Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Для мам, родивших после 30ти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После рождения после 30ти я поняла, что возраст мамы:
негативно влияет на здоровье ребенка
1%
 1%  [ 3 ]
негативно влияет на здоровье обоих
9%
 9%  [ 15 ]
не влияет на здоровье ребенка
20%
 20%  [ 32 ]
не влияет на здоровье обоих
67%
 67%  [ 105 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
Александр Викторович82
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 26.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 20:30    Заголовок сообщения: Девушки. Ответить с цитатой

Девушки. А у нас вот ситуация. Жене 36. С 2009-2012 года 3 замершие беременности. В ее возрасте нереально уже мне кажется родить т.к здоровье не то. То грудь болит, то по женской части.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sheinovasu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 21:56     Ответить с цитатой

Александр Викторович82
да ладно, всегда есть шанс, не на до так категорично. Маленький срок у Вас между беременностями, нужен хороший врач и все будет решено. А жене совсем не срок не рожать, я двоих родила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любовь1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 22:19    Заголовок сообщения: Re: Девушки. Ответить с цитатой

Александр Викторович82 писал(а):
Девушки. А у нас вот ситуация. Жене 36. С 2009-2012 года 3 замершие беременности. В ее возрасте нереально уже мне кажется родить т.к здоровье не то. То грудь болит, то по женской части.

Вам бы врача хорошего и настроя позитивного, чтобы бороться до последнего!
36 не 50. Не опускайте руки :oops:
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 14:11     Ответить с цитатой

вот и мне 31, задумалась родить еще ляльку. точнее такая мысль была когда еще детей вообще не было. но!!! вот беда, муж против , а я на осень нацелилась беременеть, может кто совет даст.
муж старше на 6,5 лет, боится что ребенок родиться больной, так как он старый. +еще типо ребенка понимать не будет. детьми нашими он очень доволен, от девочек без ума, участие в воспитание принимает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 14:16     Ответить с цитатой

Mashatr писал(а):
вот и мне 31, задумалась родить еще ляльку. точнее такая мысль была когда еще детей вообще не было. но!!! вот беда, муж против , а я на осень нацелилась беременеть, может кто совет даст.
муж старше на 6,5 лет, боится что ребенок родиться больной, так как он старый. +еще типо ребенка понимать не будет. детьми нашими он очень доволен, от девочек без ума, участие в воспитание принимает :aga-aga:

Вот это старый..... :haha: Мне 32 Моему 43 - активно планируем и очень хотим.
А понимание - его и в 20 быть не может.
У меня хорошие знакомые, ей 33, ему 54 родили второго здоровенького ребеночка.

Как правило всегда остается за женщиной выбор- рожать ей еще или нет. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Mulya
я ему уже столько таких историй рассказывала, но поломаю еще до осени, может согласиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mulya
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Карта № 535353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Mashatr писал(а):
Mulya
я ему уже столько таких историй рассказывала, но поломаю еще до осени, может согласиться :aga-aga:

Сейчас многодетные в моде :haha:
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Mulya
и это я ему говорила ;) , соседку в пример привела :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

уже наверное месяцев 6 думаю, что то не покидает мысль, хотя я понимаю что меня ждет, у нас со второй дочкой караул был :eek:
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 16:55     Ответить с цитатой

Mashatr
Моему мужу 46, доче 2 года :haha: И она здоровее, чем старший сын, рожденный в 38 мужниных лет. Уговаривайте папу :-)

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Viktorinka09
будем стараться :-) , если все выйдет не поленюсь напишу историю от и до :lol:
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 20:33    Заголовок сообщения: Re: Девушки. Ответить с цитатой

Александр Викторович82 писал(а):

ВСЕ реально, возраст не причем, это просто организм ослаблен, разбалансирован. ( И по секрету, шепотом, что б ваша жена не слышала - верю в психосоматику - может в добытчике мамонта не уверена?) Никого обидеть не хочу, это просто так мысль пробегала и убежала.
Для женщины - чем чаще рожает, тем лучше всякие женские болячки отпадают и раки груди тоже.
Старший в 22, вторая 32, третья в 36 - возраст и болячки детей не связываю.

Единственное есть разница - в уходе за ребенком. В 20-ть лет встать три-5 раз за ночь и в 30-ть большая разница. Поэтому, наверное, мне спокойных детей Господь выдал в возрасте за 30-ть)))), пожалел меня.

Если бы старший родился у меня в 36 - то тяжко бы было.... Хотя нет я бы просто одевала в памперсы посуточно, купила бы качалку электро, коляски две завела для дома и улицы, в общем бы приспособилась - а не мыла бы колеса уличной, что бы ночью катать его орущего, и не стирала бы марлевые подгузники (на руках!!!). В 1998 году памперсы стоили как космолет - даже в поликлинику их жалели одевать- в марлечке (в одеялко клеенку) ходили, а одевали когда в гости в область далеко ехать зимой.

Если получается надо рожать. Сейчас блага цивилизации помогают выращивать детей хоть конвейером, а у нас парадокс -стали меньше рожать при подгузах и автостиралке.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

К слову о папах:
Брат недавно "родил" в 50-ть ничего себе карапуз здоровенький т.т.т жена моложе брата, но так то ей тоже за 30-ть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Первый в 37. До этого две неудачи в 30 и 33, причины тогда не установили. Абсолютно здоровая и лёгкая беременность, отличные роды. Ребёнку полгода, какой-то особой усталости тоже нет.
Но я думаю, во многом помогло наблюдение сразу в хорошей клинике.
⮝ наверх ⮝

omonra
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 22:13     Ответить с цитатой

:bfl:

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2017 11:41     Ответить с цитатой

Мне кажется, всё зависит от генетики и от общего состояния здоровья мамы ДО беременности.
А вот от возраста мало что зависит.
Разве мало молодых мам тяжело носят беременность, рожают путём КС и рожают малышей не на 100% здоровых?

Меня мама родила в неполных 34 года, считалась в те годы старородящей, наслушалась во время беременности от врачей всяких пугалок... Но родила в срок, сама. Маме сейчас 82. Отцу 92. Слава Богу, они с нами.

Я сама родила дочку в 41 год. Она первая и единственная. Ни разу не услышала от врачей никаких пугалок по поводу возраста.
Беременность носила очень легко. Токсикоза не было ни раннего, ни позднего. Я первые месяцы, вот честно, забывала, что беременная :lol: Кроме изжоги во второй половине беременности, вообще не было никакого дискомфорта. Давление в норме, анализы в норме. По традиции на втором скрининге ставили угрозу синдрома дауна, но моя врач объяснила, что после 30 или 35 лет всем эту угрозу ставят, вот я и забила.
Родила в срок, ЕР. Ребёнок 9 баллов по шкале Апгар.
Про зубы. Ни одного не потеряла ни во время беременности, ни при ГВ (хотя ГВ удалось удерживать только до 4 месяцев), а вот ДО беременности 3 зуба были удалены и вообще зубы почти все с пломбами, ещё со школы проблемы с ними.
Сейчас дочке 6,5 лет. Из проблем со здоровьем - гастрит :o , при том, что она ни разу в жизни не пробовала чипсов, картошки фри, газировки, даже пиццу не ест. Жареного, солёного, копчёного тоже не ест. А вот гастрит в наличии :-( . Врач сказал, гастрит не от питания, что бактерия эта передаётся воздушно-капельным путём. А у нас дед с давнишней и уже зарубцевавшейся язвой желудка.

Сейчас мне 48. И мой возраст не мешает нам с дочкой вместе кататься на самокатах, дурачиться дома, ездить в путешествия. Вот скоро велики купим и будем гонять ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olesik-p
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 0:18     Ответить с цитатой

Ёlka
Оптимистичная история ))) вообще тема супер) я планировала, что раньше 25 не буду рожать но , к 30ти уже отстреляюсь.... но так сложилось, что замуж вышла в 27, да и вообще к детям честно сказать раньше не готова была и не хотела. Сейчас 30, планируем и ждем своего чуда. Но есть конечно "доброжелатели" наговорить страшилок насчет "старости", рисков и прочее. После чего появились комплексы и страхи. Спасибо развеяли!!!! Думаю это пережитки какие-то со времен царя гороха, когда замуж отдавали в 14, к 30ти женщина уже реальная бабка от ежегодных родов и тяжелой физической работы, и смерть часто в 35-40, историч факты. У меня прапрабабушка с 14 лет 27!!!! родов, выжило по-моему 13 или 14 детей. Так что, правильно девченки пишут если женщина вела достойный образ жизни и здоровьем не обижена возраст 30+- пару лет самое оно до сорока, далее я бы побоялась, но как знать, что будет, но всем решившимся -молодцы и счастливого материнства!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: