Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Регистрация детей инвалидов на рейс в аэропорту

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 19:13    Заголовок сообщения: Регистрация детей инвалидов на рейс в аэропорту Ответить с цитатой

Порядок обслуживания инвалидов в аэропортах и самолетах

Скрытый текст:
Выдержка из Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 15 февраля 2016 г. N 24 г. Москва "Об утверждении Порядка предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах"

П. 26. Обслуживание вылетающих пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности осуществляется посредством выполнения следующих последовательных действий:
26.1. Диспетчер линии регистрации осуществляет регистрацию пассажиров и оформляет багаж вне очереди. В случае, если пассажир следует в аэропорт трансфера, диспетчер линии регистрации при отсутствии ограничений на выдачу кресла-коляски в аэропорту трансфера уточняет у пассажира на каких участках воздушной перевозки требуется выдача пассажиру используемого им кресла-коляски.
26.2. По прибытии в зону обслуживания сотрудник специализированного подразделения обслуживающей организации пересаживает пассажира в инвалидное кресло, предоставленное обслуживающей организацией, для перемещения по привокзальной и терминальной площадям, а инвалидную коляску, оформленную как зарегистрированный багаж, доставляет в комплектовочное помещение для последующей транспортировки и размещения на борту воздушного судна.
26.3. Досмотр инвалидной коляски осуществляется в пункте досмотра багажа.
26.4. При регистрации на рейс диспетчер линии регистрации проверяет наличие соответствующих кодов для предоставления необходимого обслуживания в аэропорту прилета. При необходимости диспетчер линии регистрации корректирует код специального обслуживания в соответствии с потребностями пассажиров.
26.5. Диспетчер линии регистрации производит выделение пассажирских мест, соответствующих потребностям пассажиров, при условии соблюдения требований безопасности полетов: пассажирские места у эвакуационных выходов пассажирам из числа инвалидов и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности не предоставляются;

Кто пользовался данной услугой регистрации на рейс в аэропорту? Какова последовательность действий? Куда обращаться на стойку регистрации или в мед. пункт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Филиппова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Регистрируетесь на рейс там же, где и все. Просто подходите без очереди. Затем, освободившись от багажа, идем в медпункт. Там Вас оформляют. Ждете, когда Вас пригласят на посадку. Если со своей коляской (как мы) обязательно!!!! предупредите всех, кто сопровождает, и, главное, бортпроводника старшего, что Ваша коляска будет с Вами до борта и от него! Чтобы она потом не уехала на выдачу багажа. Если сдаете свою полностью в багаж, до выдачи вместе со всеми чемоданами по прилету, Вам предоставят коляску аэропорт. Но, тогда нужно до регистрации подойти в медпункт, и взять ее. Вас сажают на самолет через амбулифт. Это такой подъемник. Если нужна физическая помощь, то сразу говорите об этом в медпункте. Вам помогут сесть на борт, а, потом, сойти с него. Так же, через амбулифт. Он сейчас есть почти во всех крупных аэропортах, и в аэропортах курортных городов. Ваш транспорт подадут на подъемнике, помогут сойти, и проводят до выдачи багажа.
Ну, вроде вкраце все. Если есть вопросы, спрашивайте))

Последний раз редактировалось: Наталья Филиппова (Вс Сен 10, 2017 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
Спасибо за подробное объяснение, мы без коляски. Я правильно понимаю, мне требуется на стойке регистрации показать розовую справку, что бы пройти без очереди оформление, а затем в мед пункте ждать посадку на рейс?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 23:51     Ответить с цитатой

июля
В каждом аэропорту есть свои сервисы для инвалидов , предоставляемые бесплатно, ознакомиться можно на их сайтах.
Где-то медпункт, где-то вип-зал
https://tolmachevo.ru/passengers/information/disabled/
http://www.svo.aero/special-services/

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 10:38     Ответить с цитатой

июля
Мы в прошлом году брали сопровождение ребенка-инвалида. Да, очереди показываешь розовую справку, проходишь без очереди к стойке, сдаешь багаж. Идешь в мед.пункт, там говоришь, что ребенок с инвалидностью. Успокаиваешь их, что все нормально, просто ребенок немного беспокойный. Они -- ок, ждите неподалеку. Тусишь около мед.пункта, когда все готово к посадке, вас зовут, проводят отдельно через досмотр и паспортный контроль на 1ом этаже. И на скорой подвозят к самолету. Получается, что вы заходите в самолет первими. Потом начинают грузить остальных пассажиров. Вот и все.
Но мне, если честно не понравилось. Потому что ребенку,наборот, пришлось дольше ждать, пусть и не в очередях, но привязанному к определенному месту. Нам проще потом наоборот было -- до последнего гулять по всему аэропорту и в конце очереди везде заходить.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 12:59     Ответить с цитатой

июля
Я летела с санатория 25 апреля
В аэропорту сказала что мне нужно сопровождение в москве, летела с пересадкой
Спросили нужна ли помощь сейчас, я сказала нет

Короче никто меня не встретил

Написала я им на сайте... мне ответили что за сутки надо сообщать пимьменно

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 13:13     Ответить с цитатой

lenchik100
Это может быть потому что вы отказались от сопровождения здесь.
Мы тогда в Тай летели, так нас даже в Тае местные встречать вышли и по всем таможням сопровождали....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А, вспомнила, мы за день примерно звонили в АК Сибирь и говорили, что на рейсе таком-то будет ребенок с инвалидностью, которому нужно будет сопровождение. Письменно точно ничего не писали

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Natashik78
Ну там мне не нужно было, мне в москве надо было, я коляску в багаж сдала

В итоге таскала на себе ребенка
Устала, представителей в чистой зоне нет, комнаты матери и ребенка тоже нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 8:42     Ответить с цитатой

Мы летели из Магадана тоже с пересадкой, мы зарегились, потом пошли в мед.пункт там показали розовую справку и ждали в комнатке,потом машиной нас доставили к самолету,сопроводили и во время дозаправки в Иркутске разрешили не выходить из самолета и потом в Нск так же встретили,мужчина получил наш багаж и проводили на такси. Знакомые летели из Бурятии в Москву,сказали вообще никто и ничем не помог :aga-aga:

Наталья Филиппова

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 19:53     Ответить с цитатой

июля писал(а):
Наталья Филиппова
Спасибо за подробное объяснение, мы без коляски. Я правильно понимаю, мне требуется на стойке регистрации показать розовую справку, что бы пройти без очереди оформление, а затем в мед пункте ждать посадку на рейс?

Да, правильно))) Нам это просто не требуется. У нас сильно очевидно))) Но, я, обычно, с улыбкой подхожу к очереди, и очень громко обращаюсь к пассажирам, что, мол, извините, мы проходим без очереди))

Только в Вашем случае не вижу смысла идти в медпункт. Мы туда идем для того, чтобы мне помогли сесть на борт. Физически помогли. У меня дочка абсолютно не ходячая. В прямом смысле слова лежачая. И я при всем желании никуда не донесу ее на руках. А вы, я так поняла, ходячие? Тогда зачем Вам медпункт? Если есть желание, можете просто вместе со всеми погулять по аэропорту, пока не объявят посадку. Или посидеть в комнате для инвалидов. "Застеколье", как я его называю.)) Мы, собственно, и не сидим почти в медпункте. Разве что когда нужно дочку покормить. Это сложно, она должна лежать. Поэтому я торчу там. У них стоит кушетка в коридоре. А когда мы сытые, переодетые, я просто иду гулять по зданию. Мне персонал сообщает, ко скольки подойти, и мы возвращаемся к нужному времени для посадки в медпункт.

Последний раз редактировалось: Наталья Филиппова (Вс Сен 10, 2017 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

счастьебытьздоровым
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 22:44    Заголовок сообщения: лечение в китае Ответить с цитатой

Девочки,может кто собирается в сентябре этого года на лечение в Юнчен?ищу попутчиков :eek: Мы первый раз летим ,страшновато,прямого рейса нет,пересадка в Пекине..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: