Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отдать ребенка в детсад до 3х лет это для меня...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдать ребенка в детсад до 3х лет для меня это:
необходимость, так как воспитываю его одна
6%
 6%  [ 76 ]
необходимость, так как мой муж мало зарабатывает
21%
 21%  [ 245 ]
необходимость, так как мой муж не работает
0%
 0%  [ 8 ]
необходимость, так как я не могу все время быть дома
5%
 5%  [ 65 ]
необходимость, так как я не могу все время быть с ребенком
3%
 3%  [ 44 ]
необходимость, так как мне выгодней работать и нанять няню
2%
 2%  [ 23 ]
общий порядок вещей, так все продвинутые мамы делают, я одна из них
2%
 2%  [ 26 ]
возможность уделить время себе и своим интересам
6%
 6%  [ 76 ]
возможность как можно раньше адаптировать ребенка к социуму
25%
 25%  [ 288 ]
недопустимо, так как считаю, что это будет психической травмой для ребенка
9%
 9%  [ 111 ]
недопустимо, так как в саду ребенок часто будет болеть
2%
 2%  [ 28 ]
без особой пользы потраченное ребенком время
1%
 1%  [ 19 ]
ненужность, которой предпочту домашнее развитие/воспитание в сочетании с походами в кружки/студии
11%
 11%  [ 132 ]
табу, так как бабушка и дедушка лучшие воспитатели
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 1144

Автор Сообщение
Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:35     Ответить с цитатой

мне кажется период "никуда без мамы" не от возраста зависит. Все детки разные, кто в 1,8 с удовольствием в сад идет, кто в 4года маму со слезами в саду ждет. Есть детки гиперобщительные, им нужны сверстники, одной только мамы уже мало. А есть домашние, им никого не надо, кроме мамы. Ваша какая? если любит играть с другими детьми, то проблем не будет, в саду им весело.

Ваш настрой - вещь немаловажная. Говорят, детки чувствуют настрой родителей.

наблюдала, что деткам постарше (3-4г) даже сложнее идти в сад, т.к. с мамой провели уже много осознанного детства и в их реальности мама всегда рядом и другой реальности для них ещё не было, эти перемены их пугают. Детки помладше (2г) , мне кажется, ещё толком не понимают, куда и зачем их привели, и успокоить их легче, просто пожалев или дав игрушку.

почти в каждом саду есть пробный день-экскурсия. Приведите ребенка в сад, познакомьте с воспитателями и детьми, пусть походит, поиграет, может понравится)

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 17:46     Ответить с цитатой

В этом возрасте наоборот , легче ребенок привыкает к саду, чем в 3-4 года.
Самый хороший возраст.
Так что не переживайте-какое же это предательство?
Потом еще уходить из сада будет не хотеть по вечерам..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Старшего отдала в частный сад в 2,3 года. Пошел с первого дня на весь день сразу. Адаптации вообще не заметили. Сейчас вот с понедельника средний в садик идет, муниципалный. Переживаю малость, но посмотри как оно будет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 3:13     Ответить с цитатой

Feya0380 писал(а):
И кстати дети, которые не ходят в сад, болею не реже, чем те которые ходят.

Вы что? Конечно, в саду болеют чаще. Особенно в первый год....

Я старшего отдала в сад в 3 года, среднюю - в 3,5, а младшую - в 4. Возраст 3-4 года считаю оптимальным для начала садика - при условии, что обстоятельства позволяют.

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Рыжик
Точно. у меня дети до садика практически совсем не болели. В 3.5 года пошли в сад, и понеслось... Редко какой месяц больше 7 дней ходили (и то, не подряд).
Сейчас наконец адаптировались, ходят часто, и в садике им интересно стало.
⮝ наверх ⮝

Lafa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.04.10
Карта № 022926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Не один ответ нам не подошел((( моим детям просто уже стало тесно дома, вот и пошли в сад))) Спор во сколько отдавать ребенка в садик вечный. Дети все разные, одни быстро адаптируются , другим тяжело в соцуме, а лучше с мамой. Да и болеют все по разному.
Старшего отдала в 2.7 через две недели ходили на весь день, и еще домой не хотели идти, болел первые года часто, потом реже, и сейчас (второй класс) мы как то без болезней, хотя многие в классе болеют, ттт конечно :-) ( по наблюдением болеют домашние детки, совпадение или как не знаю :aga-aga: )
Младшая пошла в 2.2 (большой плюс ясельной группы, они не гуляют на улице). Втерлась она сложней, но все таки быстро, по словам воспитателей. А болеет она не чаще чем наша подружка во дворе которая сидит дома с мамой :aga-aga:
И считаю нормально отдавать детей в садик рано, и думаю если бы любой маме предложили хороший садик (не частный) с ясельной группой и замечательным персоналом отказались бы единицы ;)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Старший пошел в 2,2. Пошел очень хорошо. Через неделю уже остался на весь день. Они кстати в ясельках гуляли. У нас садик был, там вообще детей закаляли, даже зимой на снег раздетых потом выводили.

Второй пошел в 3,2. До этого к няне ходил и в домашний детский сад. В сад пошел без желания вообще. Он до сих пор иногда не хочет ходить.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 16:13     Ответить с цитатой

Мы пошли в 2.1 :aga-aga:
Нисколько не жалею, т.к дочка с первого дня активно вникала во все.
Были такие моменты, что дома не знала куда себя деть, в саду все хорошо :nika:
Тут, мне кажется, больше зависит от ребенка ну и рассуждений мамы конечно же :haha:

NASTYABELONOG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 12:15     Ответить с цитатой

А нам предстоит пойти в 1,6. Ксюша у меня конечно самостоятельная, но переживаю из-за болячек, которые скорее всего будут появляться.
⮝ наверх ⮝

chanel0303
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 8:02     Ответить с цитатой

NASTYABELONOG
это от ребеночка зависит,мы пошли в 1.7г,так на больничном один раз за пару лет были.Конечно много деток были и неделю в саду,пару недель дома.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Kolb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 23:46     Ответить с цитатой

Я бы отдала раньше в частный сад, но вижу, что совсем не готов ребёнок. 1,8 нам сейчас. Есть сам умеет, но не хочет, на горшок ходит, но по-маленькому не просится и ещё много таких вещей, которые пока выступают против садика. Может позже чуть-чуть. Но в сад однозначно, вопрос времени.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 15:39     Ответить с цитатой

Давно не писала в теме, а уж второго давно родила и в сад отдала - в 4,5 года :haha:
Конечно, ребенок быстро вписался, т.к. абсолютно самостоятельна во всем + умеет организовывать игру, разбираться в ситуации, разрешать конфликты и пр, но этому всему ее учила я дома и за пределами дома. Воспитатели наши не нарадуются, психолог садовский в восторге, даже комплимент нам отвесили, не знаю радоваться или нет, мол в какую бы группу на след-й год моя девочка не попала - этой группе очень повезет. Я как всегда делаю вид, что мне все равно, хотя мне и правда все равно, т.к. я знаю это мой долг воспитывать и создавать условия для развития ребенка, а не садовских воспитателей, к тому же, у них и свои дети есть, которые для них более значимы.
На сегодняшний день сад для меня как передержка для животных, да, грубо, тем не менее это так, пока я не могу быть с ребенком он в саду, если выпали выходные в течение недели, то в сад не вожу, освободилась в обед, значит забираю ребенка в обед, еду на работу к 10.00, значит везу и ребенка к 10.00 в сад.

Надежда_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.09.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2017 21:15     Ответить с цитатой

Я отдала своего в 2 года и 2 месяца, для нас это получился идеальный вариант. Я от сидения дома уже на стены лезла, а ребёнку требовалось всё больше и больше общения с малышами :-)
⮝ наверх ⮝

KNNoPKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 9:42     Ответить с цитатой

А мы пошли в частный сад в 1,5 года.

Добавлено спустя 38 секунд:

:eek: болели правда первые полгода без конца и края...
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 1:25     Ответить с цитатой

Lafa писал(а):

И считаю нормально отдавать детей в садик рано, и думаю если бы любой маме предложили хороший садик (не частный) с ясельной группой и замечательным персоналом отказались бы единицы ;)

Я бы отказалась точно. И многие из моих знакомых и подруг. Конечно, кто-нибудь бы согласился с удовольствием.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Лёля писал(а):
Давно не писала в теме, а уж второго давно родила и в сад отдала - в 4,5 года :haha:
Конечно, ребенок быстро вписался, т.к. абсолютно самостоятельна во всем + умеет организовывать игру, разбираться в ситуации, разрешать конфликты и пр, но этому всему ее учила я дома и за пределами дома. Воспитатели наши не нарадуются, психолог садовский в восторге, даже комплимент нам отвесили, не знаю радоваться или нет, мол в какую бы группу на след-й год моя девочка не попала - этой группе очень повезет. Я как всегда делаю вид, что мне все равно, хотя мне и правда все равно, т.к. я знаю это мой долг воспитывать и создавать условия для развития ребенка, а не садовских воспитателей, к тому же, у них и свои дети есть, которые для них более значимы.
На сегодняшний день сад для меня как передержка для животных, да, грубо, тем не менее это так, пока я не могу быть с ребенком он в саду, если выпали выходные в течение недели, то в сад не вожу, освободилась в обед, значит забираю ребенка в обед, еду на работу к 10.00, значит везу и ребенка к 10.00 в сад.

+миллион. Никогда не отвожу детей в садик, если я дома. И тоже отдала сына в 4,4 года. И он прекрасно вписался в группу. Не было НИКАКОЙ адаптации. Воспитатели его обожают. Все довольны. И отвела его только потому что он САМ попросился именно в этом возрасте. А я еще с дочей сидела в декрете. Сейчас и она ходит. Отдала в 3,8. Вписалась неплохо. Но честно, если бы не работа, я бы еще годик с ней дома посидела. Потом, уверена, было бы у нее так же как и у брата, легко и просто.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Но у нас нет возможности в садике везти ребенка ко скольки захочешь. Режим, занятия. Так бы отводила к 10 каждый день. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: