Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Детская мебель недорого
Рожать - с мужем или без???
Девочки, кто как рожал? Как думаете, что лучше?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Рожать с мужем или без?
Муж присутствовал при родах и я довольна этим
47%
 47%  [ 697 ]
Муж присутствовал при родах и я недовольна
0%
 0%  [ 5 ]
Муж не присутствовал при родах и я жалею, что его не было
14%
 14%  [ 211 ]
Муж не присутствовал и я об этом не жалею
37%
 37%  [ 540 ]
Всего проголосовало : 1453

Автор Сообщение
Anna1101 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 22:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Я полюбила своего мужа как раз наверное из-за того, что он очень ответственно ко мне относился...Мы все делали вместе, мы пережили этот стресс вместе и нам сейчас очень приятно вспоминать эти сложные моменты.

Искренне Вам завидую. И не смотря на то, что наши мнения по рассматриваемому вопросу в корне расходятся, мой муж тоже пленил меня примерно тем же:lol:
Цитата:
Девочки, не отклоняйтесь от темы, пожалуйста!

:oops: Прошу прощения, просто тема тоже исключительно меня занимающая :roll:
Цитата:
А кто вашего мужа в этом обвиняет

мне кажется, что сознательные внимательные ответственные и любящие мужчины всегда "за" присутствие на родах
Вроде всем ответила :wink:
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:34     Ответить с цитатой

Тут выше обсуждалось присутствие мамы на родах... Вчера я еще раз убедилась, что моей мамы уж точно там никогда не будет - не пущу. Готовим с ней вместе ужин, а она как бы сама с собой тихонечко: "Господи, лучше самой еще раз родить, чем за тебя переживать..." :shock: Пусть дома переживает. А еще лучше, узнает, когда все закончится...

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:59     Ответить с цитатой

Про мам это точно. Я лежала на сохранении и мама не знала, что я рожать начала. А просто приехала ко мне в роддом и тут ей сообщили, что я уже в родильном отделении. Что с ней было словами не передать, а всего до рождения внука прошло 30 минут! Представляю, если бы она все 12 часов переживала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:06     Ответить с цитатой

Мы оба раза рожали вместе с мужем. Только в первый раз он был только на схватках, а на сами роды не пошел, остался в палате ждать. А во второй раз был везде со мной, хотя заранее договаривались, что все будет по первому сценарию. Так теперь жалеет, что не увидил, как сын родился, хотя на родах вроде и присутствовал. Ему очень понравилось. А на взаимоотношения повлияло только в положительную сторону. Плохо мужу не было и шока тоже не было, хотя он из тех, кто падает в обморок, когда кровь из пальца берут. На курсы не ходили, я сама ему рассказывала.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
"Господи, лучше самой еще раз родить, чем за тебя переживать"...Пусть дома переживает. А еще лучше, узнает, когда все закончится...

А у меня железная мама, что-ли. Вчера пыталась с ней обсудить приданое ну и роды немного. Она просто сказала, что не стоит раньше времени забивать себе голову ни тем, ни другим. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке. Переживания с ее стороны не вижу абсолютно, если она и переживает, то где-то очень глубоко в себе. Хотя и я никогда чувства прямо не проявляю.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna1101 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 14:07     Ответить с цитатой

Вчера читала новый Cosmo, а там как раз опрос - молодых людей спрашивали, хотят ли они присутствовать при родах. Из пяти респондентов ни один (!!!!) не выссказал такого желания :cry:
No comments
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 17:25     Ответить с цитатой

:lol: Ну, во-первых, 5 респондентов - несерьезное число. Вот если бы 5000, или хотя бы 500 - можно было бы делать какие-то выводы о процентном соотношении мужчин желающих/не желающих присутствовать на родах. Во-вторых, что это за молодые люди? Какой возрастной и социальной категории? По какому принципу отобраны? И в какой ситуации был задан им вопрос? Я вполне допускаю (но не утверждаю), что другие 5 респондентов все, как один, ответят, что хотят присутствовать при родах. Например, в нашем окружении из 6 семейных пар 3 рожали вместе, 2 - хотели этого, но не получилось (пришлось делать экстренное КС, и папы ждали в коридоре), и только 1 пара принципиально была против совместных родов. В-третьих, Cosmo - не лучший источник информации о родах. :lol: Почитайте лучше "9 месцев", "Беременность", "Счастливые родители" или что-нибудь подобное.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 17:39     Ответить с цитатой

Цитата:
В-третьих, Cosmo - не лучший источник информации о родах. Почитайте лучше "9 месцев", "Беременность", "Счастливые родители" или что-нибудь подобное.

Решительно с Вами не согласна. Не стоит зацикливаться на журналах одной тематики - МОЛОДЫЕ ведь мамы, хоть и счастливые родители :D
Респонденты были именно того возраста, когда уже решаются заводить детей. Да, их всего пять, но ведь и выбраны они методом, что называется, тыка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Цитата:
В-третьих, Cosmo - не лучший источник информации о родах. Почитайте лучше "9 месцев", "Беременность", "Счастливые родители" или что-нибудь подобное.

Решительно с Вами не согласна. Не стоит зацикливаться на журналах одной тематики - МОЛОДЫЕ ведь мамы, хоть и счастливые родители :D
Респонденты были именно того возраста, когда уже решаются заводить детей. Да, их всего пять, но ведь и выбраны они методом, что называется, тыка...

Я вот тоже Космо люблю. Но считаю, что у них другая тематика. Про детей все-таки (и роды) лучше читать в специальных журналах.

Многое наверное значит, что основная часть респондентов в Космо выбирается среди очень молодых людей, а они как правило еще не обзавелись женами и сильными привязанностями, поэтому им невдомек, что можно с женой на роды пойти.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 19:43     Ответить с цитатой

А вам вообще, не все ли равно, что там считают 5 мужиков в каких-то журналах. Все равно ориентироваться нужно на собственного мужа, его готовность и желание. Если даже 99% мужиков вокруг хотят, а муж категорически не хочет, то зачем его тащить?
Совместные роды на мой взгляд более тонкий и индивидуальный вопрос, чем статистический.

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 2:21     Ответить с цитатой

Цитата:
А вам вообще, не все ли равно, что там считают 5 мужиков в каких-то журналах. Все равно ориентироваться нужно на собственного мужа, его готовность и желание. Если даже 99% мужиков вокруг хотят, а муж категорически не хочет, то зачем его тащить?
Совместные роды на мой взгляд более тонкий и индивидуальный вопрос, чем статистический.

Да кто ж с этим спорит-то :?: :D Все равно, конечно, что там думают какие-то чужие молодые люди. Главней всего - погода в доме :wink:
⮝ наверх ⮝

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:15     Ответить с цитатой

А я бы не хотела чтобы мой муж присутствовал при родах. Во время схваток - возможно, но не в родовой. Но это только мое мнение. Я знаю что многие думают иначе. В идеале я бы хотела чтобы муж находился где-то недалеко, в холле больницы или рядом с родовой, но не хочу чтоб он видел сам процесс родов. Не думаю что он сможет мне чем-то помочь, а удовольствия ему это зрелище уж точно не доставит, так зачем же так сказать травмировать человека. А ребенка, я уверена, он от этого будет любить ничуть не меньше...
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 10:28     Ответить с цитатой

А я имела в виду присутствие мужа не обязательно на протяжении всех родов. Он у меня как раз и будет тока на схватках. Но мне кажется, это уже много даст, т.к. они бывают очень долгими.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Ну да, если рассматривать роды как зрелище, то конечноже какое уж тут удовольствие :? лучше футбол посмотреть по телевизору. Конечно цели каждый ставит сам, я например не задумывалась меньше он будет любить ребёнка или нет, видимо это действительно не зависит от участия в родах, но мы с самого начала знали что вместе справимся лучше, так у нас было всегда - где одному тяжело, там вдвоём легче! Конечно мне было комфортно, и массажик там, и водички принести и к врачу обратиться ежели какой вопрос, формуляры на прививки заполнял, да и элементарно мне было бы скучно ночью в одиночестве в больничной палате, его пока переодевали, я думала что за эти 15 минут сойду с ума, а как бы я там всю ночь была одна?! :shock:
Что интересно, пока то-сё, пятое-десятое, так и пробыл со мной все роды до самого конца, кстати на потугах помог очень сильно, уже не морально, а физически, короче там было не до зрелищ, теперя папаша наш ходит всем хвастается как он "родил" себе дочь :D
Но у нас вобще дружная семья, где вопрос быть вместе или не быть в тяжелые моменты даже не обсуждается...
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Честное слово, очень приятно читать, Ninok, будем тоже к этому стремиться!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: