 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:12 |
|
|
Надо же, обычно свеклу не любят Я вот тоже могу просто так схрумкать вареную.
делаю салат свекла+изюм+грецкие орехи+майонез.
Винегрет со свеклой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 16:21 |
|
|
Брусника на снегу
Слоями (снизу вверх)
Сыр тертый мелко (не пресный)
Морковь вареная тертая
Яблоко тертое
Свекла вареная тертая
Все слои через майонез, сверху украшаем брусникой.
Еще салатец от маоей мамы:
Свекла трется на терке вареная + тертые огурцы соленые+ чеснок+ сыр плавленый (Дружба, Голландский) + майонез
Успехов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 13, 2007 18:59 |
|
|
я больше всего люблю "паштет" свекольный, то есть на мелкой терке с чесноком и майонезом и на хлебушек с супом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 0:22 |
|
|
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием едим с черным хлебушком)))
Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки..
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Основа - вареная свекла. К ней добавляем вареные морковку и картошечку, соленый огурчик, кисло-сладкое яблочко, зеленый горошек. Все нарезаем мелкими кубиками.
Заправка - растительное масло или постный майонез._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 20:29 |
|
|
Слоями: мясо с луком и майонезом, соленые огурцы, картошка, майонез, белки тертые, майонез, свекла, майонез, сверху посыпать желтками.
Делали на Новый год - получилось весьма достойно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:07 |
|
|
Волшебница писал(а): | А мясо какое? Вареное и чье? Колбаса пойдет на крайний случай? |
В оригинальном рецепте была вареная телятина, мы использовали карбонат. Наверняка и колбасу можно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alolg
Ясельки

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:42 |
|
|
Ага, еще и фотку поместили, аж слюнки текут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|