Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Цветники. Композиции
Для тех, кому не думается в одиночестве.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 21:49     Ответить с цитатой

ЕленаВит
KoLenochka
Могу сфотать в выходные "голую" композицию, там только спирея с листьями. Вот, нашла 2 фотки с прошлых выходных. На первой виден дерен, на второй пузыреплодник

Расстояние между кустами, наверное, около метра - этого мало, они теснят друг друга. В выходные точнее определю расстояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 22:04     Ответить с цитатой

мадам Элена
Спасибо,уже немного картинка складывается в голове,да и растюхи подзаказала,запрыгнув в последний вагон. :haha:
А шпалера у меня, да,задумана,но подальше планируется парковка,вот там т будет шпалера.
Но до этого ещё не в этом году.На том участке стройка планируется,это надолго, а мне хоть немного этот строительный срач прикрыть.пока там строится,здесь расти будет. :-)

Последний раз редактировалось: ЕленаВит (Чт Май 18, 2017 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 22:07     Ответить с цитатой

Натуса
Надежда, а сосна у вас какой "породы"? Какая скорость роста? Большой покупали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 22:26     Ответить с цитатой

blackchette
Это горная сосна, точное название не помню. Ей уже 6-7 лет. Покупалась в 10л горшке. Приросты не менее 10см. Она у меня года 3 назад подгорела сильно, пришлось постричь ее - уже такой шарик хороший был :aga-aga: Сейчас превратила ее в этакую подушку, не даю сильно в высоту расти - прищипываю.
Фото прошлого лета
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 23:42     Ответить с цитатой

Натуса
Добрый вечер! Можно узнать сорт краснолистного пузыреплодника? Мне мой не нравится, ищу замену.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Сапфира
Пузыреплодник калинолистный Диабло (Physocarpus opulifolius Diablo)
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 7:54     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
ЕленаВит
KoLenochka
Могу сфотать в выходные "голую" композицию, там только спирея с листьями. Вот, нашла 2 фотки с прошлых выходных. На первой виден дерен, на второй пузыреплодник

Расстояние между кустами, наверное, около метра - этого мало, они теснят друг друга. В выходные точнее определю расстояние.

Спасибо,,Надежда.Принцип понятен, растения заказаны. :haha:
⮝ наверх ⮝

мадам Элена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.16
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2017 17:05     Ответить с цитатой

ЕленаВит

Первое правило построения садовой композиции-видовые точки
(места) должны быть оформлены красивыми цветами (растениями)
Деревянные шпалеры должны быть на виду,это очень привлекательный
элемент садового дизайна
Вы уверены что это должно быть около автостоянки? :-)

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2017 8:33     Ответить с цитатой

Натуса
Спасибо за фото :give_heart:
А у меня дерёны что-то совсем скелет не растят.... может как раз от того, что я их не стригу?
И про горную сосну - тоже просто её стрижёте? А можжевельники можно стричь, как думаете*
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 12:08     Ответить с цитатой

KoLenochka
Сосну не стригу - прищипываю. А можжевельники стригу, они нормально переносят эту процедуру :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 13:16     Ответить с цитатой

мадам Элена писал(а):
ЕленаВит

Вы уверены что это должно быть около автостоянки? :-)

Уже не уверена. :haha: Уже все переиграла.Потом покажу результат.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом. Перед домом прямоугольный газон со скругленными краями и цветниками по периметру. Там где черная земля раньше был вольер для собаки, сейчас там посадили яблоньку, посеем газон. И получается, что полоса эта с цветами будет посередине газона. Муж говорит давай ее уберем вообще, плавно около ивы сведем на нет,а то ни к селу, ни к городу. А мне жалко, там флоксы и лилии и куда их девать не знаю. Или может какую -нибудь другую форму предать этой клумбе, посоветуйте .
Да, еще когда был вальер, я посадила гортензию Ванила фрайз около ворот где шланг зеленый лежит, сейчас только просыпается.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 21:20     Ответить с цитатой

Камелия
Мне кажется, ваш муж прав - эта полоска цветника и впрямь не к месту получается. Подумайте куда можно пересадить цветочки, иногда приходится расставаться с некоторыми растениями в угоду более гармничного оформления участка.
⮝ наверх ⮝

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Натуса, видимо придется убирать эту полоску, но уже не сейчас , а осенью.

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Ой, какая здоровскае темка, и чего я раньше не заходила :-)

Натуса
мадам Элена
Спасибо , за советы и консультации, мне тоже надо, послушаю со всеми :give_heart:

Сапфира
А какой вам не нравится и почему? У меня тоже пузыреплодник, но чего то не сильно нарастает растет 4 год, больше 1,5 не вырос, я хочу повыше, он ещё молодой или сорт такой не пойму, у меня Леди ин Ред. Мне кажется он более ярче и краснее чем Дьяболо, но вот росточек маловат :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 58 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: