Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Очень плохо...болеет муж...
Как справиться с негативом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 23:55     Ответить с цитатой

Freya
ага. мало ли, может гормонов или витаминов каких не хватает, и без тяжелой артиллерии в виде психиатра обойдется

и все же с мужем надо разобраться - че за диагноз-то? как лечить? время в минус играет, как ни крути.

томск.. сильная психологическая база. вполне можно на кафедры универов обратиться.

MelenaM79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 0:13     Ответить с цитатой

Девочки, не было времени почитать тему, сегодня нашла, могу сказать всем большое спасибо и за советы, и за истории свои жизненные, и за призывы" соберись, тряпка"
К врачам муж разным ходил и диагнозы разные, только что с ним ругалась, что до сих пор нет точного диагноза. Врачам он не сильно-то верит, не хочет пить лекарства новостями, ищет разные способы восстановления.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

[quote="atakli"]Фрези
ну конечно, зачем верить людям, ад прошедшим
нужно сесть на опу и жалеть
ну пока арендатор на улку не погонит и у мужа ухудшение не случится
а дальше что? махнуть рукой и пусть дохнут под забором? сочувствие же проявлено, пофиг, что благие намерения ожидаемо привели в опу
или кто-то горит желанием ТС взять на содержание на ближайшие дцать лет? лес рук и желающих?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата:
Одно дело, когда болеет папа, другое дело -муж, вы вернулись из больницы в свою семью, и у вас там все хорошо, а это происходит в моей семье и идти мне некуда, а нужно думать чем кормить детей и где им жить

конечно хорошо. вытягивать садовского ребенка без мужа и двух тяжело больных стариков.
это ж куда проще нежели жить при дееспособном пока муже и здоровых детях-школьниках, вполне уже самостоятельных в силу возраста

про остапльных отписавшихся уф тоже много че рассказать можно, посерьезней тс ситуевины выгребали. и делятся ОПЫТОМ. КАК выгрести.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:[

а куда там ранее рожденные сироты пойдут - не царское дело. мать померла тк греховна. а семя от греховной и под забором не сгинет. а сгинет - кому та сорная трава нать была?

таки человеку свобода воли и разума не просто так дадены-то.

[color=green]Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

А кто Вам сказал,что я не верю и не учусь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 0:31     Ответить с цитатой

У каждого свой путь, безвыходных ситуаций не бывает. На содержание никто не возьмет, так не бывает. Придется самой, не первая и не последняя.
А советов можно придумать мильон. Многие семьи оказываются в условиях когда аренда не по карману, никто на улице не живет, находят выход

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 5:55     Ответить с цитатой

Мне, однажды, мать ребенка - инвалида, очень тяжелого, сказала - я никогда никого не осужу, потому что я знаю, как это - так жить.
Вопрос касался болезни близких.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:04     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Лена, ну, ты не сравнивай шерстяное с мокрым! Тяжелый инвалид и дееспособный мужчина! Да, какая там болезнь - неизвестно. Но на данный момент мужчина дееспособен и платежеспособен. Его не надо перетаскивать с дивана на коляску, переворачивать, кормить с ложки, делать массаж, уколы и еще много-много чего. Автор пока только в роли Глупой Эльзы. И я вполне понимаю такое состояние поначалу. Но не ДВА ГОДА длящееся! За эти два года был найден один выход: развод. Но и то под вопросом.Надо выяснять диагноз. Даже через "не хочу" мужа. Уж за два года можно было найти подход к этому "не хочу". Даже путем шантажа, в конце концов!

И я вот нисколько не осуждаю, что автор переживает за себя, за свое будущее и будущее детей. Это нормально. Для меня лично ненормально то, что автор обвиняет мужа в том, что ее спокойная жизнь за каменной стеной закончилась. И вместо поддержки мужа в ЕГО переживаниях (мы ведь не отрицаем, что муж тоже эту болезнь переживает) топит его. "Я выходила замуж по любви". А куда она делась, эта любовь? Я понимаю, что все доброе может испаряться потихоньку, когда твоя половинка стала тяжелым инвалидом: капризным, озлобленным в силу своей болезни. Но тут-то????

У автора болезнь, требующая лечения? Ну, я по поводу ее предполагаемой депрессии. Так почему еще не у врача?

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 15, 2017 8:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:18     Ответить с цитатой

А что действительно можно прийти к терапевту, сказать, что мне плохо, муж болеет, я переживаю, думаю о самоубийстве и т.п. , и терапевт назначит анализы, лечение? :eek:

Мне такие не попадались, и как-то не верится, что терапевт будет возиться с человеком, у которого нет никаких конкретных телесных симптомов. Тут с головокружением, и звоном в ушах приходишь, тебе температуру и давление меряют, и говорят: "А у вас температура в норме, больничный дать не можем". А больничный-то мне и не нужен... Поэтому я уже давно не хожу ни к каким терапевтам, а только к узким специалистам.

Серьезно, расскажите, кто сталкивался с внимательным терапевтом при душевных расстройствах? Они существуют?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:24     Ответить с цитатой

Может показаться, что я очень негативно отношусь к автору. Нет на самом деле. Сначала у меня был всплеск эмоций по поводу ее отношения к мужу. Не отрицаю. Я этого и сейчас понять не могу. Но я не дура, чтобы не понять автора в ее отчаянии. У нее двое детей, которых надо выкормить, выучить, поставить на ноги. У нее нет жилья по сути, хотя, конечно, если что, под забором не останется. Да, рухнул ее уютный мирок. Я это понимаю. И, еще раз скажу - очень сочувствую. Но ДВА ГОДА сидеть на руинах этого мирка и накручивать себя - это уже слишком. Надо уже учиться жить в предлагаемых жизнью обстоятельствах. И лапками бить, чтобы не тонуть. И, опять и опять повторю, делать всё, чтобы поддержать мужа. И не просто словом и по головке погладить. а ДЕЙСТВИЕМ! Информацию собирать, посылать результаты обследования в разные профильные клиники (есть в хороших клиниках он-лайн консультации). Внушать мужу не пессимизм, а оптимизм. Дать понять, что ВМЕСТЕ будут справляться с его болезнью. И что ПОБЕДЯТ вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:28     Ответить с цитатой

Кьяра10
Терапевт ничего не назначит. Терапевт может только дать направление к соответствующим жалобам специалистам (психолог, невролог, психиатр). Ну к психиатру можно и без направления сходить. Но это уж радикально. Повесит автор на себя какой-нибудь диагноз под вопросом - потом будет ей икаться этот диагноз. И если повезет, попадется хороший психиатр, он не назначит антидепрессанты, которые автору могут мозг вынести. А если не повезет? Ну, просто хочешь - на тебе таблетки волшебные! Мне ж не жалко! Соскакивать с таких таблеток очень непросто потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:57     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Но ДВА ГОДА сидеть на руинах этого мирка и накручивать себя - это уже слишком.

Возможно, ТС попала в своеобразную ловушку как раз из-за того, что ситуация не настолько очевидно плохая, а диагнозы хоть и предполагаются страшные, но пока не определены. Поэтому есть надежда, что всё само собой исправится. Тот случай, когда надежда - глупое чувство, не дающее смириться и принять реальность, перестроить своё мышление и спокойно действовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 8:59     Ответить с цитатой

Мираж
Тогда я так и не поняла, куда же идти ТС (и мне, если нервы сдадут). Выше кто-то писал, что надо к терапевту, анализы сдать. Да не назначит терапевт никаких анализов. К психиатру, пишете, чревато... :eek: Или я чего-то не поняла. Получается, либо психолог (но депрессию он не лечит), либо психотерапевт. ТОгда зачем на терапевта время тратить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:17     Ответить с цитатой

Кьяра10
Не знаю)) Я не предлагала к терапевту. Возможно. кто предлагал к терапевту, имел в виду сдачу анализов. Ну, проверить, например, гемоглобин, гормоны. И получить совет, к какому врачу обратиться. Возможно. Не знаю.

Мне довелось видеть ту самую депрессию. которую лечит только психиатр. Я, конечно, диагнозы по монитору не ставлю, это только мое мнение (не обязательно правильное): у автора не тот случай. Модно стало называть депрессией и советовать антидепрессанты (среди не медиков, непрофессионалов) по любому поводу, не разделяя клиническую депрессию. меланхолию. грусть и просто то, что называю леностью души.

Возможно, я бы начала с невролога.

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Июн 15, 2017 9:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:18     Ответить с цитатой

Н.В.
Да, согласна. Даже скорее всего именно так.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:24     Ответить с цитатой

Кьяра10
Можно к эндокринологу сразу. Дабы исключить проблемы с гормонами. Если у него все норма, направит к неврологу. Невролог может направить к психотерапевту.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:27     Ответить с цитатой

Да чего далеко ходить. Отцу ставили диагноз 2 года, два года искали, что ж такое.
Мозг он вынес всем. Он у нас, в этом плане, способный.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Кьяра10
К неврологу, хорошему, по рекомендации иди.
Если надо будет, то тебе объяснят куда дальше пройти.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2017 9:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, изначально может быть так, что мужчина нервомотатель. Ну ладно, он при этом здоров.
А если он болен? Там такую броню надо иметь, чтоб не реагировать.
И он может не желать при этом лечиться. При чем наотрез и в грубой форме, если настаивать.
И вот представь себе, лежит домам и ноет. Каждый день.
Ну я не знаю, как это объяснить.
Психика должна быть очень крепкая и устойчивая.
Чтоб самой не сорваться и ещё детьми заниматься.
⮝ наверх ⮝

Страница 28 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Перейти: