Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Проблемы с почерком у школьников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 9:17     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
А кому что назначают?

мы кололи церебролизин и витамин В12, пили: тералиджен, магнелис, йодомарин, глиатилен, глицин. Ну и как обычно, рапные ванны, электрофорез, массаж.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 10:45     Ответить с цитатой

TatianaVit, что показалось наиболее эффективным из лекарств? Сколько ходим лет по врачам один пантогам да кортексин назначают. Магнелис иногда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Рыжулик

У нас в классе мальчик тоже ходил на занятия по каллиграфии, почерк заметно улучшился. Это нам наша учительница его тетрадки показывала, агитировала тоже пойти поучиться. Посмотрите, может и в вашем районе в каком-нибудь развивающем центра подобные курсы есть. Хотя я, честно говоря, в нашем случае сомневаюсь, что есть смысл улучшать почерк в наш компьютерный век. :oops:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя я, честно говоря, в нашем случае сомневаюсь, что есть смысл улучшать почерк в наш компьютерный век.
и я такого же мнения

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 17:44     Ответить с цитатой

Демоверсия
Нам как раз таки ни разу не назначали кортексин и пантогам. Не могу сказать, что именно помогает. Курсом все делаем. Эффекта хватает месяца на 3 максимум, на мой взгляд. Но я не готова без конца пичкать ребенка препаратами, потому что один курс растягивается на месяц, а то и больше.

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 12:21     Ответить с цитатой

мы у ермаковой лечимся

по схеме и курс два через три
танакан, мексидол, картексин

/// пили как то магнелис -деньги на ветер
а магний В6 простой брали дорогой и очень хорошо
---это нам выписывали чтоб не потели (для обмена веществ)

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 16:55     Ответить с цитатой

Вот так смотришь форум и понимаешь, что никогда бы каких-то вещей и не узнал бы, если б здесь не прочел...
Почерк и нервы :o

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 8:36     Ответить с цитатой

знаю такую проблему, медикаменты это конечно, но не всегда они в помощь.

для начала попробуйте массаж шейно - воротниковой зоны и руки обязательно, каждый пальчик прогаживая и растирая.
причем сами делайте ребенку , хорошо после школы .

это тяжело бывает себя заставить но стоит того.

легче просто засунуть таблетки в ребенка.

( это я в первую очередь про себя пишу) маме массажисту вообще тяжело себя заставить массировать собственных детей.
но у моей второклашки почерк красивый,если не торопится.
а вот у младшего сына ужас был какой, :eek: но он левша

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, вся проблема с почерками в том, что теперь в первом классе писать не учат, как мы раньше учились
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Стало интересно по работе, помню, почитала исследования некоторые. Есть мнение, что как раз проблема с почерком у современных деток именно потому, что их учат писать. В игровой форме - но лет так с трех. Сначала это "обведи по пунктиру", потом "повтори по образцу" - и так далее, и сразу в школу. К рабочим тетрадям, которых очень и очень много. А, как бы банально это ни звучало, всему свое время. Время есть для пластилиновых колбасок, время есть для куличиков из песка и грязи... Дети недополучают опыт тактильных ощущений, развитие координации движений и мелкой моторики рук сводиться к заданиям к поступлению в первый класс, это неправильно.
Еще момент возрастной. Первоклассники (т.е. дети 6-7 лет) просто не готовы писать правильно, аккуратно, красиво и "нарядно". По нейрофизиологическим причинам. А если требовать (и требовать, и требовать), то может произойти фиксация, психотравма даже - и всё, хороше если хоть как-то ребенок писать стараться будет.
В общем, курсы каллиграфии или самостоятельные задания по спец. тетрадям (они есть, на "Лабиринте" можно посмотреть, недорогие, как правило, с калькой) - это история про ребенка, который решил и который мотивирован. Сам - а не родителями и/или педагогами. Как правило, конечно, это предподростковый и подростковый возраст. С детьми-дошколятами и первоклассниками история про почерк - это, вопреки всем требованиям педагогов школьных, история про печенье то же новогоднее - месим, лепим. А вот возраст 8-9-10 лет, если нет у ребенка причин не хотеть писать как попало, действительно в неврологией обычно. Потому что нагрузки у детей слишком интенсивные, не физиологичны они. И первый класс худо-бедно как-то еще живется, а потом нарушения осанки и т.п. - на первом этапе даже незаметные. Как уже вы написали, массаж, физио, кинезиотерапия, плавание, если можно. Если, кроме почерка, проблем нет, вряд ли назначат медикаментозную терапию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:57     Ответить с цитатой

basik писал(а):
Мне кажется, вся проблема с почерками в том, что теперь в первом классе писать не учат, как мы раньше учились

Пишут очень мало, по равнению с нами. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Mama-v-kvadrate писал(а):
Если, кроме почерка, проблем нет, вряд ли назначат медикаментозную терапию.

Ну вот у нас нет проблем, кроме почерка, зато сам почерк проблема :haha: Сейчас третий класс, почти 10 лет уже сыну, наклон вроде бы стал более менее в одну сторону, а буквы так и скачут по высоте, в итоге выглядит все это некрасиво.
А в первом классе красиво писал, кстати, потому что задавали мало и не торопился.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 8:32     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Спасибо за ваш пост. Мне спокойнее стало от него.
Сын левша, в первом классе писал не очень красиво, но учитель его не трогала, и не журила. Зато сейчас, пишет сам очень аккуратно, лучшие тетради в классе, говорит, что просто самому нравится.

С дочкой вот заметила, учительница ее в шоке от ее прописей, я спокойна, так как, дочь увлечена лепкой, лепит очень хорошо. Придёт и ее время.

Ну, и конечно, как я могу требовать от детей красивого почерка, если у меня и мужа, непонятные почерки.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Проблема с почерком. Может кто-то поделится свежими отзывами о способах улучшения почерка.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 8:21     Ответить с цитатой

Forte
Да, все старо как мир. Никакой волшебной таблетки ускоряющей развитие мозга так и не изобрели, более того, все что тут писали выше (ноотропы, магний и витамины) не имеют никакого доказанного эффекта. Даже более того, некоторые витамины имеют обратный эффект и снижают когнитивные способности.
Так, что кроме прописей и разных способов тренировки мелкой моторики ничего и нет... Только ждать и надеяться, что мозг все-таки дозреет :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 10:33     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Forte
Да, все старо как мир. Никакой волшебной таблетки ускоряющей развитие мозга так и не изобрели, более того, все что тут писали выше (ноотропы, магний и витамины) не имеют никакого доказанного эффекта. Даже более того, некоторые витамины имеют обратный эффект и снижают когнитивные способности.
Так, что кроме прописей и разных способов тренировки мелкой моторики ничего и нет... Только ждать и надеяться, что мозг все-таки дозреет :aga-aga:

Наконец кто-то это сказал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: