже в этом форуме неоднократно звучала мысль, что они не дают 100-процентную гарантию.

Фея из Бомбея писал(а):
Если мужчина просто дружит с женщиной, он или её не хочет или где то в глубине души надеется на продолжение, или ему выгодно

То есть просто интерес друг к другу вне сексуального поля быть не может? Человек – это же все-таки не только сексуальные потребности. Его еще могут интересовать науки, культура, спорт. Другое дело, что дружба между мужчиной и женщиной – это не то же самое, что между женщиной и женщиной. Но не все поведение человека, даже если другой для него сексуально-привлекательный, определяется исключительно сексуальными желаниями.

Фея из Бомбея писал(а):
Сексуются ради секса, надо уметь разделять чувства и секс.

Увы, не умею. Я отдаюсь только в комплексе, почти по Чернышевскому: «Умри, но не давай поцелуя без любви!» Кстати, а это комфортно жить вот таким расчлененным: тело отдельно, душа - отдельно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Фея из Бомбея писал(а):
Увы, не умею. Я отдаюсь только в комплексе, почти по Чернышевскому: «Умри, но не давай поцелуя без любви!» Кстати, а это комфортно жить вот таким расчлененным: тело отдельно, душа - отдельно?

Прям вот с языка сняли :aga-aga: Я не первый раз слышу - умей разделять секс и отношения. Как это?? Как это можно?
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 10:16     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Alissalut писал(а):
Фея из Бомбея писал(а):

Прям вот с языка сняли :aga-aga: Я не первый раз слышу - умей разделять секс и отношения. Как это?? Как это можно?

Это проституция называется :oops:
ИМХО

Alinka-a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 12:22     Ответить с цитатой

ну зачем так сразу. Не все же встречаются исключительно по большой любви. Иногда роман начинают просто ради романа, с симпатией, но без особых чувств. А иногда и просто ради того, чтоб банально одной не быть. Что тут такого-то? А дальше уже смотрят, развивается что-то большее или нет.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Alissalut писал(а):
Фея из Бомбея писал(а):

Я думаю такое разделение свойственно все же мужчинам. Женщины просто в принципе немного по другому устроены.

Одинокие мужчины зачастую имеют секс без отношений. Да, женщина при этом нравится внешне. Она может даже вызывать симпатию как человек своим внутренним миром, но встречи с ней происходят только ради секса.

Для женщин же все немного по-другому.
⮝ наверх ⮝

Ёж85
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Vanilinka85 писал(а):
А ему надежду давать ложную не хотелось, т.к. видела, что нравлюсь ему и как-то стыдно ходить с ним куда-то, есть ощущение что "тянешь" чужие деньги и время.

Ложную надежду можно и не давать. Я всегда сразу проясняю ситуацию, когда, например, на отдыхе, мужчина хочет познакомиться для общения. Я говорю, что люблю общаться, но под общением понимаю исключительно общение, и если необходимо что-то иное, то лучше познакомиться с кем-нибудь другим. И не все отступали, кто-то просто общался.

А по поводу чужого времени и денег. Можно самой за себя платить, если это не просто чашка чая. А вообще у женщин с высокой самооценкой я наблюдала другой фрейм - они считают, что время в их обществе - это огромный подарок, и мужчина должен быть счастлив, что ему так повезло просто побыть рядом. И вокруг таких женщин, действительно, всегда много мужчин. И они не спят с ними со всеми.

Какие то наивные рассуждения. Ага,прям мужик после ваших "прояснений ситуации" соглашается - ну будем с ней просто друзьями. Ага-ага)) просто он думает - ну наверно она как то не уверена, но я ее очарую, и она по-любому мне даст. Не просто ж так говорят что женское "нет" это вовсе не нет. И у многих такая ситуация была, она сказала нет,но через некоторое время ты ее счастливо тр..хаешь. вот как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Я к тому что если точно уж решили,то лучше вообще прекратить обшение.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 13:37     Ответить с цитатой

Ёж85

Да, это так. Я когда-то когда свободна была, если говорила мужчинам - секса не будет, только дружеское общение. То как то не особо отходили в сторону. Некоторые так вообще думают- ага цену себе набивает "янетакая". Тогда некоторым стала говорить - целибат/религия/ секс после свадьбы. Те кому только секс нужен уж точно отпадают.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: