Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Давайте меняться! Нужное на нужное
Возбуждено уголовное дело по факту истязаний детсадовцев
Новости на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 12:54     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая психолог несколько лет назад собирала подборку воспоминаний о садике взрослых уже женщин. Там очень много женщин участвовали. И почти все воспоминания о садике негативные. Даже если их не били, не истязали и вообще вроде неплохо обращались.

А еще одна моя знакомая рассказывала, как ее трехлетний сын через некоторое время после начала хождения в садик вдруг стал рыдать, просить его туда не водить, прямо до истерики. Ей посоветовали посадить ребенка в теплую ванну. Она усадила его в ванну, и у него проступили множественные синяки. А она же спрашивала сына - но он ничего такого не рассказывал, молчал. Она в конце концов выяснила, что его очень не любит воспитательница в садике, потому что ребенок рассеянный, очень медленный и задумчивый. И эта воспитательница его постоянно наказывает. Из садика она сына забрала, предварительно рассказав об этом заведующей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 16:03     Ответить с цитатой

larsene
"Ну вот как надо кричать, чтобы ребенок так боялся?"
Работала в детском саду нянечкой. Насмотрелась разного. Была у нас в группе девочка- воспитатель. Как-то она проштрафилась ( ее ребенок, который ходил в другую группу в этом же садике, пришел к маме в гости ). В общем во время сон. часа разбираться с проштрафившейся воспитательницей пришла сама заведующая , методист и мед. сестра. Разбирались они прямо в спальне, при детях. Заведующая громко кричала. Минут через 15 делегация удалилась.
Так вот это был единственный раз, когда детки описались в кроватках. Очень дети испугались.

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 17:13     Ответить с цитатой

ОлесяВова
Это не садик, это колония строгого режима какая-то. Есть такое ощущение от этих историй, что эти несчастные, никчемные люди просто упиваются своей властью.
У нашей нянечки сынок ходил в нашу же группу.. Наверное, это не совсем правильно, но особо ничья психика не пострадала. Нянечка сказала: переведете ребёнка, вообще уволюсь. Реально напугала заведующую, ну кого она на 7,5 тр найдёт? И такие вот истории бывают :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Кстати, имела "удовольствие" наблюдать моменты общения нашей заведующей с подчиненными. Орала она так, что в коридоре слышно было. Уровень интеллекта и все компетенции на лицо, как говориться.
Вообще, я считаю, зачастую в ДС именно заведующие случайные люди. Назначают их, бывает, по очень своеобразным причинам :aga-aga: . А если они коллектив себе под стать сформируют?

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 19:15     Ответить с цитатой

lady.elena
совершенно верно, коллектив они формируют под себя. :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6721
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 8:32     Ответить с цитатой

Я вообще считаю. Не хочешь ты работать воспитателем - не лезь. Найдутся другие, адекватные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2017 15:38     Ответить с цитатой

Лилия Лия
на такую зарплату много не найдешь :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

И вообще, может она хочет, и считает, что ее методы вполне адекватные
по идее заведующая должна это отслеживать, а если она сама неадекват?

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 12:18     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
Лилия Лия
на такую зарплату много не найдешь :aga-aga:

лично меня прям убивает оправдание в виде маленькой зарплаты,т.е получает мало няня-виноват ребенок,который не хочет один дома сидеть и в сад приперся,пол и тарелки марать,учителя бедные вынуждены за копейки дебилов учить,а вот если бы им миллионы платили они бы тогда ломоносовых взращивали что ли?сотрудники почты.когда письмо отправляешь любят сообщить о маленькой зарплате,я всегда теряюсь( хотя за словом в карман не лезу обычно),что надо сделать ? дать на чай в виде дополнительной покупки марки?
мои дети ходили в сады и не было таких проблем,более того,у малого одна няня все четыре года была, любимая и замечательная наша Нина Ивановна,может дело в голове?в заведующей?

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 13:54     Ответить с цитатой

фани
Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения.
Зависит от человека, как он относится к своей работе, есть или нет призвания работать с детьми. А то поустроятся в сады, чтобы детей своих приткнуть туда,и начинают срываться на других детей. ( Есть такие примеры).
Но в защиту воспитателей скажу есть и профессионалы своего дела. К счастью , моему ребенку повезло с такими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Мне странно, что никто в этой теме не поднял ключевой вопрос о том, что вообще-то садик - это совершенно неестественная среда для ребенка. Взрослых мало, а те, кто есть - чужие. Зато очень много чужих одновозрастных детей.
Нет возможности побыть одному, нет возможности есть, спать и играть тогда, когда хочется. Нет возможности ничего не делать.
Общение в родителями всего пара часов в сутки. Из которых полноценного общения и того меньше.
Это то, что сходу сформулировалось.
Так что вопрос даже не в том, что в садике кто-то обижает детей - хотя это недопустимо, конечно, - вопрос в том, что сам по себе садик неестественное место для ребенка. Что лучше садика - мама, бабушка братья-сестры и прочие родственники.
Изначально садики были, как и роддома - для одиноких малообеспеченных женщин, которым не с кем оставить ребенка и которые вынуждены работать.
Сейчас же очень часто женщина может себе позволить не отдавать ребенка в садик - но почему-то считается, что садик - это полезно и необходимо.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
конечно, - вопрос в том, что сам по себе садик неестественное место для ребенка. Что лучше садика - мама, бабушка братья-сестры и прочие родственники.

мама-да,бабушка-по желанию бабушки,братья-сестры и прочие родственники чем же виноваты то.чтобы все свое личное время тратить на развитие ребенка,а ведь детский сад-это развитие.в том числе и общение.
имхо-спорная точка зрения.кому то лучше.кому то нет возможности,а я вообще за коллектив.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас же очень часто женщина может себе позволить не отдавать ребенка в садик - но почему-то считается, что садик - это полезно и необходимо.

Я считаю, что садик-это необходимо. Ребенок учиться общаться и жить в коллективе.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Я против воспитания ребенка бабушками, дедушками итд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Я не работаю и я вожу ребенка в сад. И считаю это правильным . Там он привыкает к режиму, учится находится в социуме. У нас еще есть тренировки и развивашка, но садик это садиком. Там у них и театры, и праздники.

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет возможности побыть одному, нет возможности есть, спать и играть тогда, когда хочется. Нет возможности ничего не делать.

А как же режим? В школу пойдет ребенок, тоже уроки будет делать когда хочется. Школьные занятия строго по расписанию, а не в удобное время. Если в садике не привыкнет к режиму, то к школе очень тяжело будет адаптироваться.
Знаю, что некоторые родители против соблюдения режима. Только вот не знаю как они потом к школе привыкают.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ну и потом, если ребенок все время с мамой сидит, на маму очень большая нагрузка ложится: развитие ребенка, домашние дела, погулять еще несколько раз в день, в магазин. Это плюсом еще няня нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 22:52     Ответить с цитатой

sara40377
Цитата:
А как же режим? В школу пойдет ребенок, тоже уроки будет делать когда хочется. Школьные занятия строго по расписанию, а не в удобное время. Если в садике не привыкнет к режиму, то к школе очень тяжело будет адаптироваться.
Знаю, что некоторые родители против соблюдения режима. Только вот не знаю как они потом к школе привыкают

отлично привыкают,прям посмеялась :lol: :lol: :lol:
мои не ходили по причинам здоровья, не потому что я садик злом считаю.
К школе отлично адаптировались, учатся очень хорошо и к концу 4 класса уже без моей помощи практически, не разбираю я с ними домашку, не делаю за них поделки итд.
А поспать любят, да, в выходные.. ну так я и сама терпеть не могу в 7 утра вставать, хотя в садик и ходила :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 23:07     Ответить с цитатой

Анна25
А вы вообще-то в курсе, что садики создавались не для одиноких, а для всех работаюших женщин? Что в советское время был закон о тунеядстве и женщина не могла не работать, даже если была не одинока? Что садики были в том числе и пятидневки, т.е. родители отдавали ребёнка в понедельник утром, а забирали в пятницу вечером или в субботу утром? Что летом детей увозили с садиками в так называемые летние лагеря - на месяц-два, вообще без родителей, а родители приезжали в выходные на несколько часов?

Садик это не зло, зло приносят люди, которые в нем работают по чьему-то упущению.

Скрытый текст:
А игрушки у вас шикарные ;) . С удовольствием посмотрела!

По факту - я очень надеюсь, что все виновные получат максимально возможные сроки, потому как это просто жуткое преступление. Издеваться над малышом, который даже слова сказать не может в свою защиту - это вообще за гранью.

Но меня тоже удивляет, почему все дети из группы молчали, почему никто не пожаловался родителям. До какой же степени потерян контакт между детьми и родителями?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: