Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 23:41     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
зато сыну кукла очень понравилась. Неделю только с ней и таскался, переодевал, спать укладывал.

Супер :)!! представила, как малышня куклу укачивает и переодевает, я в восторге:)
Надюша, может, правда, пусть свекровь сама и купит куклу. Это ее деньги и ее выбор, а ребенок уже сам разберется с подарком. Мальчика это не испортит, а свекровь будет счастлива. Как в поговорке про волков и овец:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 2:22     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
Супер :)!! представила, как малышня куклу укачивает и переодевает, я в восторге:)
Надюша, может, правда, пусть свекровь сама и купит куклу. Это ее деньги и ее выбор, а ребенок уже сам разберется с подарком. Мальчика это не испортит, а свекровь будет счастлива. Как в поговорке про волков и овец:)

Видимо, придется предложить ей такой вариант! :x Ведь убрать куклу мы всегда сможем!

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:45     Ответить с цитатой

На мой взгляд. покупать нужно те игрушки, которые нравятся ребенку! Игратьто ведь ему! :D :D :D
Что касается лично опыта, то моя дочка не любила и до сих пор не любит играть в куклы, они у нее естественно есть, силком никто не покупал. Дарили и сама выбирала, но сидят они без дела.
А вот машина всегда нравились и нравятся. :D
И игрушки и раскраски, и она сейчас очень обижается когда на книжке-раскраске с автомобилями написано "Для мальчиков". Что касается сюжетно-ролевых игр, то мы играли и играем с животными самых разнообразных форм и размеров. Зоопарк отдыхает! :D
так им и одежка пошита, и спать укладывают и т.д.
А свекрови, мне кажется, стоит предложить выбрать игрушку вместе с ребенком, потому что кукла в таком возратсе ребенка при отсутствии выраженного интераса к ним - это напрасно потраченные деньги.
Хотя свекровь убеждается всегда трудно. :)
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Надюша, интересно, а когда вы ждали ребенка, кого хотела свекровь? Видимо ей очень хотелось внучку, вот теперь и пытается осуществить свои мечты. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Лесик писал(а):
Надюша, интересно, а когда вы ждали ребенка, кого хотела свекровь? Видимо ей очень хотелось внучку, вот теперь и пытается осуществить свои мечты. :wink:

Просто моя свекровь уверенна, что мой ребенок вылитый ее сын(я не отрицаю), а по этому ОБЯЗАН играть в куклу как муж в детстве

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 15:21     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

Просто моя свекровь уверенна, что мой ребенок вылитый ее сын(я не отрицаю), а по этому ОБЯЗАН играть в куклу как муж в детстве

Надюша, есть такая мудрость - "можно насильно привести лошать на водопой, но никто не заставит её напиться".
Пусть дарит свекровь то, что хочет. Понравится кукла малышу - прекрасно! Не понравится... :roll: ...покажите мне человека, который сможет заставить годовичка играть в те игруши, которые ему не по душе. :lol: Засунете на дальнюю полку - и забудете.

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 20:48     Ответить с цитатой

Спасибо ВСЕМ за советы.
Я уже устала с ней бороться поэтому пусть дарит все что хочет. (Хоть слона) :x

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:46     Ответить с цитатой

Нашей дочурке 2 годика (будет) и мы совершенно не играем куклами! Есть две какие, подаренные, но интереса они не вызывают. В магазинах она на куклы не кидается, больше интересуют плюшевые игрушки. Есть любимый заяц - с которым ездит в садик, а там гуляет, спит и кормит его. Да, и еще куча машинок и книжек. С книжками просто беда - постоянно требует читать - может уже пора ее учить буквам?! :)

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:15     Ответить с цитатой

У нас младший очень любит играть с посудкой - рассадит всех своих зверей кормит из ложки. Кукла у нас тоже есть, иногда он и с ней играет.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:27     Ответить с цитатой

Я сама все детство проиграла в машины, еще очень любила гвозди забивать всезде (в розетку, например :shock: ). Куклы у меня были. Использовались исключительно для подстригания им волос (мама ругалась на это обычно... :oops: )
Теперь сама стригу мужа, влегкую с помощью дрели и гвоздей вешаю полки на стены, обожаю водить машину и учусь общаться с моим первым пупсом - сыночком :wink: . Кстати очень даже получается, несмотря на остсутствие "детского" опыта :D .
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Нужна ли мальчику кукла? Ответить с цитатой

Девочки, как кто считает, нужен ли мальчишке 1,5 лет пупс, или в куклы играют только девочки? Решила купить сынуле пупсика, так папа наш меня чуть не прибил :fingal:
Мои доводы, что мальчику нужна кукла для освоения ролей, его не убеждают, говорит что мальчики в куклы не играют. Особенно интересует мнения мам мальчиков, играли ли ваши детки, как именно?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Leila
нужна! Мой младший сын (1 год и 10 месяцев) играет с дочкиными куклами :yes: Ведь мальчик - будущий папа. А если с детства мальчику внушать, что играть с куклами - не мужское дело, то и нянчиться со своими детьми взрослому мужчине вряд ли захочется :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Как играет? Кормит, купает, пытается одевать, катает на машинках, укладывает спать... ;)
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:11     Ответить с цитатой

sma-rodina, я ему вот то же самое говорю, а он вот упёрся, что ты же не была мальчиком, и знать не можешь :mad:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Jenita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
sma-rodina, я ему вот то же самое говорю, а он вот упёрся, что ты же не была мальчиком, и знать не можешь :mad:

у нас такая же ситуация...муж говорил, что играл в солдатиков. не верю я в это, конечно. мы нашли выход такой: вместо куклы (все манипуляции:купать, спать, кормить и т.п.) с мягкими игрушками. пока так...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:54     Ответить с цитатой

У нас знакомые. :-)
Их ребенку 5 лет - он играет с куклой не расстававясь, говорит, что это его сынок. :-)
Но и в машинки игрет не меньше. :kart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: