Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Лишение родительских прав
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Не вижу никаких вопросов по подсудности. Согласно статьи 28 Гражданского Кодекса РФ: иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Если Вы говорите, что ответчик проживает в октябрьском районе, то иск должен подаваться туда. Конечно же при условии доказательства того, что он проживает именно там (так как, опять же с ваших слов, прописки и регистрации у него нет).
Что может являтся доказательством его места проживания?
Явка в суд по повестке, отправленной по адресу проживания, отказ от приняти повестки.
Его заявление в суде о месте жительства.
Если же он в суд не является, повестки игнорирует, то Вы можете "попросить" судью рассмотреть дела в порядке заочного производства (гл. 22 ГК РФ). Если он в суд и далее не явится, то решение вступит в законную силу, по истечении 17 дней с момента возвращения копии решения из адреса ответчика. Ну, по крайней мере это выход, хотя бы выманить ответчика на суд.
И в этом случае уже ответчику придется доказывать свое место проживания, обжаловать вынесенное заочное решение, или ходатайствовать о восстановлении сроков на обжалование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Подскажите если шанс лишить родительских прав нашего неродивого папашу. Ребенку на данный момент почти 1,5 года. Одну треть из своей жизни он не видел отца. Точнее как в августе мы его выгнали, так он даже и не появлялся. Сейчас выписываем его от нас через суд. Раньше было сделано установление отцовства. На данный момент он не платит алиментов. Решение суда в размере 1/4 есть. Отправлено судебное решение по его месту жительства в Красноярск. Но ответов в том числе и по моим забросам о состоянии нет. Так же он последственный по двум уголовным делам в разных районах нашего города и месяц назад был объявлен в розыск (точнее наша милиция знает где он, но как нам объяснили у них нет средств ехать за ним одним в красноярск, ждут когда сам приедет в Новосибирск). За последний год он нигде не работал.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Шанс всегда есть. Причем в данном случае очень хороший. Иск Вам нужно подавать по месту жительства - в Красноярск. Оснований для лишения предостаточно
Согласно статье 69 Семейного Кодекса родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
К вашей ситуации применим прямо только пункт 1. Все остальное, нам неизвестно.
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:30     Ответить с цитатой

scientisti писал(а):
Не вижу никаких вопросов по подсудности. Согласно статьи 28 Гражданского Кодекса РФ: иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Если Вы говорите, что ответчик проживает в октябрьском районе, то иск должен подаваться туда. Конечно же при условии доказательства того, что он проживает именно там (так как, опять же с ваших слов, прописки и регистрации у него нет).
Что может являтся доказательством его места проживания?
Явка в суд по повестке, отправленной по адресу проживания, отказ от приняти повестки.
Его заявление в суде о месте жительства.
Если же он в суд не является, повестки игнорирует, то Вы можете "попросить" судью рассмотреть дела в порядке заочного производства (гл. 22 ГК РФ). Если он в суд и далее не явится, то решение вступит в законную силу, по истечении 17 дней с момента возвращения копии решения из адреса ответчика. Ну, по крайней мере это выход, хотя бы выманить ответчика на суд.
И в этом случае уже ответчику придется доказывать свое место проживания, обжаловать вынесенное заочное решение, или ходатайствовать о восстановлении сроков на обжалование.

вот именно что доказывает его место жительство?
когда были в октябрьском он не являлся-потом пришел-а судья перевела в другой суд, прописка последняя его там была..а когда пришли сюда-судья заявила что у него есть договор найма правда не на него но все же-значит подсудность не ее-ну и что мне то делать?)))
теперь у нас суд- и я так понимаю он принесет договор найма - и опять нас отправят в октябрьский-хотя сегодня он с ней живет а завтра-нет..ну так на каком и где мне остановиться..а ст.29 излагать можно по разному
.п.1Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

у него арестованное имущество арестовали в дзержинском районе сейчас авто находится в октябрьском, исполнительное производство у приставов в дзержинском.. вот и пенют меня то туда то сюда..а как остановить все это((
законы одни а трактовки разные..не один юрист-к одному решению не пришел-все зависит от судьи
вот интересно можно ссылаться на п.10 Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

scientisti писал(а):
Шанс всегда есть. Причем в данном случае очень хороший. Иск Вам нужно подавать по месту жительства - в Красноярск. Оснований для лишения предостаточно
Согласно статье 69 Семейного Кодекса родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
К вашей ситуации применим прямо только пункт 1. Все остальное, нам неизвестно.

опять же наша ст.29 говорит о том что можно можно подавать и по своему месту жительству-или я что то не понимаю в статье?
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:14     Ответить с цитатой

То nuta78:
Если ответчик не являлся - в октябрьский, было извещение о его уведомлении, то вполне можно бвыло рассмотреть дело в порядке заочного производства. При этом действовало общее правило подсудности - по месту жительства ответчика. Сейчас же, когда место жительства опять установлено (по договору найма) - то есть, насколько я понимаю именно на этом основании судья передала дело по подсудности в другой суд. Пусть решается вопрос имеено в этом суде, если он опять не явится, "просите" рассмотерть в порядке указанном выше, а то получается налицо злоупотрбеление ответчиком своими правами ( то явился, то потом не явился - ну значит так важен для него "родительский" вопрос ) и судья как будто этого не замечает.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

опять же наша ст.29 говорит о том что можно можно подавать и по своему месту жительству-или я что то не понимаю в статье?
Нет не верно иск о лишение родительских прав подается по месту жительства ответчика.

еще по подсудности.
ч.10 ст. 29 ГПК применима, Вы можете свободно выбрать суд, куда обратиться - Вы это и делаете, но только Вас и "переводят" из суда в суд.
Однако мое мнение, что переводят вас из-за якобы неопределенности в месте жительства ответчика, потому как по общему правилу иск подается имеено в этот суд, и только если место жительства неизвестно, или ответчик не имеет место жительсства, уже установлена подсудность - согласно ч. 1 ст.29. Это применимо к вашему делу о лишении род. прав. Вот и начинают судьи гадать, куда дело передать, толи по последнему мест жительства, то ли по месту нахождения арест. имущества.
Хотя ситаация с этим имуществом не понятна, как это оно могло из дзержинского района перекочевать в октябрьский? Если есть авто зарегистриовано в дзержинском районе какие могут быть вопросы по его место нахождению?
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:36     Ответить с цитатой

спасибо...завтра узнаем...уже самой так интересно))))только вот интерес то интересом если бы меня бы не касалось
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:17     Ответить с цитатой

scientisti

Я выиграла суд!!! 1 февраля вступит в законную силу. Но решение уже оглашено, и теперь я могу сказать: суд Калининский, судья Над...ин (если очень интересно, но всё же непонятно - пишите ЛС).

Дорогие форумчане!!! Лишение родительских прав при наличии оснований для этого - не такая уж сложная процедура. У меня получилось. И у вас получится.

Желаю удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
scientisti

Я выиграла суд!!! 1 февраля вступит в законную силу. Но решение уже оглашено, и теперь я могу сказать: суд Калининский, судья Над...ин (если очень интересно, но всё же непонятно - пишите ЛС).

Дорогие форумчане!!! Лишение родительских прав при наличии оснований для этого - не такая уж сложная процедура. У меня получилось. И у вас получится.

Желаю удачи!!!

ну молодцы!!главное все что хочется нужно добиваться и помнить что мы правы))и никто кроме нас не защитит нас))
я поздравляю))
а у меня сегодня....

Добавлено спустя 10 часов 8 минут 19 секунд:

ну вот..год закончился и начинается другой-и заново...может это все правильно..только грустно что мы законы незнаем и этим пользуются... Константину спасибо)))далеко не уходите))))
мне вот интересно обновлять справки ммогут попросить?
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Если судья будет та же, и если потребует - вы намекните, что из-за ее некомпетентности, вы потеряли уйму времени, сил, ресурсов, в том числе и материальных, что как минимум вы готовите жалобу на ее действия председателю Октябрьского суда. Шутка конечно. А когда вы подавали иск первоначально?
Не думаю, что справки могли "протухнуть".
Свидетельство о расторжении брака врядли потребуют заново, также как и копию свидетельства о рождении. Справку со школы, акт осмотра жилищных условий, заключение ООиП - также врядли ,если конечно Вы не перехали из своей однокомнатной в 2-х ярусные аппартаменты :), и ребенок ваш не окончил неожиданно экстерном школу :). Постановление о расчете задолженности по алиментам - ксати могут потребовать дополнительно. Кстати, Вы писали заявление о привлечении отца ребенка к уголовной ответственности по ст. 157 УК.
А какие у вас еще были справки?
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:24     Ответить с цитатой

заява от августа
судье намекнуть однако вы шутник)))))))))
уголовная не катит
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Как то грустно. Давайте пообсуждаем дальше :)
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 14:22     Ответить с цитатой

и что обсуждать? :eek:
⮝ наверх ⮝

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:59     Ответить с цитатой

я бы к вам присоединилась, но еще никак не могу дождаться от судебных приставов письма хоть какого-нибудь, что бы подать в суд :(

⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 4:31     Ответить с цитатой

Приставы далеко, что ли? Я из Омска относительно быстро дождалась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Да, в Красноярске. Отправляю по письму в 2 недели. Уже отправила 3 с вопросом о ходе исполнительного производства. Даже кучу денег выкинула на межгород и толку ноль. Даже не узнала фамилию судебного пристава, который этим делом занимается.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: