Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А если вторая сторона - это мама? И отношений - теплых, доверительных и добрых хочется не за что-то? Вот у кого-то они просто есть, а кому-то приходится серьезно над этим заниматься, и над собой работая, и взрослого человека пытаясь "воспитать".
Зрелый человек в состоянии устанавливать такие отношения, какие надо ему и тут Дюша и sensorik правы. Но ключевое слово именно зрелый. А вот когда со зрелостью проблемы (и естественно в детском возрасте) - тогда у человека не хватает возможности установить нужные для себя отношения. И выход один - искать возможности для приобретения зрелости. Поддерживаю Марту в том, что е
Цитата:
сли мама манипулирует тобой в 16, то виновата мама, а если в 30, то ты сама

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:10     Ответить с цитатой

NataliaYB писал(а):

Цитата:
А если отношения важны только для одной стороны, то это означает что этот человек пришел как проситель, и должен вести себя соответственно.

А если вторая сторона - это мама? И отношений - теплых, доверительных и добрых хочется не за что-то? Вот у кого-то они просто есть, а кому-то приходится серьезно над этим заниматься, и над собой работая, и взрослого человека пытаясь "воспитать".

как и в любой другой подобной ситуации. Ну допустим матери не нужет ее ребенок, печально, но встречается. Так может и не пытаться, не насиловать ее своим "теплым и добрым". Пусть живет как знает, а доверительные и теплые отношения строить с людьми которые оценят вас?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:14     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
NataliaYB писал(а):

Цитата:
А если отношения важны только для одной стороны, то это означает что этот человек пришел как проситель, и должен вести себя соответственно.

как и в любой другой подобной ситуации. Ну допустим матери не нужет ее ребенок, печально, но встречается. Так может и не пытаться, не насиловать ее своим "теплым и добрым". Пусть живет как знает, а доверительные и теплые отношения строить с людьми которые оценят вас?

Да все может быть. Кому-то надо, кому-то нет. Я тут вообще-то в контексте темы рассуждаю. И пока "насилуют" ТС. И совсем не "теплым и добрым", по ее мнению. Вот именно, что ее мама живет как знает. А Семихвостка хочет жить так, как знает она сама.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мрия писал(а):
Цитата:
Зрелый человек в состоянии устанавливать такие отношения, какие надо ему и тут Дюша и sensorik правы. Но ключевое слово именно зрелый. А вот когда со зрелостью проблемы (и естественно в детском возрасте) - тогда у человека не хватает возможности установить нужные для себя отношения. И выход один - искать возможности для приобретения зрелости. Поддерживаю Марту в том, что е
Цитата:

Да я и не спорю. Вот только от чьего-то виденья "как все правильно должно быть" истинное положение вещей не меняется. Да и между 16 и 30 годами как раз тот промежуток времени, когда человек и делает выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот только от чьего-то виденья "как все правильно должно быть" истинное положение вещей не меняется.
Не совсем поняла о чем фраза. Можно объяснить?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
[Поддерживаю Марту в том, что е
Цитата:

Когда манипулируют -да, но я надеюсь, что никто тут не думает, что может другого взрослого человека заставить вести себя определённым образом? Вот поэтому я и реагирую на фразу "ведут себя так, как мы позволяем". Люди ведут себя так, как хотят, им позволение наше не нужно. И если они хотят общаться неприемлемым для нас способом, в наших силах только не общаться с ними. Родители - это как раз тот случай, когда общаться скорее всего придётся рано или поздно, потому что скорее всего настанет момент, когда им потребуется реальная помощь. А вот тут выход только в том, чтобы научится не реагировать на то, что было для нас неприемлемо раньше.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:29     Ответить с цитатой

Цитата:
но я надеюсь, что никто тут не думает, что может другого взрослого человека заставить вести себя определённым образом? Вот поэтому я и реагирую на фразу "ведут себя так, как мы позволяем".
pooha, заставить вести себя другого нельзя, но создать условия в которых другой не сможет вести себя неприемлимым для тебя способом - возможно (особенно, если ты имеешь возможность быть физически от другого независимым).

*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:37     Ответить с цитатой

Пока есть возможность, лучше жить самостоятельно. Поэтому я выбрала 3 ответ.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Ой, девочки, извините, что вмешалась в вашу дискуссию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Мрия Я не понимаю реально, или я пишу как-то коряво, или только я в жизни встречала людей, общаться с которыми мягко говоря, трудно?
Могу даже конкретный пример расписать. У меня есть тётя, которая достала всю родню. У меня был период в подростковом возрасте, когда я 2 года с ней не разговаривала вообще. Она постоянно всех обвиняет в недостаточной заботе о себе, при этом постоянно провоцирует на конфликты всех, от кого ждёт помощи. Я по жизни с такими людьми просто не общаюсь, у меня параллельный мир. А вот с ней конкретно научилась. Я поняла, почему она это делает. Она реально нуждается в помощи, она инвалид, но она страшно боится жалости, ей проще, чтобы её ненавидили, только чтобы не было унизительной для неё жалости. Я не могу как-то так себя начать вести, чтобы она изменила свою тактику, ей так проще жить. Она не спрашивает моего позволения, как ей себя вести. Но я вижу причину её поведения, и оно меня не задевает. Не портит настроение, не провоцирует чувство вины, оно как погода. И я ставлю себе это в плюс, потому что я единственная из более чем 2-х десятков "зрелых" родственныков, кто может быть с ней в спокойных отношениях. Причём эти родственники пытались неоднократно "не позволить" ей себя вести с собой этим способом. Это не вызывало ничего, кроме дополнительных конфликтов.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:06     Ответить с цитатой

pooha, но Вы как раз и описали сособ, которым Вы реально "не позволили" тете вести себя неадекватно с Вами - Вы ее поняли. А насчет того, что я "не позволю" в смысле "запрещу", согласна с Вами - это нереально и не срабатывает. Так смысл в этом и есть - измени свой взгляд, постарайся понять человека и дай ему не то, о чем он заявляет, а то, в чем он реально нуждается - и наслаждайся.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Нет, это как раз разные вещи. Вы просто играете словами. Не позволить себя вести - это вынудить вести по-другому. Именно в этом контексте употреблялись эти слова. "Жёстко пресечь мозгоклюйство" , например, как предлагала Дюша. Или "убедить маму, что она должна", как кто-то там писал раньше Семихвостке. Жизнь в большинстве случаев крутится отнюдь не вокруг нас, и люди ведут себя всевозможными способами не потому, что они пытаются определённым образом провзаимодействовать лично с нами. Они ведут себя так потому, что им так легче/удобнее/проще. Большинству людей, в том числе и нашим родственникам, гораздо важнее их собственный душевный комфорт, чем наши переживания по поводу мозгоклюйства, например.
А в описанной мной ситуации поведение тёти не изменилось, изменилось моё восприятие её поведения, моё отношение к её поведению, моя реакция на него, поэтому между нами исчезли конфликты.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 16:30     Ответить с цитатой

pooha, я вполне понимаю, что я и Вы увидели в одних и тех же словах разные смыслы. Свой смысл мне кажется я описала ясно: заставить другого вести себя, так как тебе надо, нельзя, но создать условия в которых другой не сможет вести себя неприемлимым для тебя способом - возможно. Я полностью поддерживаю Вашу мысль, что изменения касаются своего восприятия чужого поведения, своего отношения к чужому поведению, своей реакции на него, но сами действия могут быть вполне быть описываемыми, как например жесткое пресечение мозгоклюйства или убеждения мамы в том, что ее долг состоит в других действиях, но в рамках понимания как это пресечение повлияет на другого, а не в иллюзии, что достаточно сказать "должна" или "не должна" - и другой послушается.

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 17:35     Ответить с цитатой

pooha
Ваша история с тетей действительно очень похожа на нашу историю с родственниками муужа. Похожа своей безвыходностью. Едитсвенный выход из ситуации это изменение своего отношения к ней :aga-aga:
У родственников мужа есть одна семейная традиция - говорить о моем муже го*но :aga-aga: И любые, просто любые действия или события не способны их остановить или перееубедить. Они дарят ему подарки и говорят о нем что он нахлебник потому что он их берет, он отказывается - и он не уважает родителей потому что отказывается от подарков, он оказывает им помощь деньгами - они обижаются и говорят что денег хватает, не оказывает - бросил родителей, ни копеечки не дал ни разу в жизни, помогает физически - мало помогает, помогает больше - мало помогает, не помогает - ай-яй-яй не помогает родителям, празднует свой день рождения - ведет себя как ребенок, не празднует - ах для тебя это не день!!!!, празднует у родителей - нахлебник, празднует где-то еще - бросил мать в такой день, берет у отца машину - нахлебник, берет в прокате - брезгует машиной отца, не экономит... Это бесконечный список :mad:
Вот даже сейчас я вся на психе - взял у папеньки машину на три дня чтобы съэкономить на прокате. Теперь ремонтирует ее за свой счет потому что машина у папы вся в хлам изношеная. Как он вернет ее без масла - попробуй докажи что в ней масла и не было? Грязную брал - аж кусками отваливается, а вернет чистую. А уж если он ее вернет не с полным баком бензина то вообще гори все пропадом. :cranky:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Семихвостка, а чего психуете? Либо сочтите - что ремонт и чистка машины - это плата за прокат, либо поймите, что в прокате Вам брать дешевле.

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Мрия
Да в общем то это не псих, а гомерический хохот :lol: знали же что не надо у папы машину брать, полгода не брали и вот на те! Только что с мужем говорила - там еще и аккумулятор сдох :lol: :lol: :lol: скупой платит дважды! Щас полностью машину отремонтируем и папе отдадим, и все равно плохие будем. А еще нам до конца жизни будут припоминать что с переездом помогали :lol: И бороться с этим невозможно - не можем же мы велеть свекрови никому не рассказывать что они нам один раз машину давали. Как в прочем и запретить раздувать этот один раз до вселенских масштабов тоже не можем. Поэтому остается только рукой махнуть. Ну и машину больше не брать :lol:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Семихвостка, ну и что... Для всех хорошими не будешь. Так что - хохот над собой - это замечательное ощущение.

Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: