Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бискотти
флешмоб с 22 по 28 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА

gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo!

Хочу, хочу и эти по вашему рецепту приготовить :oops: :love_sibmama: yahoo

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Natty_S
:pyatak:
По опыту скажу,что бОльшее кол-во масла может придать тесту рассыпчатости (по аналогии с песочным тестом),а вкусу жирности. С молочными составляющими - изделие более мягкое и "сливочное".

А так же, чтобы снизить калорийность можно вместо сливочного масла/маргарина добавлять в выпечку пюре из бананов или пюре из яблок.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Бискотти, ммммм, обожаю их.

одно из любимейших сочетаний - кукурузные с фундуком

делаю по рецепту Vikany, с небольшими изменениями - у меня они безглютеновые, соотв. и муку беру безглютеновую.

на выходе имеем супер-вкусняшку красивого золотистого цвета (благодаря кукурузной муке):

КУКУРУЗНЫЕ БИСКОТТИ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ!)

сам рецепт, мои изменения только в ингредиентах, указала в скобках

Скрытый текст:
1 1/3 ст фундука
110 г сливочного масла комнатной темп.
1 ст сахара
2 больших яйца
ваниль
2 1/3 ст муки (у меня – 1 стакан кукурузной муки, 1 1/3 стакана мучной безглютеновой смеси MixB)
3 ст л несладкого какао (у Вики в рецепте есть, но я его в эту вариацию бискотти не кладу)
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли

Разогреть духовку до 190, орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8-10 минут. Затем горячие орехи высыпать в чистое кухонное полотенце и потереть орехи через полотенце, чтобы снять кожицу. Температуру духовки снизить до 165.

В миске взбить масло и сахар до получения пышной массы. Добавить яйца и ваниль и взбивать до получения однородной смеси. В другой посуде перемешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к масляной, перемешать. Половину орехов порубить ножом. Рубленые и целые орехи добавить в тесто, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать поленце и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Поленца слегка приплюснуть. Печь 25-30 минут, затем поленца остудить 10 минут и острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Температурy духовки снизить до 150, бискотти переложить на противень и снова поставить в духовку на 25-35 минут. Бискотти остудить и сложить в плотно закрывающийся контейнер.

Последний раз редактировалось: Хлорка (Пт Май 26, 2017 20:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Да"ника
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 22:24     Ответить с цитатой

Тыквенно-кукурузные с какао, по мотивам рецепта ИРРА

Тыквенное пюре около 1/2 стакана (тыкву запекла в микроволновке и блендером измельчила)
цедра апельсина
2 яйца
сахар около 4 ст. л. в жидкое тесто и 2 ст.л. перед формовкой
Мука кукурузная 1 стакан
Отруби разные 4-5 ст.л.
Мука пшеничная 1,5-2 стакана
Масло растит. 1 ст.л
Цукаты ананасовые и семечки
Какао 1-2 ст.л.
Разрыхлитель ( я брала сода 0,5 ч.л. и лимон.кислоты на кончике сухой)

Тыкву, яйца, сахар, цедру, щепотку соли смешать. Добавить отруби (можно без них), муку кукурузную. Перемешать. Понемногу вводить пшеничную муку. Когда станет густое тесто, отложить часть и добавить в нее какао и семечки, муку при необходимости. Перемешать. В светлую часть добавить цукаты и еще муки, чтобы можно было сформировать батончик.
Тесто на 2 части, светлую "лепешку" положить "колбаску" с какао. И сделать батончик. Выпекать до готовности при 180-200 гр. (около 20-30минут). Чуть остудить, нарезать и снова запечь с каждой стороны минут по 5.

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ja-brunetko
Студент
Студент

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 21:12     Ответить с цитатой

Я наконец-то тоже вдохновилась поучаствовать в ФМ
Мои бискотти по рецепту ИРРА

Рецепт такой же, только без яблок
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Ja-brunetko
какие буханочки аппетитные :give_heart:
я бы съела еще до нарезки :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 16:51     Ответить с цитатой

kseshenka
Мои мужички так и съедают одну буханочку горячую :lol: , а вторую отбираю, чтобы порезать и поджарить. :lol:

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 17:17     Ответить с цитатой

Тоже приготовила по рецепту Ирра :-)

Божественно вкусно :in_love: Почему- то думала, что это сухарики, а это прямо бисквиты какие- то получились :-)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 17:31     Ответить с цитатой

Ja-brunetko
Никитина М.
Очень красивые бискотти получились! :in_love:

Никитина М.
Тесто-то практически бисквитное ;) !
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2017 19:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Они на вкус лучше, чем на вид ;)
На первый взгляд, бискотти выглядят как сухари с изюмом, в советское время такие в коробках продавались :haha:

⮝ наверх ⮝

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 9:22     Ответить с цитатой

Юххххууу. Опять приготовила (второй раз за ФМ) бискотти , твороженные по рецепту несравненной ИРРА. СПАСИБО БОЛЬШОЕ , что делитесь своим опытом с нами ))))

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 11:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое за рецепт! :give_heart:
Сделала бискотти по вашему первому рецепту. Вкусно) Теперь хочу попробовать творожные.

Добавила яблоко, курагу, вяленую грушу и кедровые орешки :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Rima585
Спасибо за добрые слова и чудесные фотографии! Очень рада, что все у вас получилось и что бискотти понравились. Готовьте на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Сделала бискоти по рецепту ИРРА, творожные. Только наполнением у меня было, что дома нашла, замороженная малина и ирга. Получилось очень вкусно.
Спасибо ИРРА за рецепт :-) Готовится легко и просто.
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2017 14:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Мои творожные бискотти. Добавила курагу, тыквенные семечки, ядра абрикосов и яблосное пюре. Отличный способ накормить ребенка творогом, он там вообще не чувствуется. Мне все больше понравились традиционные бискотти.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: