Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Герман Кох "Летний домик с бассейном" (tatyana_nvkz)
8%
[ 11 ]
Марк Леви «Странное путешествие мистера Долдри» (Toshiba)
3%
[ 5 ]
Сергей Голицын "Городок сорванцов" (Морская 13)
5%
[ 8 ]
Трейси Гарвис-Грейвс "На острове" (lekal)
5%
[ 7 ]
Рут Озеки "Моя рыба будет жить" (Debi)
5%
[ 8 ]
«Южное лето (Читать на Севере)» Михаил Жванецки (Ksuchona1984)
3%
[ 5 ]
Агата Кристи "Карибская тайна" (Кхалисси)
10%
[ 15 ]
Агата Кристи "Каникулы в Лимстоке" (Баба Маня)
8%
[ 11 ]
Дж. К.Джером "Трое на четырех колесах" (Eugene 17)
4%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 27
опрос проводился до Сб Июн 03, 2017 8:57
Автор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Май 30, 2017 20:05
Кхалисси, я два дня искала что предложить.
Герои как назло путешествуют по миру, возвращаются в места своей молодости и переезжают, но никто не едет в отпуск.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Май 30, 2017 20:53
Кхалисси писал(а):
... я ничего не могу найти по теме ФМ, какая-то спонтанная амнезия со мной приключилась
Кхалисси
Скрытый текст:
А чем эта не устраивает?! http://flib.nwalkr.tk/b/311017
Очень веселая книжка, ржал от души!
... концовка, правда, немного подкачала - пара последних глав явно лишние, без них намного лучше.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вт Май 30, 2017 21:25
КРАСПАПА
Я такую книжку не встречала в подборках, надо глянуть, а то абсолютный кот в мешке, в отличие от Кристи.
Вот сейчас только увидела на первой странице упоминание в подборочке
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вт Май 30, 2017 21:47
А я хочу предложить Макса Фрая "Большая телега"
https://www.livelib.ru/book/1000325422-bolshaya-telega-maks-fraj
Эту книгу не читала, но очень мне нравился он когда я читала все его прежние произведения... Так что надеюсь в этот раз будет так же легко и интересно. По отзывам, мне во всяком случае, захотелось прочитать
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Эээ, хмм... наверное все же она не подойдёт под тему ФМ Поищу ещё чего-нибудь
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
О, а Жуль Верн пройдет по теме? давно хочу прочитать... да, руки никак не доходят...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:32
А можно мне предложить?
Первая мысль тоже была о Трейси Грейвс "На острове", читала ее, книга понравилась, кстати продолжение ее есть "Без координат". Вторая книга гораздо хуже первой, по моему мнению.
А предложить для ФМ хочу
Питер Мейл - Год в Провансе - давно на нее поглядываю.. но никак не возьмусь прочитать.
Описание
В один прекрасный день английская супружеская пара совершила то, о чем мечтают многие, но не решаются: отметя все доводы благоразумия, они купили старый фермерский дом на юге Франции и начали совершенно новую жизнь, полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и смешных приключений. Первый прожитый в Провансе год оказался настолько богат яркими впечатлениями, что вдохновил Питера Мейла на создание книги, мгновенно ставшей международным бестселлером. "Год в Провансе" до сих пор считается лучшей туристической книгой, посвященной Франции, он был экранизирован на телевидении и принес автору признание Французской Республики, которая произвела Питера Мейла в кавалеры ордена Почетного легиона.
Добавлено: Ср Май 31, 2017 17:51
Ola
Так семейная пара не в отпуск поехала, а просто переехала туда на постоянное место жительства...
или я не прав?
На мой взгляд, это несколько другое!
Добавлено: Ср Май 31, 2017 18:21
Alysia писал(а):
а Жуль Верн пройдет по теме? давно хочу прочитать... да, руки никак не доходят...
Alysia
"Вокруг света в восемьдесят дней" или "Два года каникул"?
... думаю романы "Агентство Томпсон и К°" и "Возвращение на родину" у Жюль Верна тоже под тему ФМ подходят.