Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ипотека... Быть или не быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Сейчас ставки по кредитам, в том числе ипотечным, снизили. на 15 лет с 1,7 млн. руб. платеж около 20 тыс. За 15 тыс. сдаешь квартиру, минус коммуналка и пр. + из своих 7 тыс.= собственная квартира через 15 лет. А если еще и мат капитал туда закинуть, то квартира вообще окупаться сдачей будет. Кроме того,деньги с течением времени обесцениваются. То что 10 лет назад казалось огромными деньгами, сегодня уже достаточно посильная сумма... Я бы взяла ипотеку при такой возможности.
НО у нас уже имеется ипотека на дом, в котором мы сейчас живем,+ кредит на квартиру для свекрови, так что пока такой вариант нам не светит (ежемесячные платежи по кредитам более 20 тыс.руб.). Но квартирку себе чтобы сдавать и иметь добавку к пенсии я бы прикупила и скорее всего так и сделаю :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Второго родят - мат.капитал используют. Тоже подспорье.

я понимаю позитивное мышление и все такое, НО что ТС уже благополучно беременна?
другие варианты исключаются? знаете ли строить бюджет на таких обстоятельствах, как-то не очень надежно.
Тогда уж и на наследство можно рассчитывать :aga-aga: а что?!

Цитата:
Если бы в ипотеке рисков было больше, чем выгоды, мало бы нашлось желающих с ней связываться. Знаю лично людей, которые поступили именно так, как планирует ТС. Ни один не жалеет.

риски тоже разные.
Именно так как ТС? то есть без понятия, где брать деньги в случае ЧС?

сама брала 4 ипотеки и не жалею, но у меня в расчетах всегда суммы сходились (доходы-расходы) либо даже запас оставался после всех обязательных ежемесячных (всегда просчитывался самый худший вариант, что будет, если обстоятельства изменятся к худшему).
а о том, что бывает иначе (не все благополучно и счастливо рассчитываются со своей ипотекой, люди не рассчитали своих возможностей, не учли форс-мажор или даже элементарных вещей) красноречиво говорят реализуемые банком квартиры.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:23     Ответить с цитатой

A_lina, именно так. Ипотеку оплачивают деньгами от сдачи квартиры внаём.

Скрытый текст:
Предвосхищу расспросы: женщина одна воспитывает двоих детей младшего школьного возраста.

Выше я уже писала, что риски ипотеки не так велики, как здесь описывают. В случае ЧС недвижимость всегда можно продать, и погасить остаток задолженности банку. В этом случае рискуешь только суммой, переплаченной банку. Но если при этом часть ее погашалась сдачей квартиры внаём, то и потери минимальные.
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме того,деньги с течением времени обесцениваются. То что 10 лет назад казалось огромными деньгами, сегодня уже достаточно посильная сумма...

Сравниваю прошедшие 4 года.
доходы на том же уровне, что и 4 года назад (говорят нам еще повезло, у кого-то упали и ощутимо), а все кругом дороже. Обувь, к которой привыкли, техника дороже минимум в 2 раза, чем 4 года назад :o , продукты, коммуналка - все подорожало.
По факту сейчас можем позволить себе гораздо меньше. Цены сейчас меня шокируют гораздо больше, чем 10 лет назад. И где обесценивание?
И только квартиры и яхты подешевели - настало время брать :-)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:27     Ответить с цитатой

Да, в случае совсем уж крайней ситуации с ипотекой, можно рассмотреть и такой вариант: ТС сдаёт двушку, в которой сейчас живет и перебирается в меньшую квартиру. Понятно, что это неудобно, но я говорю отманили плохом варианте развития событий. На время, пока ситуация не исправится.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Nastia438 писал(а):
Kislica
Досрочное гашение :) если докидывать ещё по 3-4 тысячи в месяц СВЕРХ ежемесячного платежа, то сумма долга будет уменьшаться.
Второго родят - мат.капитал используют. Тоже подспорье.

Nastia438

так им и так добавлять после аренды только чтобы на платеж хватило. И я смотрю народ насчитал, что добавлять даже больше, чем они хотели. где еще + 3-4 взять? что-то какие-то замки воздушные.. Мат.капитал, конечно, подспорье.. но пока даже беременности нет.. подспорье это тоже как-то все из облаков.
Вот хуже нет когда люди воодушевленные такими поверхностными прожектами идут и ввязываются во всякие авантюры.

Добавлено спустя 16 секунд:

Я не говорю, что у ТС шансов нет выгодно и классно поиметь ипотеку. Ну просто не на воздушных замках планировать надо.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:33     Ответить с цитатой

A_lina, это Ваш личный опыт. У меня прямо противоположный.
За 5 лет наша квартира поднялась в цене в 1,5 раза. Наш доход увеличится на 30%. А ипотечный платёж остался на прежнем уровне.
Вдобавок, государство вернуло нам 260 тыс в виде налогового вычета и каждый год возвращает 13% от уплаченных процентов по ипотечному займу.
⮝ наверх ⮝

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Цитата:
именно так. Ипотеку оплачивают деньгами от сдачи квартиры внаём

не получается у ТС гасить ипотеку сдачей аренды, нужны свои средства дополнительно
Цитата:
Как можно рассчитывать ежемесячный платёж по ипотеке, если неизвестен первоначальный взнос? Только ТС может сделать это.

нет у них первоначального, ТС сама об этом написала.
То есть еще и схема с завышением стоимости квартиры будет использоваться, чтоб банк одобрил (банки сейчас не выдают без первоначального в 20%). Надо найти квартиру, которую оценят выше и хозяев, которые на это согласятся.
Плюс расходы на страховку заемщика никто не посчитал (где-то 17000 за год единовременно при покупке надо будет оплатить).
⮝ наверх ⮝

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2460
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:39     Ответить с цитатой

Kislica
Любую ипотеку надо брать с калькулятором в голове. И консультироваться с риэлтором, по покупке и по аренде, за сколько сдадут, какова вероятность простоя и пр.
Скрытый текст:
по поводу досрочного гашения, вы не представляете, какая мощная мотивация гасить досрочно. И свободные деньги находятся, и подработки/премии и пр.

Я описала свой личный пример, с реальными цифрами. Других вариантов, имея небольшое количество денег, просто не знаю , что привело бы к такому финансовому результату.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:40     Ответить с цитатой

A_lina
Видимо, я неверно поняла фразу "...Иными словами квартира будет приобретаться, как способ вложения денег...." предположила, что некоторая сумма на первоначальный взнос имеется :oops:
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:53     Ответить с цитатой

Nastia438
премии-подработки из ниоткуда.. Вы серьезно??
Простите.
Но вот попади к такому заряду позитива на консультацию..
Накупишь
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Цитата:
это Ваш личный опыт. У меня прямо противоположный.

то есть у вас продукты, одежда подешевели? :-)
конечно Москва отдельное государство, но не до такой же степени (сетевые магазины и у вас те же цены, что и у нас имеют).
Цитата:
Я не говорю, что у ТС шансов нет выгодно и классно поиметь ипотеку. Ну просто не на воздушных замках планировать надо.

+1000
и мой опыт (скорее наблюдения) показывают, что если народ строит свои планы, где все сходится до копейки только при благоприятных условиях, жизнь их ставит таким образом что планы летят в Тартарары (где тонко там и рвется) и как снежный ком проблемы потом нарастают.

Цитата:
государство вернуло нам 260 тыс в виде налогового вычета и каждый год возвращает 13% от уплаченных процентов по ипотечному займу.

на это можно рассчитывать.
ТС зарплата белая, высокая? а то эти 260 можно лет 10 возвращать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:03     Ответить с цитатой

A_lina товары не подешевели. Я писала, что деньги подешевели. Что наш доход за 5 лет увеличился, а платёж по ипотеке остался на прежнем уровне.
Ещё я писала, что за 5 лет куартира тоже выросла в цене.
Жаль, что мой пост был прочитан через предложение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2460
Карта № 004619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:04     Ответить с цитатой

Kislica
ипотеку берут с калькулятором в руках.
Что при самом пессимистичном раскладе будет этот ипотечный платеж.
Скрытый текст:

Поэтому, когда я была в ситуации ТС, имея на руках небольшую сумму денег, прикинула, какой объект сколько мне будет приносить арендных денег, сколько будет платеж, сколько будет страховка, сколько должна быть первоначалка и самое главное, через 7-10-15 лет, когда буду продавать (ну если буду), то как изменятся цены на такие объекты.

И да, если бы не гасила досрочно, то гасила бы по графику. Есть лишние 3-5-100 тысяч - пошла и занесла, график пересчитали.
Нет - значит арендаторы платят мне, я плачУ банку.

По поводу подработок. Если НАДО - то они есть. Если не надо - то их нет.

Ну и совсем имхо.
Если брать жилье, для инвестиций, в ипотеку, нужно понимать, что ДОХОД оно будет приносить только после выплаты ипотеки. То есть вероятно, лет через 10-15.

Последний раз редактировалось: Nastia438 (Пн Май 29, 2017 14:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fobiana
Студент
Студент

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 14:04     Ответить с цитатой

В ипотеку брать квартиру для целей сдачи нерентабельно .. конечно , через 15 лет она будет ваша, но на вложенные 2 млн процентов тоже выйдет 2 млн а то и больше.

Мои темы - одежда для девочек 80 -140, женская р 42-44, обувь https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=66590&start=0
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: