Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Розы - часть 16
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:18     Ответить с цитатой

ChicaLoca
да, плетистым розочкам только кончики побегов весной подрезают, чуть чуть. ну и то что не перезимовало, тоже конечно обрезается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:21     Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
ЕленаВит
Посмотрела на свои новые штамбы, прослезилась. На одном побеги все морозом снесло (Монтеагро), а Кордес... вообще не поняла, что за неделю случилось- полностью побеги высохли. Пришлось обрезать до прививок. Двое суток отмачивала, надежды совсем мало(((
Вот думаю, не привить ли на него что-нибудь? :eek:

Блин, жалко то как :-(
У меня то тоже Кордес, вот и я не поняла,что могло случиться побеги даже не высохли, а как будто завялились.Также почти до прививки обрезала, набрызгала эпином,обложила прививку паклей и пакет на голову.Что то я побоялась пригибать,вдруг сломаю, но видимо надо пытаться, вон как у девочек почки выстрелили. :aga-aga: По поводу новой прививки, я смотрела видео, так там все очень непросто, я поняла, что именно на эту палку не прививают.

Хелп!!1
Девочки, что то я в сомнении :eek: Обрезала же большинство роз на кольцо,пролила и сейчас стоят под окучкой.Боюсь , а вдруг они сопреют там окончательно, подскажите что нибудь. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:28     Ответить с цитатой

ЕленаВит
у меня тоже пара штамбов Кордеса на реанимации, по моему, они подмерзли... видимо из за того что только посажены были, и почки как раз тронулись, совсем маленькие, поэтому не помогла косынка на головах от мороза :-(
теперь только надеяться что новые почки полезут...

а обрезанные розы вроде не окучивают? преть то там нечему, раз обрезаны, но им же надо почки от прививки растить, прививка и так под землей, а сверху еще окучка...
может лучше разокучить и пятилитровкой их накрыть?

Последний раз редактировалось: iranew (Ср Май 10, 2017 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:28     Ответить с цитатой

i.r.a.
Садим под углом, оставляем в наклоненном состоянии на недели 2-3(до момента, когда начинает листик разворачиваться), затем подтягиваем аккуратно к опоре и устанавливаем вертикально (иногда в несколько приемов). Почему наклонять? на мой взгляд, в наклоненном состояние легче защитить крону от ветров и палящего солнца, и еще(готова к оплеухе от опытных грамотных садоводов :haha: ) мне кажется, что по горизонтали быстрее начинает поступать питание к вершине. А сажаем с наклоном, чтобы легче было наклонять осенью, но в необходимости последнего я не уверена - не увидела разницы в пригибании штамбов, посаженных по прямым и острым углом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:39     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
ЕленаВит
у меня тоже пара штамбов Кордеса на реанимации, по моему, они подмерзли... видимо из за того что только посажены были, и почки как раз тронулись, совсем маленькие, поэтому не помогла косынка на головах от мороза :-(
теперь только надеяться что новые почки полезут...

а обрезанные розы вроде не окучивают? преть то там нечему, раз обрезаны, но им же надо почки от прививки растить, прививка и так под землей, а сверху еще окучка...
может лучше разокучить и пятилитровкой их накрыть?

Фиг знает что с ними стало, сейчас главное реанимировать бы. :aga-aga:
А про окучку прочла в книге Татьяны Осиповой( у Тани в закупке брала), что либо окучить ,либо транспортировочные горшки, но горшков нет,окучила и сомневаюсь чего то. :-(
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:40     Ответить с цитатой

iranew
Ира, я тоже, когда зонт пристраивала, подумала: а как я его убирать буду, не повредив отросших веток? Муж сказал: утоплю опору еще глубже и снимешь его без потерь :haha:
ЕленаВит
Подвялись, значит влаги все таки не хватила. Мой Розариум, который в прошлом году гололвой в тазу плавал, вообще не гнулся - я его веревкой к забору привязывала, чтобы согнуть :eek: Но у меня ситуация была: или пан или пропал...в этом году в тазик после посадки опустила даже тех, кому не особо и нужно было :lol:

Последний раз редактировалось: Натуса (Ср Май 10, 2017 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:40     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
не увидела разницы в пригибании штамбов, посаженных по прямым и острым углом

Не-не, разница есть. У вас, наверное, все штамбы высокие, вот тут да, скорее всего нет разницы. А вот маленькие штамбы - 90 см - труднее будет пригибать если посадить его сразу прямо.

Мой засохший прошлой весной фирменный кордесовский RU был как раз 90 см - там такой толстый ствол был, ух. Я его посадила под углом 45 % и то его было крайне сложно гнуть, он тааак трещал. :o
А новенький - 140 см. Вот у него ствол не такой толстый и очень гибкий, его, думаю, намного легче будет гнуть. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:42     Ответить с цитатой

blackchette
Да, абсолютно согласна, здесь высота играет свою роль.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:00     Ответить с цитатой

Натуса
ага, мы тоже с мужем тягали туда-сюда повыше-пониже зонты, пока устанавливали :-)
а нету случайно фотки кроны с зонтиком?
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, когда у розки начинают отрастать всасывающие корешки?
Я у Тани из пристроя взяла тантаувскую Еву 140 см, она была ОКС, всасывающих не было, крона морщилась чуть. Я его на неделю корнями поставила в ведро с мокрым грунтом, а крону в таз с водой.
Через неделю вытащила из ведра с грунтом,чтобы посадить - ничего не изменилось. Крону опять в таз и пеленку сверху.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:23     Ответить с цитатой

blackchette
Света, я не знаю... у своих ОКС не припомню чтоб видела когда нибудь всасывающие корешки, даже если вымачивала) видимо это происходило когда то позже в земле.
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:30     Ответить с цитатой

iranew
Ирина, поняла. Буду ждать. :-)
После первого промаха с штамбом (первый блин в моем случае получился 100 % комом) с этим прям боязно. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Позавчерашним ветром завалило прямо в розарий тяжеленный полусидячий гамак с козырьком от солнца - он упал ровнехонько вдоль пригнутого ствола штамба в паре см и между посаженными новичками :eek:. У меня аж замерло все внутри.

Последний раз редактировалось: blackchette (Ср Май 10, 2017 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:33     Ответить с цитатой

ЕленаВит
iranew
я тут пыталась анализировать... Сделала такие выводы:
высадила 3 штамба:
1-Остина (Хорошая корневая, зелёные побеги с только тронувшимися почками). На крону просто натянула косынку из лутрасила
2- Кордес (корневая ммм... ну как обычно у Кордеса (((, побеги зелёные, но суховатые). Обмотала прививки и побеги влажных мхом, сверху пакет пэ
3. Монтеагро (корневая из пакета, вполне приличная, побеги в воске с раскрывшимися листочками). Счистила воск с прививки. На крону просто натянула косынку из лутрасила

Результат:
1. Остин- выглядит неплохо, побеги зелёные, почки все на месте
2. Кордес- сухари вместо кроны
3. Монтеагро- листья все снесло морозом. Побеги живые, зелёные. Максимально убрала воск

Вывод по штамбу Кордес: Мне кажется, я оказала Кордесу медвежью услуги в виде влажного мха... Видимо, жидкость замёрзла в ту ночь, когда было -10((, и потянула за собой побеги

Ну и общий вывод-
1. Остинки, как обычно, радуют качеством ОКС
2. Кордес, как обычно, не радует корневой
3. Сербские штамбы приходят очень рано, уже вегетирующими. В прошлом году я их высадила в горшки где-то в марте, результат очень неплохой! В этом году решила поэкспериментировать (точнее, лень было возиться с горшками)- результат плохой
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:34     Ответить с цитатой

iranew
Сфотать не догадалась :aga-aga: Вид розы не портит - это точно. Я вот гадаю, закроет ли кроной этот зонт или снизу будет проглядывать? Этот зонт может, наверное, только ниспадающая крона закрыть. Ира, в выходные сфотаю.
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:38     Ответить с цитатой

Лариса
Полностью согласна с вами на счет кордесов - корни рубят просто безбожно. Ну, вот зачем так? :-(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: