Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаМосквич
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:25     Ответить с цитатой

pall mall писал(а):
Меня свекровь постоянно критикует за то,что дочку не кормлю с общего стола,а готовлю ей отдельно,причем начала она это ,когда дочке 3 месяца было.Сейчас я конечно иногда кормлю ребенка с общего стола,когда готовлю приемлемую для нее пищу.А вообще у меня муж любит пищу с приправами различными и пожирнее чтобы было.Но не буду же я этим ребенка кормить,А свекровь говорит,что надо,пусть ребенок привыкает :o

Вот и у меня эта песня, бороться уже сил нет, как только отвернусь-что-нибудь да и засунут в рот ему. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:01     Ответить с цитатой

ЕкатеринаМосквич
ну,у меня хорошо-не засунет,живет далеко и бывает очень редко.Но по телефону достает меня регулярно.

steppa
Королева болталки 2011
Королева болталки 2011

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:42     Ответить с цитатой

ой, девочки какая темка больная для всех нас :haha: да, к этим свекровушкам хоть и в гости не ходи, на Нг отвернулась пока, бабуля, дала ему лимона пососать, мандаринку, и косточку от курицу :evil: я думала порву её прямо на месте, она просто потом не видела, как он плакал на след день, когда все тело сыпью покрылось :mad: убила бы всех этих советчиков

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:43     Ответить с цитатой

steppa
Да-да, у нас с лимоном тоже было :lol: , правда не успели дать лимон, я как услышала так разоралась :evil: , теперь меня считают ужасной мамой, которая не кормит своего ребёнка :cranky:

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:36     Ответить с цитатой

всех посылать. ВАШ ребенок!!! своих выростили-был шанс отличиться. теперь все. а ПИТАНИЕ-это вопрос СЕМЬИ-вы, папа и малыш. остальные-пусть свои продукты едят как вздумается!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Cathy
ооо... ну у вас и родня :o сочувствую...

мы с мужем с рождения дочи поставили своих родственников перед фактом - с ребёнком обращаться так, как мы скажем. если мы говорим чего-то не делать, значит надо прекратить свои действия. и никакой инициативы.
родители, конечно, обижались. но это уже их проблемы...

но мы, слава Богу, отдельно живём :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама Лаврюсика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 14:27     Ответить с цитатой

я тоже не могу объяснить старшей снохе своей свекрови,что в год я не собираюсь кормить сын колбасой и сосиськами!Я должна это длать,потому что она так делала,и свекровь считает что умнее Юли(снохи)никого нет!Ещё они постоянно пытаются накормить его манкой,меня это просто бесит! :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

а насчёт шоколадн.конфет,это мой отец!!!!!Капец,говорит я не давал ему,он сам взял!Я в бешенстве!
⮝ наверх ⮝

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 19:22     Ответить с цитатой

мы живем о\тдельно от родственников, поэтому дома я сама решаю, что можноЮ, а что нет. А своей свекрови просто сказала, что можно приносить. Она одно время взялась конфетки ей приносить, я просто уверенно сказала, что больше так делать не нужно, пусть это лучше будет фрукт какой-то. У многих ведь воспитанием заложено, что ни в гости, ни, тем более к ребенку, нельзя приходить с пустыми руками. Пусть это будет один банан, но можно будет искренне порадоваться, обрадовать ребенка и сделать приятно дарителю :-)
⮝ наверх ⮝

Конкордия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Колокольчик писал(а):
А я вот борюсь с тем, что дают из рта. Ну не прям изо рта, а например, бабушка 75 летняя своими зубами откусит яблоко, а потом его ребёнку суёт. + ещё наровят печеньку, конфетку сунуть.
Во-1, боюсь за зубы Ре, которые УЖЕ начали портится
Во-2, чревато дизбаком

+1 при виде такой картины меня подтряхивать начинает
кроме указанных последствий еще много чего к ре "прилипнуть" может (к 75 годам у человека может быть много всяких болезней во рту)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

недавно услышала новый упрек в свой адрес про конфеты: "конфеты - это радость для детей. на то оно и детство, чтоб конфеты есть" примерно так. Согласна, что для ребенка по-старше в умеренных количествах такая радость должна быть, но ведь не для малыша в 1 год и 6 мес!

Добавлено спустя 7 минут:

я вообще человек деликатный, в ответ на подобные выходки и нападки с едой ,делаю вид, что не слышала или вежливо улыбаюсь, пытаясь рассказать о вреде и последствиях "предлагаемого питания". но вижу, что "сердобольные" родственники не способны такие возражения воспринимать в серьез, думаю, что пора учиться кричать и топать ногами :mad:

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Да, больная тема и она про нас. Только сегодня от свекров. Они хотели 6-ти месячного ребенка соленой рыбой накормить :mad: И ещё удивлялись,чего это я против :eek: Теперь только "глаз да глаз" за свекрами ;) ;)

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 6 дней
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Rosinka
А у нас в почете соленые огурчики, и при этом свекровь уверяет, что все ее дети их ели :evil:
может, кто подскажет, что в них полезного, кроме немерянного кол-ва соли и уксуса :o

А еще из "любимого":
-Можно дать ей тефтельку с гречкой?
-Можно
В итоге ребенок получает жареную котлету с горкой гречки, политой жиром со сковородки :mad:
Даже я такое не ем!!!!!! А свекровь меня уверяет, что "Это же не жареное, я под конец водички долила и тушила..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маслина4
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 7
Карта № 006369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:27     Ответить с цитатой

У меня дети погодки. Помощью родственников пользовалась в крайнем случае. Проще было самой, если выбивались из расписания было тяжело. А они же любят как Бог на душу положит приходить. Поэтому, что бы повидать внуков бабушки "записывались" заранее, не чувствуя в себе необходимости. С 3х лет мы иногда отдаём их на выходные,с предворительным обсуждением меню.До сих пор иногда звонят с вопросом типа можно им солёную помидорку дать. А детям уже 4 и 5.
⮝ наверх ⮝

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Ой,девчонки у нас тож с этим засада.
Нам 9 мес и в питании я строго за все детское(дет.творог,каша и.т.д.) Тут на неделю поехала с сынулей к мамуле,а там у меня два племянника годовалых. Так я долго не могла объяснить ,что это мой ребенок и кормить я его буду сама.
А у родни один ответ:-Ты Егорке ничего не даёшь,а Таня вот с 7 мес. виноград да колбасу с пловом ест,а Димка то вообще с 6 мес борщи наваристые да цитрусовые с 3 мес. ест и ничего!. Ничего наверно.что оба ребенка с аллергией мучаются,а мой на кашах и пюре здоровый как маленькая коняшка.

Лунная соната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Говорю, не смотрите в рот моим детям, что надо то и едят.
Ну правда, одолели уже бабушки-тети-дяди... у нас вон дядя мужа пытался мою дочь в семь лет пивом напоить :cranky: говорю, ну ты совсем чтоли????
⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Тоже недавно с этим столкнулась! Нам сейчас 6 месяцев, 6-ти еще не было, ходили в гости к свекровке. И началось... Может огурчик соленый... Корочку хлеба серого начала в руки давать. Я сказала, что не надо, она все равно ему сунула. Я не знаю вредно или не вредно хлеб, но у меня сразу вопрос возникает ДЛЯ ЧЕГО? КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? Лишнее брожение вызывать в животике? Да и такого твердого ему еще не давали, я как на иголках, чтобы не подавился! В итоге через секунду отмусолил кусочек, я в рот ему прямо пальцем залезла и выгребла все оттуда, пока глотать не начал, и хлеб забрала! Достали. Все такие умные, а ребенок у меня один! Та же песня - всех вырастили и ничего. Ага, и у первой внучки ее (взрослая девочка уже) аллергия. Главное, грубить не хочется, а вынуждают. Говоришь спокойно, чтобы не давали - не понимают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: