Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 19:38     Ответить с цитатой

А я тут случайно "изобрела" гарнир из принципа - что в холодильнике было :) . Картофель в сливках:
Картофель нарезать пластиками. В кастрюлю налить воды на дно(примерно сантиметр). Когда вода закипит - закидываем картофель, минуту держим под крышкой, чтобы картофель паром обдало. Потом вливаем 20%-е сливки, добавляем мелко нарезаный лук, соль и черный перец(лучше свежесмолотый, но можно и уже готовый молотый) и тушим до готовности картофеля.
Моим очень понравилось :wink:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Картофель в сливках:

Так это ж практически ГРАТЭН
В жаропрочной посудине, поглубже, растопить масло сливочное и потом в нем обвалять картошку, нарезанную тонкими ломтиками. сливки смешать с белым перцем и ченоком мелкопорезанным. сливки - чем гуще, тем лучше, залить и выпекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 7:54     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Картофель в сливках:

Так это ж практически ГРАТЭН


:lol: Да я ж не такой ас в кулинарии :D Я даже слова такого не слышала ГРАТЭН :oops: Но вкус, думаю, будет немного другой - в моём варианте нет масла и картошка после обдания паром отдает сливкам крахмал; чеснок и лук, белый и чёрный перцы дают разные вкусовые ощущения. Да и, честно говоря, мне часто бывает лень ждать пока разогреется духовка, поэтому потушить на плите быстрее, чем запечь в духовке. Так что мой рецепт для тех кому нужно побыстрее и попроще, а гратэн - для гурманов :wink:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 5:57     Ответить с цитатой

Поднимаю тему - где спаржу берете :? хочу её! Про корейскую и сухую можно не писать - это НЕ спаржа! Почитайте состав ее - там соевая паста сушеная! Спаржа она ростками зеленая красивая и вымачивать ее сутками не надо. Кста корейскую псевдо-спаржу тож люблю и сама умею готовить - но это не то.
На гарнир вкусно всякую фигню (все че есть в холодильнике: грибы лук, овощи) обжарить в масле вместе с рисом, а потом в воде тушить - а-ля ризотто :)
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 11:12     Ответить с цитатой

А я еще со школьного возраста обожаю на гарнир гороховое пюре. :oops: Особенно с котлетками и подливом очень вкусно получается. Правда, в нашей семье я его одна ем с удовольствием, остальные нос воротят. :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Евгения.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 5:42     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Поднимаю тему - где спаржу берете :?

Замороженная часто встречается в супермаркетах

Дашуля писал(а):
Про корейскую и сухую можно не писать - это НЕ спаржа! Почитайте состав ее - там соевая паста сушеная! Спаржа она ростками зеленая красивая и вымачивать ее сутками не надо. Кста корейскую псевдо-спаржу тож люблю и сама умею готовить - но это не то


А вот про корейскую и сухую первый раз слышу :eek: . Как она выглядит? И как ее готовить?[/quote]
_________________
____
:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 385
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а я кус-кус обажаю...и готовится супер быстро


а что это такое?

Это, конечно, не ново, но мы еще готовим смешанную рисово-гречневую кашу - супер!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:00     Ответить с цитатой

кус-кус - это, вроде, пшеничная крупа с сыром (ну можно овощей каких- нибудь добавить).
Ещё как гарнир, да и просто так хорош рис с овощами замороженными (сварили рис, в конце приготовления добавляются замороженные кукуруза-горошек-морковка (или консервированные) + карри, либо какие-нибудь другие + сухие травки, мне это всё с соевым соусом ну оччень нравится).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Гарниры. Ответить с цитатой

Заведу еще одну тему. Не нашла такой. Какие вы едите гарниры? А то мне наши стандартные уже надоели. Мы едим обычно:

Гречка.
Макароны.
Картофельное пюре.
Овощное рагу (овощи какие есть в микроволновке с маслом и специями).
Рис.
Капуста белокочанная свежая тушеная.
Каши молочные (их иногда на гарнир едим): манная, пшенная, овсяная, рисовая.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Цветная капуста, брокколи.
Дикий рис.
Печеный в духовке картофель.
Овощи-гриль.
Фасоль стручковая.
Горошница густая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 28060
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Гмм.., из перечисленного мы на гарнир едим только овощи... Остальное, на мой взгляд не гарниры, а самостоятельные блюда... :-?

Добавить могу самый частый, пожалуй, наш гарнир - салат из капусты с морковкой, яблочком и луком, заправленный ароматным маслом подсолнечным - подходит и к курочке, и к рыбе, и к мясу...
Можно подкислить (уксусом натуральным, лимонным соком и т.п.), можно для разнообразия свеклу туда потереть, можно орешков кедровых (семечек, кунжута) посыпать...
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Цветная капуста, брокколи.
Дикий рис.
Печеный в духовке картофель.
Овощи-гриль.
Фасоль стручковая.
Горошница густая.


Поподробнее, как это все готовить? Особенно капусту (ее варить или тушить или что, и чем заправлять чтобы не престно было), да и про стручковую фасоль тот же вопрос, и про горошницу.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:30     Ответить с цитатой

А как готовить на гарнир капусту (цветную, брокколи), фасоль стручковую и прочие такие овощи (если не делать рагу). Что с ними вообще делать? Варить-тушить? И с чем, одни-то они совсем пресные.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 18:33     Ответить с цитатой

я делаю со специями, а также иногда добавляю томатную пасту, или соевый соус, или аджику, или ещё чего-нибудь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 19:23     Ответить с цитатой

А мне нравится мороженные овощи чуть-чуть прижаривать с соевым соусом. А уж если туда потом еще мидий и креветок подсыпать :roll: :roll: ням в общем
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах