Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Падает на пол, землю. Норма или ......
Падает на пол, землю.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Цитата:
мальчик лет 7-8 у мамы начал требовать что-то купить. Орал на весь магазин, падал на пол. Мама ничего не могла с ним поделать.
:-) можно позвать охранника))) Когда мой четырехлетка так делал, я делала вид, что пошла за охраной. Действовало мигом. В магазинах перестал. Мог упасть просто на улице, орать и бить ногами. Но у него это происходило еще от быстрой утомляемости, я всегда носила с собой питье, сок с трубочкой. Ребенок был худенький и когда у него сахар в крови падал, выдавал такую реакцию. И он у меня потом долго гулял с рюкзачком, в рюкзачке бутылка молока или сок.
Ну а вообще-то надо относится с пониманием, от хорошей жизни дети не истерят. Значит им плохо.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Я в магазине поступаю так: заранее предупреждаю, что если начнется ор и требования что-то купить, то мы сразу уходим без покупок. Потому что в магазине работают люди, которые сильно устают и им тяжело слушать крики. Выйдем на улицу - там и ори. Если все-таки начинается что-то, повторяю, что если не прекратит, мы уйдем. Но вообще, конечно, такие реакции чаще возникают, когда ребенок устал или нездоров, поэтому стараюсь не водить детей в магазины в этом состоянии.

Если на улице возникает реакция, которая меня совсем не устраивает, стараюсь сделать так, чтобы не было выгоды. "Не пойду" - "ну не иди, а мне нужно". Хотя и я со своей стороны стараюсь делать выводы и идти навстречу. Либо закладывать маршрут в следующий раз так, чтобы ребенок не устал, либо заложить на него больше времени, чтобы не проходить мимо интересных мест без остановки.

А насчет "не по его" у нас с дочерью сейчас это забавно переживается. Она может упереться, что хочет идти на улицу в одежде не по сезону и т.п. Не запрещаю (один раз даже вышли в -20 в сандаликах, правда, дело не дошло даже до выхода из подъезда). Сейчас уже не доходит до выхода. Я говорю "хорошо, надевай вот это, только на улице будет неудобно/холодно/жарко/мокро", на что дочь обычно возмущенно требует надеть то, что я и предлагала с самого начала ))) Получается ее решение, но наилучшее с моей точки зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 17:00     Ответить с цитатой

Мы валялись на улице, в магазине, везде, где что-то приспичило, а нас не ублажали :haha: :haha:
Сейчас смешно. Тогда трясло саму от её выходок. Когда стоишь на улице, руки заняты пакетами с продуктами, а она посредь улицы развалится и кричит... Или сердобольные прохожие бабки (уж извините за словечко), начинают жалеть её и хаять ужасную мамашу.
Чистой воды манипуляция! Прошло со временем. Вместе с моей реакцией на выпады.

Елена 2009 AKN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 11:36     Ответить с цитатой

И у нас было такое, падала на пол из-за того, что папа что-то делал для нее вместо мамы. Переросли.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А по поводу прохожих, сама в этой шкурке побывала, хочется сквозь землю провалиться, когда ребенок истерит на улице, а на тебя все смотрят, какая же МАМА у ребенка злодейка....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Нужно отводить(оттаскивать) от скопления людей, чтобы успокаивался, тк играет публику. Без зрителей быстрее успокоится. Но если не поможет, то легкий волшебный поджопничек ладошкой вполне спасает. Мы быстро отучились истерить и биться о землю. Покупать то что просит ни в коем случае нельзя, а то так и будет добиваться всего истериками.
⮝ наверх ⮝

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 17:12     Ответить с цитатой

один раз видела такую картину...но ребенок был уже достаточно взрослый лет 7-9. Мне кажется, что это уже ненормально. Малыши могут манипулировать, особенно те которые не могут высказать свое недовольство словами, а когда видишь взрослого ребенка, который падает на газон и кричит своей маме..как то уже настораживает
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 21:46     Ответить с цитатой

evseenko писал(а):
один раз видела такую картину...но ребенок был уже достаточно взрослый лет 7-9. Мне кажется, что это уже ненормально. Малыши могут манипулировать, особенно те которые не могут высказать свое недовольство словами, а когда видишь взрослого ребенка, который падает на газон и кричит своей маме..как то уже настораживает

В таких случаях родителям самим стоит обратиться к психологу. Необходимо разобраться в том, что происходит в семье и правилах воспитания, которые применяют родители.
Это пример воспитания, который калечит характер и поведение ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

T@tk@03
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Если это происходит на улице нужно ребенка заносить домой, если же дома то не обращать внимания. Он пару раз такое покажет и поймет что это не проходит с родителями и перестанет. На примере своего племянника рассказала.
⮝ наверх ⮝

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 14:02     Ответить с цитатой

У нас тоже такая история... 2,5 года, падает на землю и орет... Приходится брать на руки и нести домой. Дома пока таких истерик не закатывал, ттт
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Сибмамочки, у меня ребенку 3 года, уже писала, что она периодически истерит: не так руку положила, не так сказала... В общем, как я понимаю, все то, что характерно для этого возраста. Иногда истерика случается утром, часов в 9, и тогда нам какие-то соседи начинают долбить по батареи. С одной стороны, я не трогаю дочь, пусть сама успокаивается, а с другой стороны, может, люди спят и все такое, поэтому и долбят что есть дури. В общем, что делать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: