Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 16
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:42     Ответить с цитатой

blackchette
Представляю Ваше состояние :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:45     Ответить с цитатой

blackchette
никаких нервов не хватит с этими розами :-)
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:47     Ответить с цитатой

Натуса
А его (гамак) даже не укрепить никак. Просто стоит на газоне.

Добавлено спустя 51 секунду:

iranew
Согласна. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:49     Ответить с цитатой

iranew
Вот у меня с RU такая же песня( Четвертый раз под ноль весной. Фирменный саженец. Смотрю на чужие фото, чувство неполноценности вырабатывается. Посадила рядом штамб сербский, но не знаю, отойдёт ли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:52     Ответить с цитатой

Лариса
ага, я тоже Розариумов добавила - фирменный штамб и новый алтайский куст. я упертая :haha:
Штамб сейчас конечно имеет бледный вид, но надежду пока не теряю)
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:53     Ответить с цитатой

blackchette
iranew

да, да))) Никаких не хватит. У меня муж прошёлся тут с аэратором по газону... А в одном месте ещё остались одиночные посадки роз, которые мыши пожрали. Обрезала до земли,новые побеги только пошли, а по ним аэратором... Удивляюсь своей выдержке :lol: Или уже пофигизму...
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 12:56     Ответить с цитатой

blackchette
Слушайте, у вас там уже такие кустища зеленые стоят!!! У меня еще и близко такого не наблюдается :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Лариса
Мой бы после такого уже с жизнью попрощался :lol:
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:03     Ответить с цитатой

Натуса
Не, кустища пока не наросли, только Шоник на переднем плане уже приличненько оброс.
А остальные кустища - это самшит под розки косит. :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:31     Ответить с цитатой

Натуса
Подскажите,пожалуйста, если штамб в таз, мешок тоже нужно накидывать?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Лариса писал(а):
ЕленаВит
iranew
я тут пыталась анализировать... Сделала такие выводы:
высадила 3 штамба:
1-Остина (Хорошая корневая, зелёные побеги с только тронувшимися почками). На крону просто натянула косынку из лутрасила
2- Кордес (корневая ммм... ну как обычно у Кордеса (((, побеги зелёные, но суховатые). Обмотала прививки и побеги влажных мхом, сверху пакет пэ
3. Монтеагро (корневая из пакета, вполне приличная, побеги в воске с раскрывшимися листочками). Счистила воск с прививки. На крону просто натянула косынку из лутрасила

Результат:
1. Остин- выглядит неплохо, побеги зелёные, почки все на месте
2. Кордес- сухари вместо кроны
3. Монтеагро- листья все снесло морозом. Побеги живые, зелёные. Максимально убрала воск

Вывод по штамбу Кордес: Мне кажется, я оказала Кордесу медвежью услуги в виде влажного мха... Видимо, жидкость замёрзла в ту ночь, когда было -10((, и потянула за собой побеги

Ну и общий вывод-
1. Остинки, как обычно, радуют качеством ОКС
2. Кордес, как обычно, не радует корневой
3. Сербские штамбы приходят очень рано, уже вегетирующими. В прошлом году я их высадила в горшки где-то в марте, результат очень неплохой! В этом году решила поэкспериментировать (точнее, лень было возиться с горшками)- результат плохой

Я тоже уже давно пришла к выводу, что лучший посадочный материал у Остина с ОКС. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:38     Ответить с цитатой

blackchette
самшит видимо с розами под одним укрывным, хорошенький такой)
и елочки вижу симпатичные) а что за розка на высокой шпалере справа?
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:36     Ответить с цитатой

iranew
Самшит, да, под общим ВСУ. Это его четвертая весна пошла. В прошлую зиму сильно подмерз, много обрезать пришлось, а эту зиму как будто и не заметил.
На перголе Кроун Принцесс Маргарет, это ее третья весна. Прошлой весной была обрезана до прививки, эти веточки за прошлое лето нарастила (примерно 1,8 м).
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 16:17     Ответить с цитатой

ЕленаВит Вот как это выглядело
http://forum.sibmama.ru/usrpx/191544/191544_450x800_20160524_1903382b62c302.jpg
http://forum.sibmama.ru/usrpx/191544/191544_800x450_20160524_190510e06cb1df.jpg
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 19:37     Ответить с цитатой

iranew
А я только из-за штамба на дачу попёрлась -надевала ему шапку на голову :haha: Но обошлось - все почки живы :-)

И про Розариум - мой фирменный всё-таки сход в этом году :aga-aga: А вот дешёвый Новосибирский (в прошлом году купила, т.к. думала, что фирменный загнётся, но он решил год ещё подождать) - перезимовал очень даже хорошо, почти не резала, был совсем не укрыл, лапником чуток закидан :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 19:57     Ответить с цитатой

KoLenochka
А что значит новосибирский? Какой-то наш питомник уже штамбы прививает? Сколько стоил и какой высоты?
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, очень круто ты его загнула, непревзойденный укладчик штамбов :-) :give_heart:
Хорошо помню этот способ реанимации, не перестаю восхищаться! я не смогла засунуть в таз JS, пришлось обойтись мох+тряпка+пакет... таз рядом стоит, я в нем тряпку периодически полощу)))

KoLenochka
Лен, вот, молодец!!! и штамб цел, и нервы! а я... не мать, а ехидна...
Напомни что у тебя за штамбик в этом году приобретен?

blackchette
Света, я так поняла, что Лена имела ввиду куст, а не штамб...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: