Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Келоидные рубцы как лечить?
У кого-нибудь были келлоидные рубцы? как лечили или удаляли? и где?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Келоидные рубцы как лечить? Ответить с цитатой

У кого-нибудь были келоидные рубцы? как лечили или удаляли? и где? подскажите пожалуйста!!!!!!

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Делала физио с лидазой по моему, давно было могу ошибиться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:12     Ответить с цитатой

У меня был на лбу :eek: Я удаляла в Дорожной больнице. Обкололи вокруг рубца и иссекли его, сейчас просто тоненькая полосочка.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 13:26     Ответить с цитатой

UmaTurman
а можно адрес этой больницы? вы по направлению рубец у даляли? и сколько это стоит?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Больница находится на ул. Владимировской. Направление там не нужно, т.к. услуга платная. Сколько стоит, счас уже не помню. Обратитесь в отделение косметологии. Все сделали быстро и сразу домой. Потом только пластырь меняла, а швы снимать не надо, т.к. там рассасывающиеся нитки.

⮝ наверх ⮝

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 23:35     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Иссекала келлоидные рубцы на Мечурина 15, при выписке ни чего не сказали, как ухаживать, что можно, что нет. В итоге через год та же картина...теже келлоидные рубцы, просто если кожа склонна к формированию таких рубцов, надо 10 раз подумать и 10 раз проконсультироваться у грамотных врачей, а то только деньги потратите.
⮝ наверх ⮝

Gretchen
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:40     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА Обратите внимание на красный абзац!
Внимание — келлоидные рубцы! (АиФ)

Келлоидные рубцы отличаются от гипертрофических или атрофических рубцов всем, начиная со своего внутреннего строения и кончая своим внешним видом и «поведением».

Что это за болезнь — келлоидные рубцы? Почему они возникают и как их лечить? — с таким вопросом мы обратились к Тамаре Александровне КОРЧЕВОЙ, директору Центра лечебной косметологии «Даная». Как оказалось, это явление достаточно редкое и не совсем обычное.

В ИЗУЧЕНИИ такой болезни, как келлоидные рубцы, очень много непонятного: не выяснена даже окончательная причина их появления. Существуют гипотезы, что они могут возникать, например, из-за врожденной особенности развития соединительной ткани. Но в практике врачи сталкивались с тем, что рубцы возникали и после обычных хирургических операций: как правило, после операции рубец постепенно бледнеет и становится малозаметным. Но иногда вдруг обнаруживается обратный процесс — рубец начинает расти, становится ярче, краснеет и приобретает синюшный оттенок. В таких случаях просто необходимо срочное вмешательство врача. Келлоидные рубцы не имеют практически ничего общего с обычными рубцами: гипертрофическими или атрофическими, с которыми мы привыкли иметь дело. Обычные рубцы образуются после любой травмы кожи, в том числе и после операции. Они малозаметны либо чуть-чуть бледнее здоровой кожи.

Гипертрофические рубцы немного возвышаются над поверхностью кожи, а атрофические, наоборот, немного ниже ее уровня. При вмешательстве дерматокосметолога можно сделать эти рубцы менее заметными, тем более что в отличие от келлоидов обычные рубцы не растут.

По форме келлоид очень разный: может повторить форму разреза кожи, может быть в виде горошины или даже крупнее, если он возник на месте травмированного угря или прыщика. Обычно он ярко-розового цвета, достаточно плотный и иногда зудящий. Зуд происходит оттого, что в рубце находятся нервные окончания, которые рубец сдавливает. Кстати, именно зуд является первым симптомом роста келлоидного рубца.

Если вы обнаружили что-то подобное у себя, не пытайтесь избавиться от рубца самостоятельно. Прежде всего нужно точно определить диагноз, в этом вам помогут специалисты-дерматокосметологи: может быть, это вовсе и не келлоидрый рубец, а обычный. Если все же диагноз подтвердится и врачи решат, что это келлоид, то первое правило, которое должно соблюдаться при их лечении, — это не иссекать рубец, не оперировать и не шлифовать его. Любая операция активизирует келлоидную ткань, рубец может начать расти и станет еще больше и грубее.

Лечение келлоидов, как правило, проводится комплексно — это и физиотерапия, и применение медикаментов. Большой эффективностью в этом случае обладает Букки-терапия (действие специальных рентгеновских лучей на кожу). В отличие от обычного рентгена, эти лучи не проникают в глубь организма, а действуют только на поверхности кожи, поэтому не опасны для здоровья. Букки-терапия используется и в качестве профилактической обработки кожи. Для лечения келлоидов применяют также наружные противокеллоидные мази, принимают противорубцовые препараты внутрь. На последнем этапе лечения очень эффективна кислородоозонотерапия (введение лекарств внутрь). При длительном правильном лечении рубец постепенно бледнеет, делается плоским и малозаметным. Причем эффект лечения полностью зависит от того, как быстро вы обратитесь к врачу: свежий келлоидный рубец надо начинать лечить как можно раньше — тогда косметический эффект будет гораздо лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:48     Ответить с цитатой

у меня сначала на плече соскачила шишка и постоянно чесалась, я пошла к хирургу он сакзал вырезать-и вырезал, а потом он ещё больше стал и больше чешеться(даж побаливает иногда), потом меня хирург отправил к онкологу, а тот сказал что это келлоидный рубец((((( вот сижу и незнаю что с ним делать, стоит вообще его трогать или нет?! хотелось бы узнать была ли у кого-нибудь такая ситуёвина, хочу проверенным способом пойти!

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:46     Ответить с цитатой

У меня были в молодости на мочках ушей в местах, где уши кололи под сережки. Выросли такие горошины у каждой дырочки. Вырезали мне их чем-то горячим, шел дым и пахло горелым мясом. Потом прижигали жидким азотом. И еще кололи какое-то лекарство, рассасывающее эти самые рубцы. В итоге извели мне эту гадость.

Через 10 лет проколола уши еще раз. Вот уже 8 месяцев прошло - тьфу-тьфу-тьфу, новых рубцов не появилось.
⮝ наверх ⮝

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 10:24     Ответить с цитатой

у меня тоже 2 шрама...от аппендицыта широкий, и выше пупка-селезенку удаляли...ну я пришла в клинику эстетической хирургии на фрунзе13(мичурина 15, по старому) меня доктор посмотрел и сказал что это будет стоить 15тыс., они будут вырезать и заново зашивать.НО, у меня кожа склонна к Келлоидным шрамам. и после операции может быть еще хуже чем прежде. так что он мне не посоветовал это делать!!
⮝ наверх ⮝

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:59     Ответить с цитатой

lidiya630
вот и у меня тоже самое!!!! сказали , что нет гарантии что он исчезнет, если несделаеться больше!!!! так вот и хожу с этой шишкой на плече, летом на пляже вообще ужасно!((((((

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:51     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
У моего мужа такие шишечки разных размеров (небольшие) на груди и спине, появились лет в 20. Консультировался у различных дерматологов, в том числе и у профессора какого-то - все в один голос сказали ничего не делать. Т.к. это "спонтанный келлоид", и наличие таких образований говорит о склонности кожи к келлоидным рубцам. А значит любая попытка удаления с большой вероятностью приведет только к разрастанию рубца.
Интересно, что у него с течением времени одни шишечки исчезают, другие появляются.
⮝ наверх ⮝

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Marisha
а они у него чешуться иногда?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:11     Ответить с цитатой

ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Да. В основном летом, когда потеет.
Кстати, профессор тогда сказал, что у женщин это встречается, а вот у мужчин он видит всего второй раз в жизни. :-) Причина и методы борьбы до конца не изучены.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:38     Ответить с цитатой

У меня в детстве был лоб разбит и вот на месте шрама появился такой рубец, но он был небольшой, иногда чесался. Исскли, через 12 лет после травмы и с тех пор только полосочка, ттт.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: