Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Ребенок какает в штаны :(
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Laila, понимаете, сейчас можно подарить машинку за то, что сел на горшок, потом подарить наклейку за вымытую чашку, потом заплатить за хорошую отметку в школе или вытертую пыль...

Цитата:
...какие слова подобрать, чтобы не было подарка (хотя бы не каждый раз)?

Знает ли мальчишка для чего нужно ходить на горшок? Поговорите с ним о том ,что для животика важно и полезно каждый день освобождать его. Попробуйте сочинить об этом сказку. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 1:23     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Laila, понимаете, сейчас можно подарить машинку за то, что сел на горшок, потом подарить наклейку за вымытую чашку, потом заплатить за хорошую отметку в школе или вытертую пыль...

Ну, вот к этому, в общем-то, и были вопросы... Теперь всё понятно... :-)
Спасибо за ответ! Будем исправляться! :-)

И, не по теме, НО: такой вид поощрения в принципе не желателен, да? Чтобы не формировать материально-зависимые отношения нужно ВСЁ ВРЕМЯ договариваться? А то мы никак ещё не можем договориться насчёт подстричься (никогда ещё за 2,5 года не стриглись, и ребёнок может напугаться, что незнакомая тётя что-то делает с его волосами) и я опять :oops: сказала, что если..., то... Я выбрала слишком лёгкий путь?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Цитата:
...я опять сказала, что если..., то... Я выбрала слишком лёгкий путь?

Laila Вы ведь сами прекрасно все понимаете и осознаете :)

Цитата:
А то мы никак ещё не можем договориться насчёт подстричься (никогда ещё за 2,5 года не стриглись, и ребёнок может напугаться, что незнакомая тётя что-то делает с его волосами)

Если речь идет о самой первой стрижке, то у ребенка нет еще своего мнения по поводу этого процесса. Он верит на слово маме или любому другому взрослому, который готовит его к этому делу. Если мама встревожена, опасается, что малыш может испугаться, то ребенок неосознанно считывает мамину тревогу и начинает негативно воспринимать предстоящее предприятие. Поэтому успокойтесь, представьте, что ребенку в парикмахерской понравится: там столько много интересных штук, большинство парикмахерш любят хорошеньких карапузов (если они не закатываются на входе в истерике, конечно :) ), отнеситесь к предстоящему как к интересной исследовательской экспедиции.
⮝ наверх ⮝

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Взрослый ребёнок какает в штаны Ответить с цитатой

Анечька, у меня такой вопрос. У моей знакомой ребёнок 5-ти лет иногда может какнуть в трусики (именно какнуть, а не на какать), по каким причинам такое бывает. Меня интересует именно перечисление причин. :?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 20:57     Ответить с цитатой

1. У ребенка могут быть проблемы с ЖКТ.

2. Ребенок может какать от испуга.

3.Для ребенка ситуация хождения в туалет может быть по каким-то причинам некомфортной, тогда он изо всех сил сдерживается, но бесконечно сдерживаться не в состоянии и в результате пачкает трусики.
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас тоже с этим проблема. Ребенку уже 4 года. В садике категорически отказывается ходить на горшок. Перевели в новую группу, там унитазы высокие, тумбочки под ноги я ни разу не видела, хотя воспитатель говорит, что есть. В общем, ходит по-маленькому на унитаз, по-большому терпит до дома. Если я задержусь на полчаса, например, забираю в 18.30, то процентов 70 что обкаканый. Воспитатели уже в курсе, когда задерживаюсь, высаживают на унитаз, но ребенок терпит и потом делает в штаны.
А теперь дома сидели эти 10 дней, так сын один раз после того, как попросила сесть на горшок покакать, ушел в ванную и стоя наделал. До этого терпел, понемногу в штаны, потом садили на горшок, потом через час-два немного в штаны.
Раньше просто если немного пачкал, то сажали на горшок и он делал все дела, проблем не возникало
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Раньше просто если немного пачкал, то сажали на горшок и он делал все дела, проблем не возникало

Что, на Ваш взгляд, изменилось для ребенка в отношениях с горшком сейчас?

Причина в садовских высоких унитазах?

До перевода в новую группу все было хорошо?

Обследовался ли ребенок на проблемы с ЖКТ?
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Сейчас опять в штаны наделал... После садика пришел, пока готовила смотрел мультики. Поел, пошел в комнату и втихую сидя на корточках наделал... В полутораметрах был горшок...
На проблемы ЖКТ пока не проверялись, запишемся

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

АнечЬка писал(а):

Что, на Ваш взгляд, изменилось для ребенка в отношениях с горшком сейчас?

Причина в садовских высоких унитазах?

До перевода в новую группу все было хорошо?

Обследовался ли ребенок на проблемы с ЖКТ?

Мне кажется, ничего не изменилось, писает он исправно в горшок, на унитаз дома не хочет, тоже очень высоко, ростом сын маленький.
До перехода в новую группу мы ходили в ясельки, унитазы были низкие, потом перевели в среднюю, унитаз высокий, горшков нет, не положено. Мог бы помочь персонал, он сам не подходит к ним. Хотя писает в садике в унитаз, дотягивается.
⮝ наверх ⮝

Mela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:15     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я почитала предыдущие сообщения и поняла, что не у меня одной такая проблема, но от этого мне не легче. Моему сыночку уже 3 года, но он сам не просится в туалет. Если я вовремя его отправляю в туалет, то он может пописать, но какает исключительно в штаны. Я не понимаю, почему он так делает. Я не верю, что он чувствует, что ем у пора в туалет. Мне кажется, что он делает это просто назло. Я медленно, но верно погружаюсь в отчаяние. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Паутинка
Цитата:
Поел, пошел в комнату и втихую сидя на корточках наделал... В полутораметрах был горшок...
Как сын объясняет происходящее? Как относится к обкаканным штанам?

Mela
Вас сердит происходящее?
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
⮝ наверх ⮝

мгер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Здравствуйту доктор.Моей дочьке 3годика 2 месяца .В последнюю неделью ребенок не может сдержать и пачкает трусики,что это может быть?до этого у нее было все в порядке!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько хорошо ребенок говорит? Как девочка сама объясняет происходящее?

Какие события происходили с ребенком неделю назад?
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Поел, пошел в комнату и втихую сидя на корточках наделал... В полутораметрах был горшок...
Как сын объясняет происходящее? Как относится к обкаканным штанам?

Никак не смог объяснить. К обкаканым штанам относится негативно, говорит фу, когда показываю что он сделал. Когда моем его, старается не вляпаться в какашки. Раньше он нейтрально к этому относился.
Теперь 2 дня уже не какал, штаны не пачкал.
⮝ наверх ⮝

Mela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Конечно, меня это злит! Иногда я реагирую спокойно, просто снимаем штаны, моем попу, я стираю и объясняю в очередной раз, сто какаит и писать надо на горшочек. Но если писать у него получается, если вовремя посадить, то какать нет. Он выравыктся, на горшке не сидит и кричит, что он не хочет! А потом спокойно делает всё в штаны. Если он этот процесс просто ещё не контролирует, то почему такое сопротивление?
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Ну вот, сына прорвало, но теперь я слежу за ним. Капельку в штаны и на горшок, инициатор покакать на горшок я.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: