Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наказание и "преступление"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 15:36     Ответить с цитатой

Согласна с пунктами 3, а с пунктом 4 - только частично, где сначала научить нужно, а уж потом требовать.
А первая - часть и окончание 4 пункта - :eek: :eek: :eek:

АриИнна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.13
Карта № 017266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 18:31     Ответить с цитатой

помню, что во времена, когда я еще не обзавелась семьей и детьми, увидела мимо проходящую женщину, которая по какой-то причине сильно ругалась на свою дочь лет 7-8, и я тогда мысленно осудила ту женщину..ну разве можно так кричать на ребенка!!!..вот кабы у меня... то я..., не то что она....
Но прошло время, появились свои дети, теперь я уже не делаю поспешных выводов.
Порой прошу: о Боже, дай мне мозгов правильно воспитывать детей,т.к. иногда просто уже не знаешь, что и делать, чтобы не взорваться, а взорвавшись - вернуться в нормальное состояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bee May
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 14:51     Ответить с цитатой

АриИнна
Да! :) С возрастом спокойнее смотришь на многие вещи и приходит понимание, что не стоит
торопиться с выводами! Как я с вами согласна! :aga-aga: :-)

Оформление частных и общественных интерьеров.Полный спектр услуг:Планировочное решение.Эскизы.Чертежи. Комплектация.Реализация
https://design-ids.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 11:42     Ответить с цитатой

ulianka80
Яблоко от яблони не далеко падает. Какой папа такой и сынок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 19:19    Заголовок сообщения: Re: Наказание и "преступление" Ответить с цитатой

Я-ЭФА писал(а):
Вот наткнулась в одном журнале на "поделюсь опытом". Девчата, что думаете на этот счёт?:
Каждый ребенок - индивидуальность, каждая семья-отдельный мир, рецептов для всех не найти. Но есть общие принципы:
1.Дети уважают и слушаются родителей. Это-Библейский принцип, который ребенок должен усвоить

Ребенок никому ничего не должен. Перед тем как наказать нужно вспомнить о том, что детство , это период в котором дети учатся жить, хотя жизни учатся до гроба. Но к детям особое нужно иметь терпение. Это не означает , что на все их проказы нужно закрывать глаза. Но, во-первых, это не проказы , а поиск способа выживания (как особь, мы все-таки биологический вид) в тех условиях в которых находится ребенок , а во-вторых, нужно не оценивать ребенка за поступки, слова , дела, а проявлять свое отношение - одобряете или расстроены, рады или огорчены и пр.
Два примера из жизни, первый про себя, второй про своих детей:
Лет в 10-11 я таскала у папы из пиджака деньги, складывала часть под матрас своей кровати, часть тратила на сладости. Однажды ко мне в комнату зашла мама и сказала, что мой отец ждет меня в кухне, чтобы поговорить со мной.
Я зашла, села и папа сказал мне, что мама чистила мой матрас и нашла под ним деньги и тут он меня спрашивает: " Это твои деньги?"
Я оказалась не только в ступоре, но сказала что да, деньги мои, ведь мне стыдно было сказать, что не мои. Тогда папа спросил, мол ты их копишь наверное , - и тогда я тоже ответила положительно, а далее папа спросил: "Ты будешь не против, если мама возьмет эти деньги и завтра сходит на рынок что-нибудь купить поесть?

Понимаете?
Меня никто не бил, не унижал, не оскорблял и не говорил какая я бестыжая и пр. После этого я ни то, что никогда не брала деньги дома без спроса, я их начала экономить и отдавать маме.
Далее пример со своими детьми.
Не так давно дело было.
Я днем уснула, дети были с папой, муж отвлекся и упустил момент как дети вышли на балкон. Они где-то раздобыли камушек и скинули его. Цель была посмотреть как летит этот камушек, но...этот камушек прилетел в соседскую машину. Дети и не думали , что сделали что-то не то, а потому продолжали стоять на балконе и с ними снизу поговорили хозяева машины, а потом вмешались и мы с мужем. Да пришлось оплатить ремонт, да пришлось послушать неприятных слов, но я благодарна мужу, что мы смогли найти в себе мудрости признаться в себе в том, что сами не досмотрели, и поговорили с детьми без нот обвинений и ругани. Они не хотели повредить чью-то машину, они об этом и не думали, вот в этом была вся соль ситуации, мы сели и поговорили, да строго, да по серьезному, но понимая, что и наша часть вины в этой ситуации есть.
Еще раз повторюсь, дети учатся, кто из взрослых не ошибается? Но важно не наказание, важно внимание. С детьми чаще нужно разговаривать, рассуждать, задавать им вопросы, читать с ними и обсуждать прочитанное, наблюдать за происходящим вокруг и т д.
Это учит думать не только детей, но и нас родителей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: