Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

С вашим подходом, при всем уважении, могут получиться не лучшие отношения, когда уже вы будете во многом зависеть от своих детей.

Что-то не припомню, чтобы я хоть словом обмолвилась о своём подходе :aga-aga: Или о подходе своей мамы. Я просто говорю, что существуют разные подходы родителей к воспитанию детей, и полномтью зависимому ребёнку, а далее - подростку, могут не дать простора для выстраивания "новых взрослых отношений" до тех пор, пока он не сможет быть полностью независмым. После - также могут пытаться не давать, но это уже будут попытки, на которые можно давать отпор, который для начала надо научиться давать. Как-то вот так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Marisha, да, да. У меня что-то последние дни как раз вылазят подобные истории (отношение родителей и выросших детей) на консультировании - и слушать больно и грустно. Больно и грустно - потому что видишь как люди отказываются услышать и признать боль другого, как тянут одеяло отношений каждый на себя, и в результате оно рвется - и обоим участникам плохо и прикрыться-то нечем.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:02     Ответить с цитатой

Мрия
Маша, ты не смотрела док. фильм по ОРТ в среду вечером? Там показывали занятия психологические с группой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:13     Ответить с цитатой

pooha да не ела, не ела.... ;) И, главное, - не собираюсь :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Dio очень рада, что подобные истории- не про вас :give_heart:

А еще- ну, да, понятно, есть разные отношения в семьях- где дети не имеют права голоса, где детей бьют и унижаю с самого детсва, насилуют, в конце концов....
Но не будем же мы их за образец брать? :eek:
Мол, это нормальные среднестатистические семьи :eek:

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Ого, как тема мамы-дети выросла!
Дюша писал(а):
ну, да, понятно, есть разные отношения в семьях- где дети не имеют права голоса, где детей бьют и унижаю с самого детсва, насилуют, в конце концов....
Но не будем же мы их за образец брать? :eek:
Мол, это нормальные среднестатистические семьи :eek:

Не будь проблемных семей, не было бы разборок в таком количестве на форумах.
То, что для вас является образцом, для другого человека может оказаться из области фантастики, и такую модель поведения он не примет по разным причинам.
И среднестатистическая семья - стат-ка по каким показателям средняя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Дюша речь не о "наших образцах" и о том, чтобы Вы выставляли оценки чьим бы то ни было родителям или детям. Речь о том, что фраза "Родители ведут себя с нами так, как мы это позволяем" имеет ту же смысловую нагрузку, как и фразы "Нормальным жёнам мужья не изменяют", "У нормальных жён мужья не пьют", "Нормальная мать кормит ребёнка грудью", "У нормальных родителей не может родиться больной ребёнок" и т.д. и т.п.. Это ПОНТЫ.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
А еще- ну, да, понятно, есть разные отношения в семьях- где дети не имеют права голоса, где детей бьют и унижаю с самого детсва, насилуют, в конце концов....

М-да.... В мире два цвета: черное и белое. :-)
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:13     Ответить с цитатой

pooha
Я согласна с вами. Ну только разве что не "ПОНТЫ", а "заблуждения" ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:17     Ответить с цитатой

NataliaYB, ну в общем то да, я просто стараюсь поэмоциональнее выразиться, может и зря.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:00     Ответить с цитатой

pooha Ну почему же сразу понты. Мне кажется что фраза очень правильная, и расширить ее можно даже дальше чем пределы отношения родители-дети. В принципе люди ведут себя в нами в соответствии с нашим поведение. В любых отношениях участвуют минимум 2 стороны. И каждый вправе сам устанавливать границы в тех пределах где он не задевает права других людей.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:46     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
pooha Ну почему же сразу понты. Мне кажется что фраза очень правильная, и расширить ее можно даже дальше чем пределы отношения родители-дети. В принципе люди ведут себя в нами в соответствии с нашим поведение. В любых отношениях участвуют минимум 2 стороны. И каждый вправе сам устанавливать границы в тех пределах где он не задевает права других людей.

В принципе, люди ведут себя в соответствии со своими устоявшимися о "своем поведениями" понятиями. Если отношения важны обеим сторонам - вопросов нет. Будут и уважать, и над отношениями работать, если что не так. А вот если для одной стороны что-либо кажется важным, а для другой - это ерунда, то вот этой другой стороне фиолетово, задевают его права, не задевают - он будет делать так, как хочет или считает возможным только он.
Для наглядности пример - у подруги отец алкаш, мать не пьет вообще, но и жену, и двух своих дочерей он в пьяном виде нехило мордой о кафель повозил. Может, они вправе были свои границы устанавливать, да только пока не повзрослели, и жених старшей дочери папику не зарядил по морде, как то мнение большинства не учитывалось. Тем более, что для мамы это в порядке вещей. Для нее это приемлемо, так же как для меня такие отношения - полный бред, непонятно для чего нужный. Так что у каждого своя статистика по "нормальности". Отсюда конфликты, но исходящие только от того, кому больше обидно.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:33     Ответить с цитатой

pooha ну я, кажется, говорила не про родителей, а окружающих. Но, к которым, непосредственно и относятся родители.
Вот у меня складывается впечатление- что как относятся к вам окружающие- то все- тушите свет и ничего стэтим не сделать.
НО В ОТНОШЕНИЯХ КАК МИНИМ ДВЕ СТОРОНЫ УЧАСТВУЮТ????
Я же не настаиваю на строительстве заданных отношений в семье на одной территории ;)
Если уж совсем и все "закапали" можно максимально дистанцироваться и все. :aga-aga:

Вот так забавно, меня деушку уже больше 30 лет усиленно учат, что я жизни не видела :haha: Может, я на нее смотрю не с стой стороны, что вы?
А так, если глянуть- конечно, жизнь- дерьмо :aga-aga:
:haha:

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Янв 16, 2010 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Я соглашусь, что в детстве каждый из нас зависит от родителей.
Но, если перефразировать то что говорят французы по поводу женской красоты, то получится примерно следующее: если мама манипулирует тобой в 16, то виновата мама, а если в 30, то ты сама.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:08     Ответить с цитатой

NataliaYB писал(а):

В принципе, люди ведут себя в соответствии со своими устоявшимися о "своем поведениями" понятиями. Если отношения важны обеим сторонам - вопросов нет. Будут и уважать, и над отношениями работать, если что не так. А вот если для одной стороны что-либо кажется важным, а для другой - это ерунда, то вот этой другой стороне фиолетово, задевают его права, не задевают - он будет делать так, как хочет или считает возможным только он.

А если отношения важны только для одной стороны, то это означает что этот человек пришел как проситель, и должен вести себя соответственно. И если уж ему действительно важно получить нечто от второго, не исключено что второй захочет в ответ на услугу получить что-то материальное или просто унизить. исходя из этого я стараюсь по возможности в такие отношения не вступать. Не скажу что мне удется полностью их избежать, но как-то меня с детства мама так воспитывала, что никто никому ничего не делает просто так, и за услуги в том числе надо чем-то платить.
Цитата:

Для наглядности пример - у подруги отец алкаш, мать не пьет вообще, но и жену, и двух своих дочерей он в пьяном виде нехило мордой о кафель повозил. Может, они вправе были свои границы устанавливать, да только пока не повзрослели, и жених старшей дочери папику не зарядил по морде, как то мнение большинства не учитывалось. Тем более, что для мамы это в порядке вещей. Для нее это приемлемо, так же как для меня такие отношения - полный бред, непонятно для чего нужный. Так что у каждого своя статистика по "нормальности". Отсюда конфликты, но исходящие только от того, кому больше обидно.

Ну в данном случае пример не совсем к месту, ибо папик в данной ситуации как личность давно деградировал из-за алкоголизма, и обсуждать тут с тем же успехом можно ситуацию "я своего хомяка кормлю, а он меня кусает"
Ну да ладно, таки попробую разложить по полочкам как тут установить границы. Во-первых к ситуации данная семья шла не один год и возникло все это не внезапно. Соотвтственно границы надо было расставлять намного раньше. Во-вторых дети не так уж и зависимы как кажется: большинству всегда есть куда уйти 1) дет дом 2) более вменяевые родственники 3)школа интернат, далее и папика на место можно было поставить при помощи милиции, они бы и границы заодно помогли обозначить. В-третьих установление границ при помощи кулаков которое тут было приведено в качестве примера никак не сознательнее чем поведение деградировавшего папика.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:12     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Ну в данном случае пример не совсем к месту, ибо папик в данной ситуации как личность давно деградировал из-за алкоголизма, и обсуждать тут с тем же успехом можно ситуацию "я своего хомяка кормлю, а он меня кусает"
Ну да ладно, таки попробую разложить по полочкам как тут установить границы. Во-первых к ситуации данная семья шла не один год и возникло все это не внезапно. Соотвтственно границы надо было расставлять намного раньше. Во-вторых дети не так уж и зависимы как кажется: большинству всегда есть куда уйти 1) дет дом 2) более вменяевые родственники 3)школа интернат, далее и папика на место можно было поставить при помощи милиции, они бы и границы заодно помогли обозначить. В-третьих установление границ при помощи кулаков которое тут было приведено в качестве примера никак не сознательнее чем поведение деградировавшего папика.

Дети не так зависимы :eek: Да вы о чем??? Что может ребенок, скажем, в 5 лет? Пойти в милицию? А он знает, где она, эта милиция? Или придет в детдом??? Знаете, вам повезло, что вы не в курсе, но вот в милицию их мать пару раз звонила - приходит участковый, женаты - до свидания, в дела семейные мы не лезем. По этой причине она развелась, но только после того, как дети окончили по 9 классов и свинтили из дома - общага, замужество. Захотела, знаете, от правоохранительных органов защиту увидеть, пусть и на их условиях.
Это взрослый человек идет постепенно и может видеть перемены и знать лучшую жизнь. Ребенок принимает окружающую действительность как единственно возможную, пока не столкнется с другим. Но, как правило, начальное воспитание дает ощутимое воздействие на становление личности в целом.
Для вас алкаш-отец=деградирующая личность, о которой не стоит и речь вести, а для женщины, которая живет с ним до сих пор - бывший муж, а ныне мужчина, с которым она счастливо встречает старость. Просто для нее счастье - не такое, как у вас. Я вообще-то пример привела ооочень утрировано, для меня это просто "ну дальше уже некуда". Прискорбно, что в той или иной степени получения детьми негативных отношений именно от родителей таких семей немало, но они есть, больше чем вы думаете. А их дети - прямое продолжение образа жизни таких родителей. Но одни повторяют этот путь, другие, как правило, насмотревшись лучшей жизни у друзей, знакомых, пытаются жить "наоборот".
Уж напоследок о кулаках. Попробовала поведать о разумном методе установления границ людям, которых единственный удар по морде спас от зуботычин. Не одобрили.
Цитата:
А если отношения важны только для одной стороны, то это означает что этот человек пришел как проситель, и должен вести себя соответственно.

А если вторая сторона - это мама? И отношений - теплых, доверительных и добрых хочется не за что-то? Вот у кого-то они просто есть, а кому-то приходится серьезно над этим заниматься, и над собой работая, и взрослого человека пытаясь "воспитать".
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: