Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Шоколад: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать с полутора лет шоколад?
нет
64%
 64%  [ 164 ]
да
35%
 35%  [ 91 ]
Всего проголосовало : 255

Автор Сообщение
Nasika
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:43     Ответить с цитатой

А я пока беременная была ела шоколада мноооого, и потом конечно не сразу, через пару недель :haha: тоже начала по-тихоньку есть шоколадки, и ничего вроде, аллергии не было, у меня шоколадная зависимость :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Мелкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:45     Ответить с цитатой

я тоже во время беременности по плитке в день съедала - ну, очень хотелось. Сейчас нам 3 месяца - ни разу еще не пробовала, боюсь аллергию вызвать (хотя иногда ооочень хочется). и ребеночку, когда подрастет, лучше бы лет до 3 не давать, хотя, конечно, как получится ;)
⮝ наверх ⮝

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:50     Ответить с цитатой

дочке 1,4. недавно попробовала в гостях шоколад. :eek: приехали домой начала просить... но я не даю. у моей бабушки сахарный диабет, врач сказал до 3х лет реьенкиных не давать. до 3х то мы наверное не продержимся, но до 2х точно не буду давать.. и вообще стараюсь ее в сладком ограничивать. сама не любитель, кстати тоже. :aga-aga:
а недавно еще узнала, что у девочки с которой гуляем на площадке в 1,6 уже кариес лечили на нескольких зубах... до сих пор в шоке :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:32     Ответить с цитатой

еще одно подтверждение, что моей доче шоколад пока рано: вчера опять в гостях умудрилась слопать две конфетки маленьких - результат покрасневшие щечки(((
⮝ наверх ⮝

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Я даю шоколад ребенку, когда сами покупаем. Но это очень редко бывает.
По поводу зубов. Как я поняла, от от шоколада не сильно зависит.
У нас эмаль потемнела от чая. Чистить пока не хочет. Просто щетку жует.

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:01     Ответить с цитатой

если нет аллергии, то можно давать лет с 2-х, но лучше с 3-х - меньше вероятность аллергии, мой сын ужасный сладкоежка наелся шоколадных конфет, когда в садике дали новогодний подарок, когда ему было 2,5 года, с тех пор начался диатез и длился до 4 лет!
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Начала давать Анютке шоколад с 1,8 лет, но понемногу. Сейчас покупаю Киндер шоколад (по 8 штучек в упаковке) и каждый день по одной шоколадке нам "Ёжик приносит". А "Белочка приносит печенье" :haha:
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Я после года начала давать. Но совсем по-маленьку. Одну конфету в день или киндер.

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:05     Ответить с цитатой

До 3 лет точно не собираюсь кормит ре шоколадом.
⮝ наверх ⮝

marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Тема про меня. Без шоколада жизнь не мила. Ругают все родные и близкие. Знаю, что вредно, пытаюсь себя ограничивать.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Шоколад любим семейно. :give_heart: Сынок попробовал где-то после 2 лет, хотя надо было бы и попозже. Зато теперь, если не ограничивать, целую плитку, наверное, стрескает, поэтому приходится контролировать. :aga-aga:

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:28     Ответить с цитатой

ела шоколад, ем сейчас и буду есть)) не ограничиваю себя) на НГ доча тоже куснула конфету)
а в детстве мне мама до 2 лет в конфеты морковку заворачивала))) чтобы кариеса не было :-)

⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Давать шоколад ребенку до 3-лет не собираюсь. Не вижу в этом надобности! Зачем?!
Ну мы то взрослые, понятно, знаем его вкус, вот нас и тянет на него (сама обожаю шоколад, причем горький). А ребенок, еще не пробовавший это лакомство, может вполне без него обойтись ;)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:34     Ответить с цитатой

ооо... я без шоколада не могу! ну а дочке (1.4) же надо то же, что мама ест :)
дала её крохотулечку. блиииин, она оказалась такой же сладкоежкой, как и я :-)
теперь вот приходится ей отщипывать, если сама ем (но это совсем крошки, с рисовое зёрнышко)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Да..больная тема :haha: Я - сладкоежка!!! Муж равнодушен к сладкому. В НГ праздники были мы в гостях и наша доча очень ловко и буквально мгновенно выхватила у бабушки из рук полуразвернутую шок.конфету и всю сразу в рот)))) вытащить не дала :lol: До этого у нее были попытки развернуть, у меня откусить, но безуспешные, а тут, видимо, уловила удачный момент)))))) После этого, так же в гостях ей предложили Киндер шоколад, и что вы думаете, она его есть не стала :aga-aga: Взрослый шоколад охота :eek:

Добавлено спустя 36 секунд:

Вобщем проголосовала за НЕТ :aga-aga:

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: