Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Санаторная школа-интернат №133
Халтурина, 30/1 (Ленинский район)

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neznaika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Санаторная школа-интернат №133 Ответить с цитатой

Код:
Санаторная школа-интернат №133
---------------
Халтурина, 30/1
тел. 341-23-21
факс 341-21-23
тел. 341-33-00
mailto:school133@mail.ru

Девочке 9 лет. В прошлом году компрессионый перелом 6-ти позвонков. Год были на инвалидности. Сейчас позвоночник не восстанавливается. Появился сколиоз. Плюс абсолютно нет никакого желания учиться. Посоветовали нам эту школу. Если есть опыт и результаты обучения в этой школе, поделитесь пожалуйста.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 22:29     Ответить с цитатой

neznaika, сама точно не скажу, но наши знакомые ребенка отдали в эту школу, именно из за того, что она санаторного типа. Т.к. у ребенка тоже проблемы с позвоночником. Всегда рассказывают очень хорошо о ней. Не слышала от них негатива. Но как я поняла ребенок там практически постоянно, т.к. она интернатного типа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 13:34     Ответить с цитатой

neznaika
Я сама закончила эту школу. Я была в ней счастлива, это половина моего детства, с 5 по 11 класс. Мне было очень комфортно, но у меня был чудесный класс, мы до сих пор, 10 лет спустя регулярно встречаемся, мы родня :-)

Качество обучения - среднее. Конечно, школе не сравниться с лицеями и гимназиями, но!!! есть одно славное преимущество. Нам внушали, что качество обучения в нашей школе очень высокое (это не совсем так), а мы верили и в итоге все до единого поступили в вузы. :lol: Хотя я очень хорошо прочувствовала, что мне не хватает знаний на 1 курсе в НГУ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Дочь учится в этой школе с 2008 года. Отличный коллектив, особенно воспитатели, которые работают по 10 и более лет!! Старший воспитатель Юлия Евгеньевна, Завуч и директор- адекватные люди, идущие на контакт. Отдельное спасибо за ответственное отношение медикам, особенно ортопедам: сколько терпения при работе с родителями и с детьми!!
А вообще в школе порядок и дети не болтаются без присмотра, вовремя гуляют и делают уроки. За создание атмосферы в классе отвечают воспитатели. Татьяна Ивановна Фадеева-честь ей и хвала что нашла подход к моему ребенку!!
Школа небольшая, весь персонал знает твоего ребенка и никогда не пройдет мимо если у кого то случилась неприятность, сменка потерялась или забыл куда нужно сейчас идти по режиму. Внутри школы ремонт-так себе, хотя почти во всех классах стоят пластиковые окна. С прошлого года у нас молодой энергичный директор, плоды его работы пока никак не заметны, думаю вникает в дела. Но новенькие ортопедические матрасы постеппенно стали появляться в спальнях))
Что касается уровня образования... программа средняя, не лицейская, домашнего задания задают не много: думаю это и хорошо, учитывая состояние детей. У меня такое чувство, что там щадящий режим :aga-aga:

Я училась в этой школе, выпуск 1998 года, оооооооочень, ну просто оооооочень изменилась обстановка в школе))) К нам относились гораздо жестче, гораздо больше спрос с нас был: подъем в 7 утра, зарядка на улице или 3 круга в парке быстрым шагом. Группы здоровья, обливание холодной водой, ходили по снегу босиком-закалялись.
Действительно, нам внушали что у нас очень сильный уровень образования, хотя ни в каких олимпиадах мы не участвовали. Очень сильные и харизматичные были педагоги Мурадьянц Антонина Артуровна, Дударева Галина Андреевна. Инна Ивановна Ульянкина!!! Спасибо вам огромное!! Вот действительно человек вел внеклассную работу!! А какие сценарии пишет!! Какие праздники она с нами готовила, со спектаклями, постановками!! у нас действительно там кипела жизнь!! Мы были команда, режим ортопедический был интернатный(понедельник-суббота-учимся, воскресенье дома) Весь класс в последствии поступил в вузы, но до сих пор продолжает общаться))

Никогда не думала, что моя дочь будет учиться в моей школе!! Но 2 компр. перелома сделали свое дело...)) Не изменилось с тех пор одно: дети, как и раньше, учатся лёжа на животе на специальных подставках (то есть не сидя), это снимает нагрузку с позвоночника: в классах вместо парт стоят кушетки. И, как следствие, и девченки и мальчишки должны носить брюки, и на уроках и на самоподготовке. Из минусов пожалуй всё))) Материальная база конечно очень изношена, не работает соляная пещера и фиточаи, зато есть массажный и физиокабинет, карсетотерапия, кислородный коктейль. Жаль, здесь никогда не было бассейна. Раньше водили в "Зарю", сейчас эту ставку сократили.
Я бы не сказала что это какая-то современная реабилитационная база... Но для стабилизации и восстановления сил в спокойной обстановке вполне подходит и то что осталось от школы.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см

Последний раз редактировалось: Рыженькая Belka (Чт Дек 23, 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, доча еще туда ходит? Я начала задумываться о школьном образовании. Главврач в ШИ сказала что скорее всего после садика нас оставят в учится в школе. А я вот переживаю за образовательную базу. И мучаюсь между 191-й и ШИ, тут уже здолровье ребенка тоже ставится на весы. Как сейчас обстоят дела? Есть ли возможность посещать ребеном, пусть платно, какие-то дополнительные занятия не покидая территорию школы?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

А в "Зарю" школьников не возят? Дошкольники точно знаю ездят, пусть платно, но все равно раза в 2 дешевле чем в Золотой рыбке.
И еще вопрос, как часто их осматривают ортопеды?

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Нюрочек, про Зарю: ставку того, кто водит детей в бассейн-убрали. То есть нет, в Зарю не водят и категоричны в этом вопросе. Хотя прошлый год это называлось урок физкультуры, 1 раз в неделю, водила сама учитель.
Про образование: планка-плинтус. Если вам дорого обучение- это не та школа, в которой знания дают. Только необходимый минимум. Самый минимум. Программа "Школа 2100" насколько я в курсе событий. Дополнительных занятий никогда не было, нет и не будет: причина-санаторный режим, типа школа для больных ребятишек и упор на здоровье.
Вывод: если ребенок допустим с нарушением осанки-нечего вам там ловить(у кого этого нарушения нет то??) Сами водите в бассейн и развивайте как можете,-это если вы нацелены на высокую планку в обучении, на серьезные занятия допустим танцами или спортом. Если же ребенок тяжело болен, а не просто после перелома, если ребенок звезд с неба не хватает в обучении, в олимпиадах вам его участие не важно, и такая нагрузка как в гимназии или в лицее ребенку не по силам(ну склонности нет или физически), тогда-чем обычная школа, рядовая общеобразовательная-так лучше остаться в этой: дети присмотрены, накормлены, у них режим и удобно забирать в любое время после работы а не нестись с бешеными глазами в 11-12 часов после уроков.
В плане здоровья: никаких чудес там с ребятишками сейчас не делают: только минимум, щадящий режим, массаж, физио, занятия лежа на кушетках, что снимает нагрузку с позвоночника. Плюс регулярное наблюдение изменений по снимка и топографу ортопедами. Ортопеды осматривают максимум раз в четверть. Снимки и топограф-раз в год. Снимки-в НИИТО, топограф-свой. ВСЕ. Думаю, это не так уж и затратно, можно самому своему ребенку обеспечить такие процедуры.
Итог: выбор-за вами, но более-менее здоровым деткам в этой школе делать НЕЧЕГО.
Ну вам 5 лет еще всего)) За 2 года может много чего нового появиться)) Все зависит от программы партии))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, спасибо. Вот я и мучаюсь вопросом. Нам 5 лет, а почти 2-я степень сколиоза. Я конечно мама, но могу уверенно сказать что она может потянуть и гимназию, и лицей, но это уже другой вопрос. :aga-aga:

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka полностью с вами согласна-очень грамотно написали.

Еще могу добавить, что в следующем году в их ведение перейдет школа, которая находится с ними в одном здании вместе со всеми учениками. Думаю это не добавит ни порядка, не дисциплины-а с этим у них, на мой взгляд, и так проблема (сужу по детскому саду).
Лично я бы там оставила только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелобольного ребенка.
Удачи! :-)

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Нюрочек писал(а):
Рыженькая Belka, спасибо. Вот я и мучаюсь вопросом. Нам 5 лет, а почти 2-я степень сколиоза. Я конечно мама, но могу уверенно сказать что она может потянуть и гимназию, и лицей, но это уже другой вопрос. :aga-aga:

ну у меня III степень... советовать вам не берусь, я бы дала своему ребенку шанс учиться в гимназии или лицее, при условии что уроки делаем лёжа, плаваем в бассейне и массаж, снимки 2 раза в год. Попробовать, год или два. А если будет совсем сложно, либо сколиоз будет прогрессировать-вас в 133ю обязательно возьмут, с любой четверти(с показаниями и при условии что ребенка там уже знают)
свою дочь я не забираю, потому что мы учиться не хотим...))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, а вот это подставка на которой дети занимаются в школе, вы сами ее покупали (заказывали) или она школьная?

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Нюрочек
Эту подставку можно заиметь 2мя способами:
-сделать самим, ну например если у вас дедушка или папа плотничают. Замеры делает ортопед в начале учебного года. Как правило, одна подставка-1 учебный год.
-заказать прямо в школе у завхоза. Это когда размеры будут на руках. Там оплачиваются какие-то смешные деньги и через неделю изделие готово)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Нюрочек
Вам еще текстильная жилетка понадобится для спальни. Ее тоже можно заказать прямо в школе, у Надежды Витальевны в физиокабинете. 2этаж, спальный корпус.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, спасибо :give_heart: (я спросила на всякий случай, что если пойдем в обыкновенную школу то дома чтоб занималась лежа).

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Нюрочек
Тогда подставка меряется так: руку в локте сгибаем, меряем от плеча до локтя-это высота. Ширину так же по плечам, длину этой горки-до тазовой косточки которая выпирает. Всё, можно делать.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 13:13     Ответить с цитатой

В следующем году в школе планируется делать крытый переход из спального в учебный корпус. Фитобар работает. Нам школа нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 4:45     Ответить с цитатой

Кто-нибудь в курсе что случилось во время летних каникул? Звонила ортопеду, она проронила такую фразу "В свете последних событий, я не могу вам ничего сказать".

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

И еще вопрос. Ребенок перед садиком был на топографии и рентгене. Ортопед в поликлинике и Дашкина поставили "сколиоз 1-й степени". На комисси я все эти снимки предоставила и Ханаев нас ко 2-й отнес. А вот тут узнала от садовского ортопеда что у нас "просто сколиотическая осанка". Это что отговорка чтобы ребенка на бесплатное не переводить посещение садика? Или я чего-то не понимаю во всех этих диагнозах. :aga-aga: Подскажите, пожалуйста, кто давно туда ходит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: