Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как развивать речь малыша?
в годик

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 4:07    Заголовок сообщения: Как развивать речь малыша? Ответить с цитатой

так, подскажите, как стимулировать малыша подражать речи, Совершенно не желает имитировать звуки животных, речь не активная
словарный запас скуден. Постоянно с ним общаюсь типа Кто идет? Никита идет. Кого несет? Попугайчика, чирик-чирик, РАссматривает картинки, тоже озвучиваем, перебераем мелочь всякую для моторики и активизации речевых центров в мозгу. Но говорим очень мало

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Нам не знаю почему, но очень помогло детское лото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Женя, мы тоже ничего не говорим, особенно если просить сказать или показать что-то, когда захочет всё скажет :)
нас чем сильнее уговариваешь, тем меньше шансов услышать желаемое

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Может быть не стоит так уж торопиться. Мы тоже не особо в 10 м олтали. Зато в год прорвало, причем сама выдумала звуки для медведя и динозавра. Щас не остановить :-P

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Угу, я тоже думаю что торопиться не надо.
Ровно в год мы только 4 слова говорили и то не всегда осознанно, а за месяц уже все звериные звуки выучили, всякие дай-на и еще несколько слов.
Кстати, именно зверям подражать стала после того, как звучащую игрушку на ДР подарили: там на зверяток нажимаешь, а они голосят :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 14:20     Ответить с цитатой

мы презентации смотрим со звуками животных каждый день, даже я уже могу узнать некоторых зверей по звуку. Меня не сам факт, что он не говорит беспокоит, а то что допустим "па" может означать и папа и панда или "ба" это и бутылка и игрушка и еще бог знает что, к году то 4 слова осознаных хотелось бы услышать, у меня племянник есть 2 годовалый, вот глядя на него и насторожилась, он ничего не говорит, тыкает пальцем и мычит и как с ним общаться для всех загадка. Нам бы так не хотелось

яна полянкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Евка, у меня ребёнок проблемный. Думали вообще говорить не будет. но я ему постоянно очень много читала, постоянно разговаривала с ним. И ничего, заговорил. Да так, что не остановишь :)
Не расстраивайтесь, занимайтесь, прийдёт и ваше время и заговорит!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Рано еще переживать.
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 12:02     Ответить с цитатой

...допустим "па" может означать и папа и панда или "ба" это и бутылка и игрушка и еще бог знает что...
Женя, вот это ты совершенно зря! Во всех книгах так и пишут, что детям свойственно называть многие предметы похожими звукосочетаниями. Согласные звуки дети путают. У меня Игорь и сейчас путает "м", "п", "б", "т". Но это НЕ означает, что звуковое обозначение предмета происходит неосознанно!
Прислушайся, правы те, кто говорит, что ты торопишься!
В год посетите логопеда, вот он тебе все и подтвердит!
Если хочешь, могу тебе дать подборку книг по развитию речи.
Но ЕЩЕ волноваться нет повода, РАНО!
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 12:04     Ответить с цитатой

А скажите,что Ваши детки говорили ближе к двум?НУ нам 1,9...очень волнуюсь,что отстаем в плане речи.Говорит где-то слов 30 четко(мама,папа,баба,деда,Оля,пить,"куфать"...ну и т.п. необходимое для своих потребностей)и слов 30-35 где-то нечетко-первые слоги,например мишка-"миа",зайка-"ака",гулять-"гуа"или "ать"ну и т.п.Это нормально или мало?Или,может,нужно с логопедом посоветоваться?
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:39    Заголовок сообщения: равитие речи Ответить с цитатой

КСТАТИ, ВОТ:
(хотя, в других источниках показатели немного выше)

По материалам сайта http://www.logoped.ru/

1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, энакомые слова показывает на картинке.

1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.

1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.

2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.

2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л.

3 года. Словарный запас 250-700 слов, использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Угу.спасибо за информацию:)
⮝ наверх ⮝

Galene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:02     Ответить с цитатой

вот еще:

http://www.solnet.ee/parents/log_15.html

В 1 год ребенок соотносит звуки и слоги с определенными людьми, предметами. Например, "ав-ав" - собака, "га-га" - гусь, "би-би" - машина.

В 1 год 4 месяца малыш уже может адекватно употреблять слова: мама, папа, на, дай, нет.

В 1 год 8 месяцев ребенок произносит 6 осмысленных слов, показывает все части тела, которые называет ему взрослый. Лексический запас - более 10 слов.

В 2 года ребенок должен уметь строить короткие фразы из 2-3 слов. Малыш должен понимать разницу между словами: большой, маленький. К концу двух лет появляются слова: я, ты. Словарный запас к концу двух лет должен быть более 300 слов.

Хочу остановиться на некоторых моментах, которые могут свидетельствовать о задержке темпов развития. Таких моментов несколько. Если к двум годам ребенок:

– не не произносит 3-х слов, не умеет показывать жестами двух близких лиц или 3-4 предмета в комнате;

– не может самостоятельно садиться, вставать на ноги;

– контакт с окружающим миром настолько слабый, что ребенок не может отличить ласковое слово от категорического "нет";

– не следит взглядом за расположенными или передвигаемыми сбоку предметами, не пробует схватить их;

– не испытывает чувства ожидания (игра в "кукушку", "козу рогатую");

– во время кормления не устанавливает никакого контакта с кормящим его лицом.

КСТАТИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ НА ЭТОМ САЙТЕ:
http://www.solnet.ee/parents/log_00.html
⮝ наверх ⮝

Floare
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Я просто в шоке, сыну два года и два месяца, мы на очень низком уровне в плане развития речи. В год он начал говорить некоторые слова, потом мы заболели, лежали в инфекционке и сын перенес сильный стресс, две недели после выписки не разговаривал вообще. А сейчас только мама, папа, дед, дай, отдай, ай ай, да, нет, машинка - это трррр, корова - му, собачка - ав и т.д. Постоянно читаю ему, разговариваем, проговариваем все картинки или увиденное во время прогулки. Все понимает абсолютно, например я говорю: Сынок пойди в комнату, там на батарее лежат твои варежки, принеси пожалуйста. Сын с важным видом пойдет принесет. Как речь развивать, подскажите, скоро в сад, да и возраст уже не такой маленький. :-?

⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Нам как ни странно очень телевизор помогает, очень любим рекламу , некоторые песенки пытаемся повторять , а реклама бананамамы вобще на ура, четко говорим бананамама и сразу как только видим что показывают ТЦ Москва начинаем кричать бананамама, даже если про этот магазин ничего не говорят. Повторяем не только слова но и движения , например когда в рекламе балет показывают мы бежим в книжному шкафу держимся за него руками и поднимаем в разные стороны ноги.
Свое имя начали говорить только в 1г 11 мес, вобще по разговорам с мамочками на улице сделала вывод что дети начинают активно говорить только после 2,4 лет, так что думаю волноваться всем еще рано.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: