Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу Ответить с цитатой

Здравствуйте всем...У меня такая проблема.Как объяснить папе,что нельзя бить дочу по лицу? :shock: Если доча капризничает или сделала что-то специально,то что нельзя-он сразу без разговоров ей поддает-это пол беды(хотя и это мне ужасно не нравится)чаще всего бьет по лицу...ну не то чтобы бьет,по щеке шлепнет,по носу пальщев указательным ударит,по лбу ладонью:(Уже разговаривала с ним не один раз,и ругалась и по-хорошему,и объясняла,что он сейчас формирует у нее отношение к мужчинам в будущем и говорила:"представь у нее будет муж,который будет ее бить,а она будет к этому нормально относиться,благодаря тебе".Когда доведет до истерики,я на него наору до хрипоты,потом помиримся-говорит,что будет стараться,потом старается несколько дней максимум,затем все заново.
Самое интересное,что его вообще в детстве пальцем не трогали,и его родители это не приемлют.Я ему говорю,чтоб ему стыдно было,что расскажу родителям,какой он "замечательный" папа,но знаю,что только хуже сделаю нашим отношениям,а на него это не повлияет:(Уже и говорила,что "вот меня в детстве били" и рассказываю ему мои воспоминания,что я чувствовала,когда били.Он вроде жалеет,понимает-говорит,что больше не будет,тоже на несколько дней максимум это понимание.
Дочь у нас ,действительно,очень сильно вредничает,внимания ей,наверное,сильно не хватает.Ну я-то с ней практически всегда,а папа редко дома,бабушек-дедушек нет(в других городах живут),подружек с детьми тоже нет...вот поэтому и думаю,что не хватает ей внимания.Да и мы часто ссоримся с самого ее рождения,так уж выходит :-? ,(родила я рано,в 19 лет,еще студентка,сессии постоянные,муж на работе выматывается,...тяжело нам,отсюда и ссоры)...поэтому я считаю,что не виновата она,что часто капризничает.
Кто-нибудь может посоветует,что в этой ситуации можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 14:20     Ответить с цитатой

А мужу сколько лет? :shock:
Вообще тот факт, что МУЖЧИНА может поднять руку на ребенка, своего ребенка, красноречиво говорит о многом.
Честно, не понимаю КАК можно перевоспитать такого человека.
Лично я бы ушла от такого сразу.
О чем тут думать?
Пригрозите разводом и запретом видится с ребенком.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Мужу 24 года,мне 21...молодые,неопытные,как все говорят...да так оно и есть конечно:(
Грозила уже:(Но он знает,что я никуда не уйду,потому что:во-первых люблю,а во-торых уходить мне некуда:я не работаю,студентка,родители мне помогать не будут(т.к. у меня мама одна),в Новосибирске никого нет,к кому можно было бы уйти.
Да и ,может я все так ужасно описала...на самом деле он ее вроде любит...ну говорит так,и посидеть с ней может...только вот он не понимает,что ребенок не просто так капризничает,говорит,что она специально,и что по-другому она не понимает...она действительно не слушается,когда с ней спокойно разговаривают,но бить-не выход,она просто плачет,а потом то же самое делает...Я-то терплю,объясняю,занимаюсь с ней,ну когда и выведет,когда по попке дам,когда прикрикну,хотя тут же жалею,понимаю,что не правильно это.Хотя зря я наверное на форум этот вопрос задала...действительно,я понимаю,что ненормально это,как он поступает...и наверное его действительно не перевоспитать:(...так что,наверное,просто терпеть ,пока совесм все плохо не станет:(Тогда,как уберечь ребенка от психологичемкой травмы...да и не хотелось бы рушить все...Все очень сложно:(
Ну может,я понадеялась,кто-то сталкивался с таким...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
и наверное его действительно не перевоспитать:(...так что,наверное,просто терпеть ,пока совесм все плохо не станет:(..

Угу, пока не убьет :shock:

Цитата:
Тогда,как уберечь ребенка от психологичемкой травмы...да и не хотелось бы рушить все...Все очень сложно:(
Ну может,я понадеялась,кто-то сталкивался с таким.

Вопросы из разряда "как влезть на елку и не уколоться" :shock:
1. Дома постоянные скандалы.
2. Мама неуровновешенная особа: сначала по попе. тут же пожалела, угу.
3. Папа вообще долго не думает, а сразу "в бубен".

И на фоне этого: как бы не нанести ребенку психическую травму :shock:
Обратитесь к психологу что ли, тут на форуме даже есть, для начале Вам в собственной голове бы порядок навесть. Извините, конечно, но мне Вашу детку очень жалко, до слез.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку :eek:
Конечно вы все утрируете...:(
1.Не постоянные...но бывает...и не скандалы конечно,а так...ссоры
2.Да,неуравновешанная...а в моей ситуации трудно быть уравновешанной...но я страраюсь сильно...
3."В бубен" громко сказано,больновато он редко бьет,но я просто считаю,что вообще детей по лицу бить неприемлимо.
К психологу я тоже написала...
Да в общем,понятно,чего и стоило ожидать...спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А может кто-то просто посоветует чем можно занять папу и ребенка,чтоб и ему и ей было интересно...игры какие-нибудь...
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:11     Ответить с цитатой

:D Честно говоря намеренно сгустила краски, чтобы Вы поняли, что начать нужно с атмосферы в семье. Тон всему Вы задаете, как "хранительница" пресловутого очага. Вот с себя и начните, с борьбы со своей раздражительностью прежде всего. Тогда и ребенок станет спокойней и папе легче станет с дочерью общаться.
Поймите, что дети неуправляемые (если не диагноз по неврологии), это результат родительских "усилий".
Удачи.

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Я все это понимаю,хоть и молода,и очень стараюсь..но ведь согласитесь,что женщина тоже не железный феликс и что у меня тоже есть нервы,которые иногда сдают...
Я росла сама в нервной обстановке,и знаю,как это плохо...поэтому и стараюсь...поэтому вот и беспокоюсь по поводу папы...
Все равно спасибо...за советы...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Да,и еще забыла....у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять...или как лучше выразиться ,не знаю:)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я бы, честно говоря, папе по лицу заехала аккурат в тот момент, когда он ребенка ударил по лицу :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять...

А был бы - точно также не знали бы, не переживайте :). Ещё и удивлялись бы - вот, моя мама с моим папой вот этак и этак, а я всё также делаю - и никакого эффекта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я бы, честно говоря, папе по лицу заехала аккурат в тот момент, когда он ребенка ударил по лицу :shock:

Ну это же не выход...хотя,каюсь,и так пробовала:(...на что он очень не хорошо отреагировал и сделал больно мне,руку сжал:(
А на вопрос:"тебе не нравится,а ребенку",он ответил-"я ее за дело":(
Больше так не делала,какой толк...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Dio писал(а):
Мама_Настенька писал(а):
у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять...

А был бы - точно также не знали бы, не переживайте :). Ещё и удивлялись бы - вот, моя мама с моим папой вот этак и этак, а я всё также делаю - и никакого эффекта...

Да,возможно...потому что же все люди разные...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Значит к психологу идите. У Вашего папы явно с головой где-то не в порядке, простите за резкость...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Даже собак бить нельзя - не метод воспитания, а детей по лицу можно? Представьте, что вас муж за каждый "каприз" по лицу? Или его по лицу, тот кто сильнее, чтобы не тупил? Понравится? А потом на каждый взмах руки ребенок сжимается от страха - вдруг прилетит ему... А когда подрастет - легко будет лупить других. И не суть - за дело или нет

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:02     Ответить с цитатой

Чего-то я не поняла, вы считаете, что папа бьет, потому что молодой? Когда у нас родился старший нам было по 19, оба студенты, родители далеко, но наш папа даже не разу не шлепнул ребенка! И мне кричать на него запрещал! Я уже где-то писала, что никогда не пойму мужчину, который поднял руку на маленькое беззащитное существо :evil:
Насчет игр: все от возраста зависит, в те же самые, что и мамы с детьми играют :oops: В крайнем случае вместе мультики посмотреть или за компом посидеть, если уж книжки не осилят :oops: Еще гулять вместе хорошо, тоже сближает :oops: Хотя честно говоря пишу, а самой не по себе, это же такие истины :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А потом на каждый взмах руки ребенок сжимается от страха - вдруг прилетит ему... А когда подрастет - легко будет лупить других. И не суть - за дело или нет

Это точно. Я именно так и сжималась, когда маменька, любительница физических методов воспитания, голос повышала. И иногда бывало, что отпрянула несколько раз, когда казалось, что сейчас ударит. На что получала в ответ "что ты дергаешься". Ужасно это все. Нельзя так с детьми обращаться.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Я заводила подобную тему весной, кажется.
Поищите, там много чего сказали, но почти все то же. что и вам ответили.
Кстати, у нас прогресс. :-) Папа все меньше поднимает руку на ребенка, хотя бывает иногда.
Теперь чаще просто ставит в угол.
Но с этим я смирилась, такой уж он человек.
Мы ссорились на эту тему, я тоже грозила разводом и запретом видеться с ребенком, но как-то все обошлось.
Теперь даже чаще бывает, что муж грозит этим всем мне, когда я ругаюсь на сына, а я громко ругаюсь :oops:
Следим друг за другом.

Чем занять папу и ребенка - в нашем случае не вопрос. Они вместе гуляют, ездят в гараж, по магазинам, дерутся (в шутку), танцуют, просто носятся по дому и орут :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Да, а совсем плохо не станет, думаю, если папа любит ребенка.
Кстати, согласна, что такое поведение папы может быть вызвано его молодостью.
В нашем случае это тоже так, ну и семейное воспитание папы играет огромную роль. Моего мужа воспитывали на шлепках, как я поняла из поведения свекрови, так что он не видит в этом ничего плохого.
Может, и ваш из такой же семьи?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: