Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Tukka писал(а):
Еще заметила такую закономерность (может быть ошиблась), что более счастливы в беременность не работающие будущие мамочки, это мое наблюдение, а вы не замечали?
Мож уволится в следующий раз :D

У меня с этим вообще какое-то безобразие. Когда я сижу дома, то просто начинаю изнывать от одиночества, тут и обида на весь мир сразу, и копание в собственных комплексах, и мысли черные - ага, а когда ребенок будет меня вообще все замечать перестанут....потому что в начале беременности от меня "отвалились" все те подруги, которые были не совсем подругами....Когда нужно выходить на работу, у меня явное ухудшение самочувствия, я уже знаю, что нужно собраться, и не дай бог мне на работе дат слабину. И от этого посмоянного ломания себя мне неуютно. НО! Муж говорит- ну н работай, делов-то! И тут у меня чувство противоречия - как это так - я и не работй, я что, слабей всех, я что, не могу так как все??? И начинается все заново. Так что с работой у меня просто кошмар. Я люблю работу, но по всей видимости нужно сейчас поступиться с принципами...пока не могу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Leyla
от меня тоже например парочка подруг отвалилась - но они мне сразу сказали что к детям они не готовы - и рожать в ближайшие 10 лет не собираются - поэтому интересы сразу стали полярными и общаться тяжело - они о гулянках, да о парнях, а я все о кенгуренке да о подготовке к родам)
И про работу у меня такая же ситуация как у тебя - как вечер воскресенья - так депресняк нападает - что впереди трудовая неделя, хотя до беременности работу свою обожала. Вчера вот с врачом по этому поводу говорила - так она меня уверила что усталость и сонливость - это в норме, и все пройдет, и небольшая депрессия тоже ничего страшного - все проходит.
Главное, ты не одна, вон нас таких понимающих сколько))))

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:12     Ответить с цитатой

слушайте- про подруг это жжжесть!
это что тогда за подруги которым ты нужна тока в небеременном состоянии???может и ну их тогда? :cool:

у меня ттт тока прибавилось друзей,и все так трепетно относятся,вперёд с пузем здороваются,потом тока со мной :D

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:14     Ответить с цитатой

SUVOROVA
естественно тех которые отвернулись - ну их)))) А может зря мы их подругами обозвали - может так...знакомые))))

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:15     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
слушайте- про подруг это жжжесть!
это что тогда за подруги которым ты нужна тока в небеременном состоянии???может и ну их тогда? :cool:

у меня ттт тока прибавилось друзей,и все так трепетно относятся,вперёд с пузем здороваются,потом тока со мной :D

Вот и я так же думаю, у меня все подруги не готовы иметь детей, но они наоборот, звонят мне, пишут, интересуются каково это быть беременной, приезжают в гости. Только одна "подруга" изредка звонит и ни разу за всю Б не приехала, и то неделю назад объявилась и спрашивает когда встретимся.

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:20     Ответить с цитатой

А я не расстраиваюсь из-за тех, кто отвернулся - ведь остались верные друзья готовые прийти на помощь в любую минуту, а те кто ушел - значит им так лучше ну и счастья им - у меня-то счастье не за горами и я сейчас такая окрыленная что ни на кого зла не держу - ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Вот именно! Вот SUVOROVой повезло с новыми друзьями, а мне не очень, но я абсолютно не расстраиваюсь! Нам с малышом и папой так вместе кайфово! :-P

А почему не повезло? Ты наверное ещё с Сувовровой не знакома :D , присоединяйся в бассейн в субботу

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Мне наверное повезло, но никаких проблем с подругами, коллегами и просто знакомыми людьми у меня небыло при первой Б и нет сейчас! Я совершенно счастливая и жизнерадостная мамашка! Единственная моя проблема это сонное состояние по вечерам. Мне звонят подруги, а я сплю на ходу! После первых родов круг общения конечно несколько сузился, но зато остались настоящие подруги, те которые навсегда! Я думаю, что все зависит от отношения самой мамочки к своей Б. Я не считаю Б чем-то отрицательным, я счастлива, что она наконец наступила и мой оптимизм мне очень помогает!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Последний раз редактировалось: Btata (Ср Фев 21, 2007 13:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Да я тоже ни на кого не злюсь, просто обидно немного, а так...подруга у меня в количестве один штук. Мне в принципе хватает. И папашка нас тоже обожает,и втроем нам тоже хорошо...только он постоянно работает, и в это время ой как плохо...
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Lorelei писал(а):
SweetMama
А это не специализированный бассейн? И, простите, с мужем можно туда? :oops:

да ради Бога, хоть с мужем, хоть с детьми. Мы ходим в малую ванну, там не глубоко, кажется глубина там 1,5 метра, понырять можно, поплавать тоже. Мы ходим не на занятия, а просто так для собственного удовольствия.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Lorelei писал(а):
SweetMama
а как он вообще работает? Со скольки до скольки? И предварительно записываться не нужно? Там же чистенько да, раз вы ходите постоянно?)))

вот со скольки до скольки не скажу, кажется с 9:00 до 19:00, но это не точно. Можешь туда позвонить, узнать. Вот раньше мы ходили в большую ванну, там где всякие спортсмЭны тусуются, там и вода прохладней и какой-нибудь плавец так и наровит зарядить ногой по пузику, а вот в малой ванне там просто благодать...Там занимаются маленькие дети с тренерами, а мы пузатики сами по себе на одной дорожке плюхаемся. там чистенько и приятно, хлоркой почти совсем не пахнет, только когда пол вокруг бассейна моют :D. Предварительная запись не нужна, просто приходишь, смотришь расписание и заходишь тогда, когда тебе удобно. Сразу предупредить хочу. Снимать верхнюю одежду на первом этаже в гардеробе, там же сразу и переобуться в шлёпки, обувь сдаётся вместе с верхней одеждой!

Последний раз редактировалось: SweetMama (Пт Фев 16, 2007 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:36     Ответить с цитатой

SweetMama
Ой, извини что надоедаю, а телефона не знаешь? Или его можно в дубльГисе найти?

Lorelei
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:39     Ответить с цитатой

SweetMama
ок спасибо огромное, тоже хочу ходить и купальник уже приобрела специальный, с мягкой подкладкой для пузичка)))))

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Lorelei писал(а):
SweetMama
ок спасибо огромное, тоже хочу ходить и купальник уже приобрела специальный, с мягкой подкладкой для пузичка)))))

Да не за что, ведь, чем больше компания, тем веселей :D

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:51     Ответить с цитатой

omira писал(а):
Мне кажется, беременность, как лакмусовая бумажка, проявляет истинную наполненность жизни, показывает, чего женщина достигла во всех смыслах. Отсюда и эмоциональное состояние. Если женщина ждет желанного ребенка от любимого мужа, она уверена в будущем своем и ребенка, успела до беременности подлечиться, решить бытовые проблемы, у нее хорошие отношения с родственниками, есть подруги и люди, которые поддержат, то как же не радоваться этому чуду, которое в ней развивается? А если ситуация не столь радостная, есть какие-то тревоги и неуверенность, то и психологическое состояние будет соответствующим.

Не совсем с Вами согласна. В моём случае состояние беременности - постоянное умиротворённо-спокойное состояние и радостное ожидание малыша. Я сама себе очень нравлюсь сейчас, и считаю, что моё физическое и эмоциональное состояние на очень высоком уровне. Я всему рада, всем и всеми довольна, мне очень хорошо.

В то же время, у меня отнюдь не решены бытовые проблемы, с родственниками отношения отстранённые, я не жду ни от кого поддержки и помощи, я рассчитываю только на себя и мужа, в будущее не заглядываю. Так что "во всех смыслах" из Вашего списка я, получается, мало чего достигла, но это не мешает мне отлично себя чувствовать и быть уверенной в том, что всё будет хорошо, несмотря ни на что.

Думаю, что состояние во время беременности - очень индивидуальная вещь, и зависит в большей степени от характера будущей мамы и влияния гормональной перестройки, чем от материально-социальных показателей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: